ПРИКАЗ Росспорта от 15.09.2004 n 226 О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2005 ГОД


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,
СПОРТУ И ТУРИЗМУ
ПРИКАЗ
от 15 сентября 2004 г. N 226
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ
И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2005 ГОД
С целью упорядочения системы формирования Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2005 год приказываю:
1. Утвердить Порядок формирования Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2005 год (Приложение 1).
2. Утвердить Общие требования к разработке и составлению положений о всероссийских соревнованиях (Приложение 2).
3. Утвердить Ранг и структуру спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации (Приложение 3).
4. Утвердить формы предложений для формирования Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2005 год (Приложения 4.1, 4.2).
5. Управлению физической культуры и спорта (С.Г. Зорин), Финансово-экономическому управлению (Л.Д. Покровская), ГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" (Н.Н. Пархоменко) при подготовке Единого календарного плана всероссийских и международных мероприятий на 2005 год и утверждении положений о всероссийских соревнованиях по видам спорта руководствоваться документами, утвержденными настоящим Приказом.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
В.А.ФЕТИСОВ



Приложение 1
к Приказу Росспорта
от 15 сентября 2004 г. N 226
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ВСЕРОССИЙСКИХ
И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2005 ГОД
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет принципы и критерии формирования Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2005 год (далее - ЕКП).
1.2. ЕКП представляет собой документ с перечнем физкультурно-спортивных мероприятий среди различных возрастных групп населения и инвалидов-спортсменов, всероссийских и международных соревнований по видам спорта, признанным в Российской Федерации и включенным во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), а также мероприятий по подготовке к ним.
1.3. ЕКП формируется по предложениям общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта (далее - федерации), аккредитованных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также по предложениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, физкультурно-спортивных объединений. В ЕКП включаются спортивные мероприятия в соответствии с задачами, стоящими перед указанными организациями по подготовке сборных команд России к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм, чемпионатам и первенствам мира и Европы, развитию массовой физической культуры и спорта.
1.4. Включение в ЕКП международных спортивных соревнований осуществляется на основе календарей, размещенных в сети Интернет на официальных сайтах соответствующих международных спортивных федераций.
1.5. Включение в ЕКП международных спортивных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Порядком принятия решения о проведении официальных международных соревнований в Российской Федерации.
1.6. Включение в ЕКП всероссийских соревнований осуществляется на основе положений о всероссийских соревнованиях по видам спорта, разработанных в соответствии с Общими требованиями к разработке и составлению положений о всероссийских соревнованиях и утвержденных Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму (далее - Росспорт).
1.7. В целях координации действий всех организаций, а также эффективного использования бюджетных средств всех уровней и внебюджетных источников при планировании официальных спортивных соревнований и физкультурно-спортивных мероприятий Российской Федерации в Росспорт необходимо представить письменное согласование с соответствующим органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого запланировано проведение данного соревнования (мероприятия). В документе должны быть приведены сроки и место проведения соответствующего мероприятия с указанием долевого участия в финансировании проводящих организаций по статьям расходов. В отдельных случаях спортивное мероприятие может быть включено в ЕКП без указания места проведения.
1.8. Условия финансирования из средств федерального бюджета спортивных мероприятий, включенных в ЕКП, устанавливаются в рамках выделенных и согласованных лимитов по видам спорта и определяются Порядком финансирования спортивных мероприятий на 2005 год, соответствующими договорами между Росспортом, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и федерациями, а также положениями о всероссийских соревнованиях (физкультурно-спортивных мероприятиях).
2. Структура ЕКП
ЕКП состоит из двух частей:
2.1. I часть. Календарный план всероссийских соревнований и комплексных мероприятий среди различных возрастных групп населения и инвалидов-спортсменов.
2.1.1. Формируется по предложениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, физкультурно-спортивных объединений и организаций в соответствии с задачами по развитию массовой физической культуры.
