ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 02.09.2004 n 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ (КИПЦ-ДХ, ВЕРСИЯ 2)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2004 г. N 38
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ОТРАСЛЕВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КЛАССИФИКАТОРА
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ
ПО ЦЕЛЯМ (КИПЦ-ДХ, ВЕРСИЯ 2)
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый отраслевой статистический Классификатор индивидуального потребления домашних хозяйств по целям (КИПЦ-ДХ, версия 2) и ввести его в действие с 1 января 2005 года.
2. Управлению статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля осуществлять организационную и методологическую работу по поддержанию КИПЦ-ДХ (версия 2) в актуальном состоянии, обеспечению соответствия этого классификатора международной статистической Классификации индивидуального потребления по целям (Classification Of Individual Consumption By Purpose), а также учет и отражение в нем национальных особенностей российской экономики.
3. Управлению статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств обеспечить обязательное применение КИПЦ-ДХ (версия 2) в статистическом инструментарии и системе электронной обработки статистической информации при проведении государственного статистического наблюдения за бюджетами домашних хозяйств начиная с 1 января 2005 года.
4. С введением в действие указанного в п. 1 настоящего Постановления классификатора признать утратившим силу первую версию КИПЦ-ДХ, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 30.01.2001 N 7.
Руководитель
Федеральной службы
государственной
статистики
В.Л.СОКОЛИН



Утвержден
Постановлением
Федеральной службы
государственной статистики
от 2 сентября 2004 г. N 38
ОТРАСЛЕВОЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
КЛАССИФИКАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ЦЕЛЯМ
(КИПЦ-ДХ, ВЕРСИЯ 2)
CLASSIFICATION
OF INDIVIDUAL CONSUMPTION BY PURPOSE
(COICOP-HBS)
Разработан Управлением статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Федеральной службы государственной статистики, Управлением организации статистического наблюдения и контроля Федеральной службы государственной статистики.
Представлен на утверждение Управлением статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Федеральной службы государственной статистики.
Утвержден Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 02.09.04 N 38.
1. Введение
1.1. Основание для разработки Классификатора индивидуального потребления домашних хозяйств по целям
Основанием для разработки Классификатора индивидуального потребления домашних хозяйств по целям (КИПЦ-ДХ) являются:
а) Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.1995 N 24-ФЗ, в статье 2 которого классификаторы определены одним из средств, используемых при проектировании информационных систем и обеспечивающих их эксплуатацию;
б) Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ, в статье 13 которого классификации, применяемые в установленном порядке на территории Российской Федерации, определены в качестве документов в области стандартизации;
в) Программа развития государственной статистической системы до 2005 года, утвержденная Приказом Госкомстата России от 28.11.2001 N 162 (раздел 2, пункт 4).
1.2. Основные термины и понятия, используемые в классификаторе
Домашнее хозяйство (домохозяйство) - это группа людей, проживающих в одном жилом помещении или его части, совместно обеспечивающих себя пищей и всем необходимым для жизни, то есть полностью или частично объединяющих и расходующих свои средства. Эти люди могут быть связаны отношениями родства или отношениями, вытекающими из брака, либо быть не родственниками, либо и теми и другими. Домохозяйство может состоять из одного человека, живущего самостоятельно и обеспечивающего себя пищей и всем необходимым для жизни.
Индивидуальное потребление - часть национального дохода, используемая для удовлетворения индивидуальных потребностей населения. В состав индивидуального потребления включаются купленные товары и услуги; продукты, полученные в счет оплаты труда; продукты, произведенные в личных подсобных хозяйствах и заготовленные дикорастущие.
Потребительские товары - продукция, используемая населением, как правило, для личного и общесемейного потребления в домашнем хозяйстве. Потребительские товары подразделяются на товары длительного пользования (мебель, телевизоры, холодильники, стиральные машины и др.), полудлительного пользования (одежда, обувь, посуда и др.), недлительного пользования (продукты питания, алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерно-косметические товары и др.).
Различие между товарами недлительного пользования и товарами длительного пользования основывается на том, могут ли товары использоваться только один раз или их можно использовать многократно в течение периода, значительно превышающего один год. Товары длительного пользования также имеют относительно высокую стоимость. Товары полудлительного пользования отличаются от товаров длительного пользования тем, что хотя срок их службы может превышать один год, но фактически он бывает значительно короче, а их стоимость - значительно ниже.
Потребительские услуги - экономические блага, не имеющие материальной или накопляемой формы, предназначенные для конечного потребителя.
1.3. Цель и основные задачи разработки Классификатора индивидуального потребления домашних хозяйств по целям
Целью разработки КИПЦ-ДХ является создание стандартного средства сбора, обработки и представления статистической информации в соответствии с методологией Системы национальных счетов Российской Федерации (СНС РФ) и рекомендациями по гармонизации бюджетных обследований домашних хозяйств Европейской статистической комиссии (Евростат, 1997).
Основными задачами разработки КИПЦ-ДХ являются:
- развитие и совершенствование стандартизации в сфере учета объемов потребления домашними хозяйствами различных видов товаров и услуг;
- кодирование информации в автоматизированных системах и базах данных;
- сопоставимость статистических данных на национальном и международном уровнях;
- актуализация направлений потребления домашних хозяйств в новых социально-экономических условиях;
- обеспечение системного подхода при изучении спроса домашних хозяйств на отдельные группы товаров и услуг, зависимости структуры потребления от уровня благосостояния домашних хозяйств.
1.4. Область применения
Настоящий классификатор имеет статус ведомственного нормативного акта Федеральной службы государственной статистики и обязателен для применения при проведении государственного статистического наблюдения за бюджетами домашних хозяйств.
Классификатор может использоваться по согласованию с Федеральной службой государственной статистики другими организациями и физическими лицами в их собственных целях.
1.5. Объекты классификации
Объектом классификации является индивидуальное потребление домашними хозяйствами товаров и услуг.
В классификаторе основные направления потребления домашних хозяйств (разделы) последовательно детализированы на группы, классы, категории, в состав которых входят соответствующие виды товаров и услуг, приобретенные или произведенные домашними хозяйствами для личного потребления, имеющие сходную сферу использования. Классы в КИПЦ-ДХ также классифицируются по типу продукта и обозначаются как НД (недлительного пользования), ПД (полудлительного пользования), Д (длительного пользования). Классы, содержащие услуги, обозначены У. Если класс включает в себя одновременно товары и услуги, товары недлительного и полудлительного пользования или товары полудлительного и длительного пользования, то такой класс обозначается в соответствии с типом продукта, который будет сочтен доминирующим.
