ПРИКАЗ Роскультуры от 22.09.2004 n 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 22 сентября 2004 г. N 72
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА
НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ
В целях формирования Планов мероприятий государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов приказываю:
1. Утвердить Порядок и условия оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов (Приложение 1).
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления кинематографии С.В. Лазарука.
Руководитель
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение 1
к Приказу
Федерального агентства
по культуре и кинематографии
от 22 сентября 2004 г. N 72
ПОРЯДОК
И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ
Во исполнение Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" от 22 августа 1996 г. N 126-ФЗ и в соответствии с Положением о национальном фильме, в целях формирования Планов мероприятий государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов (далее - Планы мероприятий) на очередной год Федеральное агентство по культуре и кинематографии (далее - Агентство) в соответствии с приказом руководителя Агентства объявляет сбор конкурсных заявок (проектов) на оказание государственной финансовой поддержки производства национальных игровых, анимационных и неигровых фильмов.
Кинопроизводящие организации (далее - киноорганизации) подают заявки установленной формы для рассмотрения проектов, претендующих на включение в Планы мероприятий следующего года для получения государственной финансовой поддержки производства (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "О сборе конкурсных заявок по анимационному и неигровому кино, о перечне документов и материалов, необходимых для решения вопроса о государственной финансовой поддержке производства национальных фильмов, о создании экспертных и конкурсных комиссий", июль 2004 года).
Проекты рассматриваются экспертными комиссиями Агентства по игровому кино, анимационному кино и неигровому кино (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "О персональном составе экспертных комиссий по игровому кино, анимационному кино и неигровому кино" N 48 от 2 сентября 2004 года), которые дают рекомендации по включению проектов в Планы мероприятий, исходя при этом, в первую очередь, из оценки профессионального и творческого уровня представленных произведений, их содержательного своеобразия, прогнозируемой общественной востребованности (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "Об утверждении Положения и Регламента работы экспертных комиссий по игровому кино, анимационному кино и неигровому кино" N 47 от 2 сентября 2004 года).
На основании рекомендаций экспертных комиссий конкурсная комиссия для принятия решений о победителях конкурса на размещение заказов по поддержке производства национальных фильмов Агентства утверждает список фильмов для включения в Планы мероприятий государственной поддержки производства национальных фильмов на следующий год (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии, Регламента работы и состава конкурсной комиссии для принятия решений о победителях конкурса на размещение заказов по поддержке производства национальных фильмов" N 51 от 2 сентября 2004 года).
На основании утвержденного конкурсной комиссией списка фильмов формируются Планы мероприятий на следующий год, утверждаемые руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии.
Киноорганизации, проекты которых вошли в Планы мероприятий, оформляют удостоверение национального фильма и представляют в Управление кинематографии контракт (договор) на оказание государственной поддержки производства национального фильма и пакет документов, необходимых для заключения договора (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "О Порядке подписания государственных контрактов (договоров) о государственной поддержке производства национальных фильмов" N 57 от 10 сентября 2004 года и Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии "Об утверждении примерных форм документов" N 54 от 9 сентября 2004 года). Порядок и условия финансирования каждого проекта оговариваются в п. 2 контракта (договора) на оказание государственной финансовой поддержки производства национального фильма.
После подписания контракта (договора) на оказание государственной финансовой поддержки производства фильма киноорганизации представляют в отдел производства национальных фильмов приказы о запуске картины в производство, а в процессе работы - приказы о запусках в очередной период и акты об окончании периода. Киноорганизации также регулярно сдают отчет по форме 1-ФП. В процессе работы, в соответствии с контрактом (договором), киноорганизации представляют в Управление кинематографии генеральную смету, а также, в случае необходимости, дополнительные соглашения по проекту.
После окончания производства фильма киноорганизации сдают в Управление кинематографии копию фильма на одной пленке (или на видеокассете формата VHS) и комплект документов, необходимых для приемки фильма. Одновременно киноорганизации готовят акты приемосдачи работ по договору о государственной финансовой поддержке. Затем в Управление кинематографии представляется калькуляция фактических затрат по проекту и акт о сдаче комплекта исходных материалов в Госфильмофонд Российской Федерации или РГАКФД.
Права на фильм оформляются отдельным соглашением между Агентством и киноорганизацией. После подписания соглашения на фильм выдается прокатное удостоверение.

ТЕЛЕГРАММА ОАО РЖД от 22.09.2004 n ХЗ-8877 <О ПРИМЕНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЩЕНИЯ ГРУЗОВЫХ ПОЕЗДОВ ПОВЫШЕННОГО ВЕСА И ДЛИНЫ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.08.2001 n ЦД-ЦТ-851>  »
Постановления и Указы »
Читайте также