2.1.2. Устанавливается следующий порядок группировки:
- среди детей и учащейся молодежи;
- среди различных возрастных групп населения и инвалидов-спортсменов.
2.1.3. Включаются мероприятия:
- всероссийского уровня с участием не менее 30% от общего количества субъектов Российской Федерации;
- зонального уровня в рамках федеральных округов с участием не менее 50% территорий, входящих в округ;
- соревнования, условия допуска спортсменов и команд к которым устанавливаются положениями о всероссийских соревнованиях (спортивных мероприятиях).
2.1.4. Положения о всероссийских соревнованиях (физкультурных, комплексных спортивных мероприятиях) на 2005 год разрабатываются в соответствии с Общими требованиями к разработке и составлению положений о всероссийских соревнованиях и утверждаются Росспортом не позднее чем за 3 месяца до начала мероприятия.
2.2. II часть. Календарный план всероссийских и международных спортивных соревнований по видам спорта и мероприятий по подготовке к ним.
2.2.1. Формируется по заявкам федераций с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивных организаций в соответствии с задачами по подготовке сборных команд России к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм, чемпионатам и первенствам мира и Европы и другим крупнейшим официальным международным соревнованиям. Последний срок подачи предложений 30 сентября 2004 года.
2.2.2. Устанавливается следующий порядок группировки:
- вид спорта (в алфавитном порядке в соответствии с ВРВС);
- составы сборных команд (основной и молодежный (резервный) составы);
- спортивная дисциплина;
- команда.
2.2.3. Включаются мероприятия:
- чемпионаты России (ЧР);
- кубки России (КР);
- всероссийские соревнования (ВС) в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией;
- первенства России (ПР);
- чемпионаты и первенства федеральных округов (ЧФО и ПФО);
- официальные международные спортивные соревнования и мероприятия по подготовке к ним, проходящие за рубежом (количество мероприятий, состав делегации определяются по согласованию с Росспортом на основании выделенных и утвержденных финансовых лимитов);
- официальные международные спортивные соревнования по видам спорта, проводимые на территории Российской Федерации и согласованные с Росспортом;
- централизованные учебно-тренировочные сборы основных и молодежных (резервных) составов сборных команд России по видам спорта с учетом их подготовки к официальным международным спортивным соревнованиям сезона (количество мероприятий, состав делегации определяются по согласованию с Росспортом на основании выделенных и утвержденных финансовых лимитов).
2.2.4. Положения о всероссийских соревнованиях по видам спорта на 2005 год разрабатываются федерациями в соответствии с Общими требованиями к разработке и составлению положений о всероссийских соревнованиях и утверждаются Росспортом не позднее срока, указанного в пп. 2.2.1.
2.2.5. Устанавливаются следующая очередность и порядок подачи документов и предложений для формирования II части ЕКП:
- календарь международной спортивной федерации с указанием адреса ее официального сайта в сети Интернет;
- календарные планы официальных международных спортивных соревнований с предполагаемым участием сборных команд России отдельно по основному и молодежному (резервному) составам по образцу, установленному Приложением 4.1 настоящего Приказа;
- Положение о всероссийских соревнованиях;
- планы учебно-тренировочных сборов сборных команд России отдельно по основному и молодежному (резервному) составам по образцу, установленному Приложением 4.2 настоящего Приказа.
2.2.6. Окончательный срок формирования ЕКП устанавливается 30 ноября 2004 года с учетом согласования выделенных финансовых лимитов.



Приложение 2
к Приказу Росспорта
от 15 сентября 2004 г. N 226
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К РАЗРАБОТКЕ И СОСТАВЛЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЙ
О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ
1. Общие принципы
1.1. В целях обеспечения эффективного функционирования системы физического воспитания населения и развития спорта в Российской Федерации установлен порядок подготовки и утверждения положений о всероссийских соревнованиях по видам спорта и физкультурно-спортивных мероприятиях (далее - Положение).