В состав рассматриваемых в классификаторе товаров и услуг не включаются товары и услуги, приобретаемые домашними хозяйствами - владельцами некорпорированных предприятий для использования в производственных целях, товары и услуги, направленные на увеличение стоимости жилых и нежилых помещений, принадлежащих домашним хозяйствам (строительные материалы и услуги по строительству и капитальному ремонту помещений), а также произведения искусства, антиквариат и ювелирные изделия, приобретенные главным образом в качестве капиталовложения.
Конкретные указания на принадлежность товаров и услуг к соответствующим направлениям потребления содержатся во 2 разделе (графа 4) настоящего классификатора.
КИПЦ-ДХ содержит идентификационные коды, необходимые для облегчения кодирования информации в полевых условиях.
1.6. Построение классификатора
В основу построения КИПЦ-ДХ положена Классификация индивидуального потребления по целям (КИПЦ) - Classification Of Individual Consumption By Purpose (COICOP), являющаяся одной из четырех функциональных классификаций, описанных в Системе Национальных Счетов 1993 года.
Для Классификатора индивидуального потребления домашних хозяйств по целям (КИПЦ-ДХ) принята иерархическая модель классификации и используется последовательный метод кодирования. Кодовое обозначение объекта классификации включает 6 цифровых десятичных знаков.
Классификатор имеет 5 ступеней классификационного деления. Код каждого последующего уровня образуется добавлением одной значащей цифры на соответствующем разряде кода. После второго, третьего, четвертого и пятого разрядов кода проставляются точки, разделяющие уровни классификации.
Общая структура кода Классификатора индивидуального потребления домашних хозяйств (КИПЦ-ДХ) имеет следующую схему:
----¬ ----¬ ----¬ ----¬ ----¬ ----¬
¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦ ¦ X ¦
L---- L---- L---- L---- L---- L----
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
-----------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Разделы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+---------- ¦ ¦ ¦ ¦
-----------¬ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+---------------------- ¦ ¦ ¦
-----------¬ ¦ ¦ ¦
¦Классы ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+------------------------------ ¦ ¦
-----------¬ ¦ ¦
¦Категории ¦ ¦ ¦
L----------+-------------------------------------- ¦
-----------¬ ¦
¦Виды ¦ ¦
L----------+----------------------------------------------
Высшие классификационные группировки индивидуального потребления домашних хозяйств по целям образованы пятью разрядами кодов Классификации индивидуального потребления по целям (КИПЦ) - Classification Of Individual Consumption By Purpose (COICOP). Национальная специфика потребления домашних хозяйств учитывается на уровне шестого разряда кода.
Пример обозначения объекта классификации в КИПЦ-ДХ:
01.1.1.3.1. Хлеб пшеничный
----¬ ----¬ ----¬ ----¬ ----¬ ----¬
¦ 0 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 3 ¦ ¦ 1 ¦
L---- L---- L---- L---- L---- L----
---------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦питания и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦безалкогольные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+--------- ¦ ¦ ¦ ¦
---------¬ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Продукты¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------+----------------------------- ¦ ¦ ¦
--------------¬ ¦ ¦ ¦
¦Хлебобулочные¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия и ¦ ¦ ¦ ¦
¦крупы ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------+------------------------------- ¦ ¦
-----¬ ¦ ¦
¦Хлеб¦ ¦ ¦
L----+----------------------------------------------- ¦
----------¬ ¦
¦Хлеб ¦ ¦
¦пшеничный¦ ¦
L---------+-------------------------------------------------
1.7. Система ведения классификатора
Ведение КИПЦ-ДХ осуществляет Управление статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля Федеральной службы государственной статистики.
Управление статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля:
- подготавливает и представляет руководству Федеральной службы государственной статистики на утверждение проекты изменений КИПЦ-ДХ;
- обеспечивает методологическое сопровождение ведения КИПЦ-ДХ.
2. Структура Классификатора индивидуального
потребления домашних хозяйств по целям
-----------T-------------T-----T---------------------------------¬
¦Код клас- ¦Наименование ¦Код ¦Перечень товаров и услуг, отно- ¦
¦сификаци- ¦ направлений ¦иден-¦сящихся к соответствующему на- ¦
¦онный ¦ потребления ¦тифи-¦правлению потребления ¦
¦ ¦ ¦каци-¦ ¦
¦ ¦ ¦онный¦ ¦
+----------+-------------+-----+---------------------------------+
¦01 ¦ПРОДУКТЫ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ПИТАНИЯ И ¦ ¦ ¦
¦ ¦БЕЗАЛКОГОЛЬ- ¦ ¦ ¦
¦ ¦НЫЕ НАПИТКИ ¦ ¦ ¦
¦01.1 ¦Продукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦ Классифицируемые в настоящем разделе продукты питания - это ¦
¦продукты питания, которые в основном приобретаются для домашнего¦
¦потребления. Таким образом, эта группа исключает продукты ¦
¦питания, готовые к немедленному употреблению, обычно продаваемые¦
¦ресторанами, кафе, барами, киосками, уличными торговцами, ¦
¦автоматами и т.п., в том числе предназначенные для продажи на ¦
¦вынос и доставляемые на дом потребителю (11.1). Продукты ¦
¦питания, купленные исключительно в качестве корма для домашних ¦
¦животных, рассматриваются в пункте 09.3.4.0.0. ¦
¦01.1.1 ¦Хлебобулочные¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия и ¦ ¦ ¦
¦ ¦крупы (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.1.0¦Рис (кг) ¦1 ¦Рис шлифованный, рис-сечка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦концентраты из риса. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Полуфабрикаты из риса, приготов- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ленные с добавлением мяса, рыбы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦овощей. За исключением: рисовой ¦
¦ ¦ ¦ ¦муки (01.1.1.2.1) ¦
¦01.1.1.2 ¦Мука и другие¦ ¦ ¦
¦ ¦крупы (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.1¦Мука ¦2 ¦Пшеничная мука всех сортов. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Блинная мука. Мука ржаная. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Мука овсяная, ячменная, рисовая, ¦
¦ ¦ ¦ ¦кукурузная, гречневая, пшенная ¦
¦ ¦ ¦ ¦и прочая, кроме картофельной ¦
¦ ¦ ¦ ¦(крахмала) ¦
¦01.1.1.2.2¦Крупа манная ¦3 ¦ ¦
¦01.1.1.2.3¦Пшено ¦4 ¦ ¦
¦01.1.1.2.4¦Крупа гречне-¦5 ¦ ¦
¦ ¦вая ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.5¦Крупа овсяная¦6 ¦ ¦
¦ ¦и перловая ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.6¦Другие крупы ¦7 ¦Крупа ячневая, кукурузная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦полтавская, крупа из гаоляна, из ¦
¦ ¦ ¦ ¦чумизы, толокно и другие крупы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦не указанные в вышеприведенных ¦
¦ ¦ ¦ ¦статьях. Отруби. За исключением: ¦
¦ ¦ ¦ ¦овсяных хлопьев (Геркулеса) ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.6.1), кукурузы молочно- ¦
¦ ¦ ¦ ¦восковой спелости (01.1.7.1.4) ¦
¦01.1.1.3 ¦Хлеб (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.3.1¦Хлеб пшенич- ¦8 ¦Хлеб пшеничный разных сортов, ¦
¦ ¦ный ¦ ¦включая лаваш и подобные изделия ¦
¦ ¦ ¦ ¦из пшеничной муки ¦
¦01.1.1.3.2¦Хлеб ржаной и¦9 ¦Хлеб ржаной, хлеб из смешанной ¦
¦ ¦прочий ¦ ¦муки, а также хлеб кукурузный и ¦
¦ ¦ ¦ ¦из прочей муки ¦
¦01.1.1.4 ¦Другие ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлебобулочные¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.1¦Булочные из- ¦10 ¦Сдобные булочки и лепешки, ¦
¦ ¦делия сдобные¦ ¦слойки, плюшки, калорийные ¦
¦ ¦ ¦ ¦булочки, рогалики и т.п. ¦
¦01.1.1.4.2¦Сухарные ¦11 ¦Сухари, хрустящие хлебцы, гренки,¦
¦ ¦изделия ¦ ¦тосты и т.п. ¦
¦01.1.1.4.3¦Бараночные ¦12 ¦Баранки, бублики, сушки, соломка,¦
¦ ¦изделия ¦ ¦хлебные палочки ¦
¦01.1.1.4.4¦Печенье ¦13 ¦Печенье, крекер без добавок и с ¦
¦ ¦ ¦ ¦различными добавками, в шоколаде,¦
¦ ¦ ¦ ¦с вареньем и цукатами и т.п. ¦
¦01.1.1.4.5¦Пряники ¦14 ¦Включая коврижки ¦
¦01.1.1.4.6¦Торты и ¦15 ¦Кексы, ромовые бабы, рулеты, ¦
¦ ¦пироги ¦ ¦торты, пирожные, пироги с различ-¦
¦ ¦ ¦ ¦ной начинкой, кулебяки, ватрушки,¦
¦ ¦ ¦ ¦пицца. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: пирогов с мясной ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.2.7.9) или рыбной начинкой ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.3.3.7) ¦
¦01.1.1.4.7¦Другие хлебо-¦16 ¦Вафли. Кукурузные, рисовые, ¦
¦ ¦булочные и ¦ ¦овсяные и пшеничные хлопья (с ¦
¦ ¦кондитерские ¦ ¦сахаром и без сахара), подушечки ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦с начинкой и прочие хлебобулочные¦
¦ ¦ ¦ ¦и кондитерские изделия, не отне- ¦
¦ ¦ ¦ ¦сенные к предыдущим категориям. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Все виды теста. Смеси для выпечки¦
¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделий ¦
¦01.1.1.5 ¦Макаронные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.5.1¦Вермишель ¦17 ¦ ¦
¦01.1.1.5.2¦Другие ¦18 ¦Макароны, спагетти, рожки, лапша ¦
¦ ¦макаронные ¦ ¦и прочие макаронные изделия. ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦Макаронные полуфабрикаты и ¦
¦ ¦ ¦ ¦концентраты, включая изделия, ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащие мясо, рыбу, море- ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукты, сыр, фрукты или овощи ¦
¦ ¦ ¦ ¦(лапша быстрого приготовления ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Чойс", "Доширак" и т.п.) ¦
¦01.1.1.5.3¦Изделия из ¦19 ¦Пельмени, манты, равиоли, клецки,¦
¦ ¦теста, приго-¦ ¦блины, вареники и другие подобные¦
¦ ¦товленные с ¦ ¦мучные продукты, приготовленные с¦
¦ ¦начинкой или ¦ ¦мясом, рыбой, морепродуктами, ¦
¦ ¦без начинки ¦ ¦сыром, фруктами или овощами ¦
¦ ¦и требующие ¦ ¦ ¦
¦ ¦тепловой об- ¦ ¦ ¦
¦ ¦работки перед¦ ¦ ¦
¦ ¦употреблением¦ ¦ ¦
¦01.1.1.6 ¦Другие крупя-¦ ¦ ¦
¦ ¦ные изделия ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.6.1¦Овсяные ¦20 ¦ ¦
¦ ¦хлопья ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Геркулес" ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.6.2¦Детское пита-¦21 ¦Каши, диетическая мука для ¦
¦ ¦ние, изготов-¦ ¦детского питания и т.п. ¦
¦ ¦ленное на ¦ ¦ ¦
¦ ¦основе крупы,¦ ¦ ¦
¦ ¦муки или ¦ ¦ ¦
¦ ¦крахмала ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.6.3¦Другие крупя-¦22 ¦Крупяные и мучные полуфабрикаты, ¦
¦ ¦ные изделия ¦ ¦концентраты (кроме рисовых), супы¦
¦ ¦ ¦ ¦в брикетах крупяные, каши, котле-¦
¦ ¦ ¦ ¦ты, крупеники, пудинги и другие. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Мюсли. Крахмал (картофельный, ¦
¦ ¦ ¦ ¦кукурузный и т.д.). Солод и про- ¦
¦ ¦ ¦ ¦дукты из солода. За исключением: ¦
¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатов и концентратов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащих как минимум 50% какао ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.8.3.6) ¦
¦01.1.2 ¦Мясо (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1 ¦Говядина (кг)¦ ¦Парное, охлажденное или заморо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦женное мясо коров и быков старше ¦