1.2. Положение является основным инструментом регулирования организации и проведения спортивных мероприятий в Российской Федерации.
1.3. Цели и задачи проведения спортивных соревнований и физкультурно-массовых мероприятий должны соответствовать основным направлениям развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.
1.4. Официальные спортивные соревнования Российской Федерации проводятся в соответствии с Правилами соревнований по виду спорта (далее - ПС), утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
1.5. Положения о физкультурно-спортивных мероприятиях разрабатываются и представляются на утверждение в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму (далее - Росспорт) проводящими организациями.
1.6. Положения о всероссийских соревнованиях по видам спорта разрабатываются и представляются на утверждение в Росспорт общероссийскими федерациями по видам спорта (союзами, ассоциациями), аккредитованными федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта (в дальнейшем - федерация).
1.7. В Положение по виду спорта включаются официальные спортивные соревнования Российской Федерации 2005 года в хронологическом порядке, отдельно по возрастным группам, установленным ПС, и в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией (далее - ЕВСК), Всероссийским реестром видов спорта (далее - ВРВС), а также Рангом и структурой спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации. Не допускается дублирование программ чемпионатов и первенств России и неоправданное их дробление для отдельного проведения по дисциплинам (видам программы).
1.8. В Положении должны быть указаны предпринимаемые меры по обеспечению безопасности зрителей и участников соревнований, а также ответственные исполнители. Спортивные соревнования и физкультурно-массовые мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, при условии наличия актов технического обследования готовности сооружения к проведению мероприятия, в соответствии с Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (N 786 от 17.10.1983), Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (N 44 от 01.04.1993) и ПС по виду спорта.
2. Структура Положения
Общие разделы Положения
2.1. Введение
2.1.1. В введении необходимо указать причины и обоснованность проведения соревнований, перечисляемых в Положении (решение руководящего органа федерации).
2.2. Цели и задачи проведения соревнований
2.2.1. перечисляются цели и задачи, соответствующие основным направлениям развития вида спорта и отрасли физической культуры и спорта в целом.
2.3. Права на проведение соревнований
2.3.1. Перечисляются государственные, общественные и другие организации, имеющие право на проведение соревнований.
2.4. Календарь соревнований
Приводится в виде таблицы, где указывается:
2.4.1. Наименование соревнования.
2.4.2. Возрастная группа (в соответствии с ПС).
2.4.3. Сроки проведения (включая день приезда).
2.4.4. Место проведения.
2.4.5. Количество участвующих спортсменов.
2.5. Обеспечение безопасности участников и зрителей
2.5.1. Указываются меры и условия, касающиеся обеспечения безопасности участников и зрителей при проведении спортивных соревнований, и ответственные исполнители.
2.6. Страхование участников соревнований
2.6.1. Определяются порядок и условия страхования участников соревнований.
Далее разделы приводятся отдельно по каждому спортивному соревнованию (мероприятию):
2.7. Классификация соревнования
2.7.1. Указать наименование соревнования в соответствии с ЕВСК и кодом (кодами) спортивной дисциплины ВРВС.
2.7.2. Определить классификацию соревнования по целям и задачам, а также характеру определения первенства.
2.8. Проводящие организации
2.8.1. Перечисляются организации, непосредственно отвечающие за проведение соревнований (оргкомитет).
2.8.2. Определяются (по возможности) судейские коллегии с указанием главного судьи и главного секретаря соревнований (Ф.И.О., город).
2.9. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
2.9.1. Условия, определяющие допуск организаций и спортсменов к соревнованиям.
2.9.2. Состав участников данного спортивного мероприятия (квалификация, возраст и т.п.).
2.9.3. Численные составы команд (спортсмены, тренеры, специалисты, судьи и т.п.).
2.10. Программа соревнования

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 15.09.2004 n 79-э/1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РОССИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ 1998 Г. n 15/2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСНОВАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАНОВЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также