¦ ¦ ¦ ¦года, за исключением субпродуктов¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.2.6.2) или (01.1.2.6.4) ¦
¦01.1.2.1.1¦Говядина с ¦23 ¦Включая рагу, суповой набор ¦
¦ ¦костями ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1.2¦Говядина ¦24 ¦Включая полуфабрикаты из говядины¦
¦ ¦бескостная ¦ ¦крупно- и мелкокусковые, не под- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вергшиеся обработке: антрекоты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦лангет, поджарка, гуляш, бефстро-¦
¦ ¦ ¦ ¦ганов, азу, вырезка и т.п. ¦
¦01.1.2.2.0¦Телятина (кг)¦ ¦Парное, охлажденное или заморо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦женное мясо телят в возрасте не ¦
¦ ¦ ¦ ¦старше 1 года, за исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов (01.1.2.6.2) или ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.2.6.4) ¦
¦01.1.2.3 ¦Свинина (кг) ¦ ¦Парное, охлажденное или заморо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦женное мясо свиней, за исключе- ¦
¦ ¦ ¦ ¦нием субпродуктов (01.1.2.6.3) ¦
¦ ¦ ¦ ¦или (01.1.2.6.4) ¦
¦01.1.2.3.1¦Свинина с ¦25 ¦Включая рагу ¦
¦ ¦костями ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.3.2¦Свинина ¦26 ¦Включая полуфабрикаты из свинины ¦
¦ ¦бескостная ¦ ¦крупно- и мелкокусковые, не под- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вергшиеся обработке (эскалоп, ¦
¦ ¦ ¦ ¦отбивные, вырезка и т.п.) ¦
¦01.1.2.4.0¦Баранина и ¦27 ¦Парное, охлажденное или ¦
¦ ¦козлятина ¦ ¦замороженное мясо овец и коз, ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦за исключением субпродуктов ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.2.6.4) ¦
¦01.1.2.5 ¦Мясо птицы ¦ ¦Мясо птицы парное, охлажденное, ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦замороженное ¦
¦01.1.2.5.1¦Куры (исклю- ¦28 ¦Куры всех категорий и видов ¦
¦ ¦чая куриные ¦ ¦разделки, в том числе суповые ¦
¦ ¦окорочка) ¦ ¦наборы и наборы для шашлыка из ¦
¦ ¦ ¦ ¦кур, куриные грудки, исключая ¦
¦ ¦ ¦ ¦куриные окорочка (01.1.2.5.2) ¦
¦01.1.2.5.2¦Куриные ¦29 ¦Включая реализуемые отдельно ¦
¦ ¦окорочка ¦ ¦бедра и голени ¦
¦01.1.2.5.3¦Куриные ¦30 ¦Куриные головы, шеи, ноги, ¦
¦ ¦субпродукты ¦ ¦желудки, печень, другие потроха ¦
¦01.1.2.5.4¦Мясо другой ¦31 ¦Гуси, утки, индейки, цесарки, ¦
¦ ¦птицы ¦ ¦домашние голуби и другая птица ¦
¦ ¦ ¦ ¦всех категорий и видов разделки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦включая потроха и сырой жир. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Включается любая птица, приобре- ¦
¦ ¦ ¦ ¦тенная живой для употребления в ¦
¦ ¦ ¦ ¦пищу ¦
¦01.1.2.6 ¦Прочие виды ¦ ¦ ¦
¦ ¦мяса и ¦ ¦ ¦
¦ ¦съедобные ¦ ¦ ¦
¦ ¦потроха (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.6.1¦Мясо прочих ¦32 ¦Парное, охлажденное, замороженное¦
¦ ¦домашних и ¦ ¦мясо ослов, мулов, лошаков, ко- ¦
¦ ¦диких живот- ¦ ¦нина, оленина, крольчатина, мясо ¦
¦ ¦ных ¦ ¦нутрии и других домашних живот- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ных, не указанное в вышеприведен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ных статьях, включая субпродукты.¦
¦ ¦ ¦ ¦Мясо диких коз, оленей, лосей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦кабанов, зайцев и других диких ¦
¦ ¦ ¦ ¦животных. Дичь (утки, рябчики, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фазаны, куропатки, глухари, тете-¦
¦ ¦ ¦ ¦рева, перепела и т.п.). Китовое и¦
¦ ¦ ¦ ¦тюленье мясо, мясо моржа. Субпро-¦
¦ ¦ ¦ ¦дукты диких животных. Включаются ¦
¦ ¦ ¦ ¦любые животные, приобретенные ¦
¦ ¦ ¦ ¦живыми для употребления в пищу. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением лягушек и улиток, ¦
¦ ¦ ¦ ¦обитающих в море и на суше ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.3.1.2) или (01.1.3.2.3) ¦
¦01.1.2.6.2¦Печень ¦33 ¦ ¦
¦ ¦говяжья ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.6.3¦Печень свиная¦34 ¦ ¦
¦01.1.2.6.4¦Другие ¦35 ¦Парные, охлажденные и заморожен- ¦
¦ ¦субпродукты ¦ ¦ные головы, мозги, языки, ноги, ¦
¦ ¦ ¦ ¦почки, сердце, печень, легкое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦желудок, вымя, мясная обрезь, ру-¦
¦ ¦ ¦ ¦бец, кости и другие субпродукты. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: субпродуктов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦учтенных в предыдущих статьях, и ¦
¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов птицы (01.1.2.5.3) ¦
¦ ¦ ¦ ¦или (01.1.2.5.4) ¦
¦01.1.2.7 ¦Деликатесы ¦ ¦ ¦
¦ ¦и мясные ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикаты¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.1¦Колбасы ¦36 ¦ ¦
¦ ¦вареные ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.2¦Колбасы ва- ¦37 ¦ ¦
¦ ¦ренокопченые,¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченые ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.3¦Колбасы ¦38 ¦ ¦
¦ ¦сырокопченые ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.4¦Другие ¦39 ¦Мясные хлебы, кровяные колбасы, ¦
¦ ¦колбасные ¦ ¦ливерные колбасы и т.п. ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.5¦Сосиски, ¦40 ¦ ¦
¦ ¦сардельки ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.6¦Мясокопче- ¦41 ¦Копчености: свинокопчености (око-¦
¦ ¦ности, мясные¦ ¦рок, грудинка, рулет, корейка, ¦
¦ ¦закуски ¦ ¦бекон, карбонат, буженина, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ветчина, филей копченый, шейка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦балык и др., рульки, голяжки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦кость и шкурка от окороков и ¦
¦ ¦ ¦ ¦рулетов); говяжьи копчености ¦
¦ ¦ ¦ ¦(язык, филей запеченный, рулет, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ребра, говядина прессованная и ¦
¦ ¦ ¦ ¦запеченная и др.); бараньи ¦
¦ ¦ ¦ ¦копчености (шашлык в оболочке, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рулет, окорок, грудинка и др.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦и другие копчености. Паштеты. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Шпик свиной копченый и соленый. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением топленого свиного ¦
¦ ¦ ¦ ¦сала и других животных жиров ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.5.3.4) ¦
¦01.1.2.7.7¦Мясные и мя- ¦42 ¦Консервы из говядины, свинины, ¦
¦ ¦сораститель- ¦ ¦баранины, конины тушеной; консер-¦
¦ ¦ные консервы ¦ ¦вы из мяса птицы, из субпродук- ¦
¦ ¦(кроме кон- ¦ ¦тов. Консервы из мяса диких ¦
¦ ¦сервов для ¦ ¦животных и дичи. Консервы из ки- ¦
¦ ¦детского ¦ ¦тового мяса. Консервы закусочные:¦
¦ ¦питания) ¦ ¦паштеты, фаршевые, ветчинные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦бекон, языки и т.п. Консервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦мясорастительные. Консервы мясные¦
¦ ¦ ¦ ¦с макаронными изделиями, с крупа-¦
¦ ¦ ¦ ¦ми, с бобовыми. Консервированные ¦
¦ ¦ ¦ ¦мясоовощные обеденные блюда ¦
¦ ¦ ¦ ¦(рассольники, борщи, щи и т.п.) ¦
¦01.1.2.7.8¦Мясные кон- ¦43 ¦ ¦
¦ ¦сервы для ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.9¦Мясные полу- ¦44 ¦Фарш. Шницели натуральные, ¦
¦ ¦фабрикаты ¦ ¦ромштексы, бифштексы, рубленые ¦
¦ ¦и готовые ¦ ¦котлеты, шашлык, голубцы, фарши- ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦рованные кабачки, перец и др. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Мясной студень, беляши, пироги с ¦
¦ ¦ ¦ ¦мясом, мясные салаты. Полуфабри- ¦
¦ ¦ ¦ ¦каты из птицы и дичи, быстрозамо-¦
¦ ¦ ¦ ¦роженные мясные блюда с гарниром ¦
¦ ¦ ¦ ¦и без гарнира. Кулинарные изделия¦
¦ ¦ ¦ ¦из мяса и птицы: птица вареная и ¦
¦ ¦ ¦ ¦жареная, фаршированная, заливная,¦
¦ ¦ ¦ ¦гриль, мясо вареное, заливное. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Соленое мясо. Мясо сублимирован- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ной сушки. За исключением: ¦
¦ ¦ ¦ ¦крупяных и макаронных изделий, ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащих мясо (01.1.1.5.2) или ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.6.3), супов с мясом, ¦
¦ ¦ ¦ ¦бульонных кубиков (01.1.9.0.6) ¦
¦01.1.3 ¦Рыба и море- ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты (НД)¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1 ¦Рыба и ¦ ¦ ¦
¦ ¦морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦живые и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1.1¦Рыба живая и ¦45 ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1.2¦Морепродукты ¦46 ¦Раки, крабы, моллюски, креветки, ¦
¦ ¦живые и ¦ ¦омары, лангусты, кальмары, кара- ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦катицы, осьминог, трепанги, уст- ¦
¦ ¦ ¦ ¦рицы, улитки, мясо мидий, морской¦
¦ ¦ ¦ ¦гребешок, лягушачьи лапки и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦живые и охлажденные ¦
¦01.1.3.2 ¦Рыба и ¦ ¦ ¦
¦ ¦морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.1¦Рыба ¦47 ¦ ¦
¦ ¦замороженная ¦ ¦ ¦
¦ ¦неразделанная¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.2¦Рыба ¦48 ¦Включая филе ¦
¦ ¦замороженная ¦ ¦ ¦
¦ ¦разделанная ¦ ¦ ¦
¦ ¦(без головы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеная) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.3¦Морепродукты ¦49 ¦Раки, крабы, креветки, омары, ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦лангусты, кальмары, каракатицы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦осьминог, трепанги, устрицы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦улитки, мясо мидий, морской ¦
¦ ¦ ¦ ¦гребешок, лягушачьи лапки и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦замороженные ¦
¦01.1.3.3 ¦Консервиро- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванная и пе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦реработанная ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыба и ¦ ¦ ¦
¦ ¦морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.1¦Рыба и ¦50 ¦Рыба и морепродукты соленые, ¦
¦ ¦морепродукты ¦ ¦маринованные, сушеные, копченые ¦
¦ ¦соленые, ¦ ¦и вяленые, за исключением сельди ¦
¦ ¦копченые, су-¦ ¦ ¦
¦ ¦шеные (кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельди) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.2¦Сельдь ¦51 ¦Сельдь соленая, маринованная, ¦
¦ ¦соленая ¦ ¦копченая, пряного посола ¦
¦01.1.3.3.3¦Рыбные кон- ¦52 ¦ ¦
¦ ¦сервы нату- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ральные и с ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦
¦ ¦масла ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.4¦Рыбные кон- ¦53 ¦ ¦
¦ ¦сервы в то- ¦ ¦ ¦
¦ ¦матном соусе ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.5¦Икра осетро- ¦54 ¦ ¦
¦ ¦вых, лососе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦вых рыб ¦ ¦ ¦
¦ ¦(весовая и ¦ ¦ ¦
¦ ¦в банках) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.6¦Другие рыбные¦55 ¦Пресервы (килька, салака, сельдь ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦в банках). Прочие рыбные консер- ¦
¦ ¦ ¦ ¦вы: уха, супы. Консервы из море- ¦
¦ ¦ ¦ ¦продуктов: мидии, морского гре- ¦
¦ ¦ ¦ ¦бешка, кальмара, трепанга и т.д. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Икра частиковых (минтая и т.д.) и¦
¦ ¦ ¦ ¦прочих видов рыб в банках (кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦осетровых и лососевых) ¦
¦01.1.3.3.7¦Рыбные полу- ¦56 ¦Икра частиковых (минтая и т.д.) и¦
¦ ¦фабрикаты и ¦ ¦прочих видов рыб весовая (кроме ¦
¦ ¦готовые ¦ ¦осетровых и лососевых), рыбные ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦полуфабрикаты (фарш, котлеты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦палочки и т.п.). Рыбный студень, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбная кулинария (рыба жареная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦отварная, фаршированная, залив- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ная, крабовые палочки и т.д.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбные салаты, пироги с рыбой, ¦
¦ ¦ ¦ ¦селедочное масло, изделия из ¦
¦ ¦ ¦ ¦морепродуктов. За исключением: ¦
¦ ¦ ¦ ¦крупяных и макаронных изделий, ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержащих рыбу (01.1.1.5.2) ¦
¦ ¦ ¦ ¦или (01.1.1.6.3), сухих рыбных ¦
¦ ¦ ¦ ¦супов, бульонных кубиков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.9.0.6) ¦
¦01.1.4 ¦Молочные ¦ ¦За исключением масла сливочного ¦
¦ ¦изделия, сыр ¦ ¦(01.1.5.1.0) ¦
¦ ¦и яйца (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1 ¦Молоко свежее¦ ¦Молоко цельное и молоко с низким ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦содержанием жира (коровье, козье,¦
¦ ¦ ¦ ¦овечье и т.д.) парное, охлажден- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ное, пастеризованное, стерилизо- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ванное ¦
¦01.1.4.1.1¦Молоко цель- ¦57 ¦ ¦
¦ ¦ное разливное¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.2¦Молоко цель- ¦58 ¦ ¦
¦ ¦ное пастери- ¦ ¦ ¦
¦ ¦зованное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизован-¦ ¦ ¦
¦ ¦ное, содер- ¦ ¦ ¦
¦ ¦жащее 2,5 - ¦ ¦ ¦
¦ ¦3,5% жира ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.3¦Молоко цель- ¦59 ¦ ¦
¦ ¦ное пастери- ¦ ¦ ¦
¦ ¦зованное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизован-¦ ¦ ¦
¦ ¦ное, содержа-¦ ¦ ¦
¦ ¦щее более ¦ ¦ ¦
¦ ¦3,5% жира ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.4¦Молоко с низ-¦60 ¦ ¦
¦ ¦ким содержа- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нием жира ¦ ¦ ¦
¦ ¦(менее 2,5% ¦ ¦ ¦
¦ ¦жира) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.5¦Соевое молоко¦61 ¦Включая молоко с измененным ¦
¦ ¦ ¦ ¦составом ¦
¦01.1.4.2 ¦Молоко кон- ¦ ¦ ¦
¦ ¦сервированное¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.1¦Молоко сухое ¦62 ¦ ¦
¦01.1.4.2.2¦Сухие молоч- ¦63 ¦Сухое молочное детское питание ¦
¦ ¦ные смеси для¦ ¦без наполнителей ¦
¦ ¦детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.3¦Сливки сухие ¦64 ¦ ¦
¦01.1.4.2.4¦Молоко ¦65 ¦ ¦
¦ ¦сгущенное с ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.5¦Другие молоч-¦66 ¦Молоко концентрированное, сливки ¦
¦ ¦ные консервы ¦ ¦сгущенные, кофе и какао со сгу- ¦
¦ ¦ ¦ ¦щенным молоком и сахаром ¦
¦01.1.4.3 ¦Другие молоч-¦ ¦Включая молочные продукты, ¦
¦ ¦ные продукты ¦ ¦содержащие сахар, какао, фрукты ¦
¦ ¦ ¦ ¦или вкусовые добавки ¦
¦01.1.4.3.1¦Йогурт (кг) ¦67 ¦ ¦
¦01.1.4.3.2¦Сливки (л) ¦68 ¦ ¦
¦01.1.4.3.3¦Сметана (кг) ¦69 ¦ ¦
¦01.1.4.3.4¦Жидкие молоч-¦70 ¦ ¦
¦ ¦ные смеси для¦ ¦ ¦
¦ ¦детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания (л) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.3.5¦Кисломолочные¦71 ¦Кефир, биокефир ароматизирован- ¦
¦ ¦продукты (л) ¦ ¦ный, с добавлением сахара, ацидо-¦
¦ ¦ ¦ ¦фильное молоко, простокваша, ¦
¦ ¦ ¦ ¦варенец, ряженка и т.п. ¦
¦01.1.4.3.6¦Другие молоч-¦72 ¦Молочные напитки, молочные ¦
¦ ¦ные продукты ¦ ¦десерты, коктейли, молочная ¦
¦ ¦(л) ¦ ¦сыворотка, обрат, пахта и т.п. ¦
¦01.1.4.4 ¦Сыр и творог ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.1¦Сыры сычужные¦73 ¦"Российский", "Костромской", ¦
¦ ¦твердые и ¦ ¦"Голландский", "Эдамский", ¦
¦ ¦мягкие ¦ ¦"Гауда", "Чеддер", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Эмментальский" и т.п. ¦
¦01.1.4.4.2¦Сыры плавле- ¦74 ¦Колбасные, пастообразные, ¦
¦ ¦ные ¦ ¦ломтевые сыры, при производстве ¦
¦ ¦ ¦ ¦которых использовались сыры "Эм- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ментальский", "Гауда", "Чеддер" ¦
¦ ¦ ¦ ¦и другие. Сыры с добавками: ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадный, с грибами и т.п. ¦
¦01.1.4.4.3¦Другие сыры ¦75 ¦Молодые сыры: сыр "Домашний" и ¦
¦ ¦и брынза ¦ ¦т.п. Национальные сыры: ¦
¦ ¦ ¦ ¦сулугуни, осетинский и т.п., ¦
¦ ¦ ¦ ¦сыры рассольные и брынза. Сыры ¦
¦ ¦ ¦ ¦тертые и в порошке ¦
¦01.1.4.4.4¦Творог жирный¦76 ¦Творог с содержанием жира 9% и ¦
¦ ¦ ¦ ¦более ¦
¦01.1.4.4.5¦Творог нежир-¦77 ¦Творог с содержанием жира от ¦
¦ ¦ный ¦ ¦5% до 9% ¦
¦01.1.4.4.6¦Творог ¦78 ¦Творог с содержанием жира ¦
¦ ¦обезжиренный ¦ ¦менее 5% ¦
¦01.1.4.4.7¦Сырковая мас-¦79 ¦Сюда же относятся сладкие и со- ¦
¦ ¦са и другие ¦ ¦леные творожные сырки, творожная ¦
¦ ¦изделия из ¦ ¦масса, крем творожный, желе ¦
¦ ¦творога ¦ ¦молочное, сливочное. Пудинги, ¦
¦ ¦ ¦ ¦сырники творожные, запеканки и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦
¦01.1.4.5 ¦Яйца и ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты на ¦ ¦ ¦
¦ ¦основе яиц ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.5.1¦Яйца (шт.) ¦80 ¦Яйца куриные, утиные, гусиные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦индюшачьи, перепелиные и т.п. ¦
¦01.1.4.5.2¦Яичный поро- ¦81 ¦ ¦
¦ ¦шок (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.5.3¦Меланж (кг) ¦82 ¦ ¦
¦01.1.5 ¦Масла и жиры ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.1.0¦Масло живот- ¦83 ¦Масло сливочное (с содержанием ¦
¦ ¦ное (сливоч- ¦ ¦молочного жира 80 - 95 мас%), ¦
¦ ¦ное) (кг) ¦ ¦включая соленое, несоленое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадное, медовое, сырное, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктово-ягодное и с другими ¦
¦ ¦ ¦ ¦наполнителями. Масло топленое. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Молочные пасты, содержащие только¦
¦ ¦ ¦ ¦молочный жир в количестве 39 - 80¦
¦ ¦ ¦ ¦мас% (без добавок растительного ¦
¦ ¦ ¦ ¦жира) ¦
¦01.1.5.2.0¦Маргарин (кг)¦84 ¦Маргарин столовый, бутербродный, ¦
¦ ¦ ¦ ¦с вкусовыми добавками и др. ¦
¦ ¦ ¦ ¦("Масло легкое, деревенское", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Рама", "Долина Сканди"). Шоко- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ладная паста, основным компонен- ¦
¦ ¦ ¦ ¦том которой являются растительные¦
¦ ¦ ¦ ¦жиры ¦
¦01.1.5.3 ¦Другие ¦ ¦ ¦
¦ ¦съедобные ¦ ¦ ¦
¦ ¦растительные ¦ ¦ ¦
¦ ¦масла и жиры ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.3.1¦Оливковое ¦85 ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
¦ ¦масло ¦ ¦и нерафинированное ¦
¦01.1.5.3.2¦Подсолнечное ¦86 ¦Рафинированное, дезодорированное ¦
¦ ¦масло ¦ ¦и нерафинированное. Смесь подсол-¦
¦ ¦ ¦ ¦нечного масла с оливковым ¦
¦01.1.5.3.3¦Другое ¦87 ¦Рафинированные, дезодорированные ¦
¦ ¦растительное ¦ ¦и нерафинированные: кукурузное, ¦
¦ ¦масло ¦ ¦льняное, конопляное, соевое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦горчичное, хлопковое, пальмовое, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рапсовое и другие пищевые расти- ¦
¦ ¦ ¦ ¦тельные масла. Арахисовое масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦как в жидкой, так и в твердой ¦
¦ ¦ ¦ ¦форме ¦
¦01.1.5.3.4¦Съедобные жи-¦88 ¦Сало (жир) пищевое топленое: ¦
¦ ¦ры животного ¦ ¦свиное, говяжье, баранье, ¦
¦ ¦происхождения¦ ¦домашней птицы. Сырые жиры: ¦
¦ ¦ ¦ ¦свиной, говяжий, бараний и ¦
¦ ¦ ¦ ¦другие пищевые животные жиры. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Пищевые жиры морских животных. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением рыбьего жира ¦
¦ ¦ ¦ ¦(06.1.1.0.2) ¦
¦01.1.6 ¦Фрукты (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1 ¦Свежие и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦фрукты (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.1¦Цитрусовые ¦89 ¦Лимоны, апельсины, мандарины, ¦
¦ ¦ ¦ ¦грейпфруты, цитроны, лайма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦помело, полуфабрикаты из ¦
¦ ¦ ¦ ¦цитрусовых ¦
¦01.1.6.1.2¦Бананы ¦90 ¦ ¦
¦01.1.6.1.3¦Яблоки ¦91 ¦ ¦
¦01.1.6.1.4¦Плоды ¦92 ¦Вишня, черешня, сливы, терн, ¦
¦ ¦косточковых ¦ ¦абрикосы, персики (нектарины), ¦
¦ ¦культур ¦ ¦мирабель, алыча, авокадо, манго ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п. ¦
¦01.1.6.1.5¦Другие фрукты¦93 ¦Груши, айва, ананасы, гранаты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦инжир, папайя, хурма, фейхоа, ¦
¦ ¦ ¦ ¦финики, гуайява и т.п. ¦
¦01.1.6.1.6¦Арбузы, дыни ¦94 ¦ ¦
¦01.1.6.1.7¦Виноград ¦95 ¦Столовые и другие сорта винограда¦
¦01.1.6.1.8¦Другие ягоды ¦96 ¦Земляника, клубника, смородина ¦
¦ ¦ ¦ ¦(белая, красная, черная), ¦
¦ ¦ ¦ ¦крыжовник, малина, клюква, ¦
¦ ¦ ¦ ¦черника, ежевика, шиповник, ¦
¦ ¦ ¦ ¦боярышник, брусника, морошка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦калина, рябина, черемуха, киви, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шелковица и т.п. ¦
¦01.1.6.2 ¦Сухофрукты и ¦ ¦ ¦
¦ ¦орехи (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.2.1¦Сухофрукты ¦97 ¦Сушеные яблоки, груши, сливы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦малина и т.д. (кроме сушеного ¦
¦ ¦ ¦ ¦винограда). Вяленые бананы, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ананасы, финики, дыни и т.п., ¦
¦ ¦ ¦ ¦сухие компоты и другие наборы ¦
¦ ¦ ¦ ¦из сухофруктов ¦
¦01.1.6.2.2¦Виноград ¦98 ¦Изюм, сабза и т.п. ¦
¦ ¦сушеный ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.2.3¦Орехи, ¦99 ¦Фундук, арахис, миндаль, кокос, ¦
¦ ¦фруктовые ¦ ¦кедровые, грецкие орехи, кешью, ¦
¦ ¦зернышки и ¦ ¦лещина, фисташки, каштаны, ¦
¦ ¦съедобные ¦ ¦тыквенные и подсолнечные семечки ¦
¦ ¦семена ¦ ¦и т.п. ¦
¦01.1.6.3.0¦Замороженные ¦100 ¦Консервированные и замороженные ¦
¦ ¦и консервиро-¦ ¦фрукты, диетические полуфабрикаты¦
¦ ¦ванные фрук- ¦ ¦и кулинарные компоненты из фрук- ¦
¦ ¦ты, изделия ¦ ¦тов и ягод без сахара или с низ- ¦
¦ ¦из фруктов ¦ ¦ким его содержанием (фрукты и ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ягоды, консервированные в собст- ¦
¦ ¦ ¦ ¦венном соку, замороженные цельные¦
¦ ¦ ¦ ¦или подвергнутые обработке фрукты¦
¦ ¦ ¦ ¦и ягоды с добавлением или без ¦
¦ ¦ ¦ ¦добавления сахара и т.п.). ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением: компотов, желе, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктовых пюре, джемов, плодов ¦
¦ ¦ ¦ ¦и ягод, протертых или дробленных ¦
¦ ¦ ¦ ¦с сахаром, цукатов и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.8.2.2), фруктовых соков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.2.2.3.1), фруктовых концент- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ратов и сиропов для кулинарного ¦
¦ ¦ ¦ ¦использования (01.1.9.0.6) или ¦
¦ ¦ ¦ ¦для приготовления напитков ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.2.2.2.2) ¦
¦01.1.7 ¦Овощи (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1 ¦Свежие и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощи, кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.1¦Капуста ¦101 ¦Капуста белокочанная, цветная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦брюссельская, кольраби, брокколи ¦
¦ ¦ ¦ ¦и другая ¦
¦01.1.7.1.2¦Другие зелен-¦102 ¦Укроп, салат, цикорий, кресс- ¦
¦ ¦ные культуры ¦ ¦салат, петрушка, сельдерей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шпинат, щавель, ревень, спаржа, ¦
¦ ¦ ¦ ¦артишок и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Морская капуста и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦съедобные водоросли. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Исключая кулинарные травы - роз- ¦
¦ ¦ ¦ ¦марин, тмин и т.п. (01.1.9.0.5) ¦
¦01.1.7.1.3¦Огурцы и ¦103 ¦Помидоры (томаты), огурцы и ¦
¦ ¦помидоры ¦ ¦корнишоны ¦
¦01.1.7.1.4¦Бахчевые и ¦104 ¦Кабачки, тыквы, патиссоны, ¦
¦ ¦другие овощи,¦ ¦сладкий перец, баклажаны, ¦
¦ ¦выращиваемые ¦ ¦кукуруза молочно-восковой ¦
¦ ¦ради их пло- ¦ ¦спелости (сахарная), зеленый ¦
¦ ¦дов, маслины ¦ ¦горошек, бобы, зеленая фасоль ¦
¦ ¦и оливки ¦ ¦в стручках, маслины, оливки. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением перца горького ¦
¦ ¦ ¦ ¦и других пряностей (01.1.9.0.5) ¦
¦01.1.7.1.5¦Свекла столо-¦105 ¦ ¦
¦ ¦вая ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.6¦Морковь ¦106 ¦ ¦
¦01.1.7.1.7¦Другие сто- ¦107 ¦Репа, редис, редька, брюква, ¦
¦ ¦ловые корне- ¦ ¦пастернак и т.п. ¦
¦ ¦плоды ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.8¦Лук и чеснок ¦108 ¦Чеснок, включая зеленый. Лук ¦
¦ ¦ ¦ ¦репчатый, зеленый, лук-порей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦батун, шнит-лук и т.п. ¦
¦01.1.7.1.9¦Грибы ¦109 ¦ ¦
¦01.1.7.2.0¦Свежий и ¦110 ¦Включая батат, топинамбур, ¦
¦ ¦охлажденный ¦ ¦маниоку и другие клубни ¦
¦ ¦картофель ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.3.0¦Замороженные ¦111 ¦Включая замороженные смеси из ¦
¦ ¦овощи (кг) ¦ ¦резаных овощей и картофеля. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Замороженные грибы ¦
¦01.1.7.4 ¦Сушеные овощи¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.4.1¦Сушеные овощи¦112 ¦Включая смеси сушеных овощей ¦
¦01.1.7.4.2¦Сушеные грибы¦113 ¦ ¦
¦01.1.7.4.3¦Бобовые в ¦114 ¦Горох, фасоль, бобы, чечевица, ¦
¦ ¦стадии ¦ ¦соя в стадии биологической ¦
¦ ¦биологической¦ ¦спелости ¦
¦ ¦спелости ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5 ¦Консервиро- ¦ ¦За исключением овощных соков ¦
¦ ¦ванные или ¦ ¦(01.2.2.3.2), сухих супов и ¦
¦ ¦переработан- ¦ ¦бульонов на овощной основе ¦
¦ ¦ные овощи и ¦ ¦(01.1.9.0.6) ¦
¦ ¦продукты из ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощей (кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.1¦Овощные ¦115 ¦Консервированные, маринованные ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦огурцы, томаты (цельные), перец ¦
¦ ¦натуральные ¦ ¦сладкий, бахчевые, зеленый горо- ¦
¦ ¦(кроме ¦ ¦шек, кукуруза сахарная и т.п. ¦
¦ ¦консервов ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания) и ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринованные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.2¦Овощные ¦116 ¦Овощи фаршированные и резаные ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦в томатном или овощефруктовом ¦
¦ ¦закусочные ¦ ¦соусе, закуски, салаты и вине- ¦
¦ ¦ ¦ ¦греты. Заправки для обеденных ¦
¦ ¦ ¦ ¦блюд. Икра овощная. Грибные кон- ¦
¦ ¦ ¦ ¦сервы, салаты из морской капусты ¦
¦01.1.7.5.3¦Консервы ¦117 ¦Томат-пюре, паста ¦
¦ ¦томатные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.4¦Овощные ¦118 ¦ ¦
¦ ¦консервы ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.5¦Полуфабрикаты¦119 ¦Квашеные, маринованные и соленые ¦
¦ ¦и готовые ¦ ¦овощи. Капустные, морковные, ¦
¦ ¦изделия из ¦ ¦свекольные котлеты и другие полу-¦
¦ ¦овощей ¦ ¦фабрикаты из овощей, овощные ¦
¦ ¦ ¦ ¦салаты, винегреты. Грибы соленые,¦
¦ ¦ ¦ ¦маринованные, грибная икра и др. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением овощных и грибных ¦
¦ ¦ ¦ ¦консервов (01.1.7.5.1 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦01.1.7.5.4) ¦
¦01.1.7.5.6¦Полуфабрикаты¦120 ¦Полуфабрикаты из картофеля ¦
¦ ¦и готовые ¦ ¦(котлеты, клецки, оладьи, кнели ¦
¦ ¦изделия из ¦ ¦и др.). Сухие картофельные ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦хлопья, мука, пюре, хрустящий ¦
¦ ¦ ¦ ¦картофель в ломтиках, чипсы. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением картофельного ¦
¦ ¦ ¦ ¦крахмала (01.1.1.6.3) ¦
¦01.1.8 ¦Сахар, джем, ¦ ¦ ¦
¦ ¦мед, шоколад ¦ ¦ ¦
¦ ¦и конфеты ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1 ¦Сахар и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственные¦ ¦ ¦
¦ ¦заменители ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кг) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1.1¦Сахар ¦121 ¦Сахар-песок, сахар-рафинад ¦
¦ ¦ ¦ ¦(прессованный, колотый, кусковой ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п.). Сахарная пудра и рафи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦надная крошка ¦
¦01.1.8.1.2¦Заменители ¦122 ¦Ксилит, сорбит, фруктоза и другие¦
¦ ¦сахара ¦ ¦заменители сахара. За исключением¦
¦ ¦ ¦ ¦концентрированных заменителей ¦
¦ ¦ ¦ ¦сахара (01.1.8.1.3) ¦
¦01.1.8.1.3¦Концентриро- ¦123 ¦Таблетированные заменители сахара¦
¦ ¦ванные заме- ¦ ¦и т.п. ¦
¦ ¦нители сахара¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2 ¦Варенье, дже-¦ ¦ ¦
¦ ¦мы и мед (кг)¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.1¦Варен

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 02.09.2004 <ОБ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА n su46008rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также