ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 25.08.2004 n 27 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ИЗ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 25 августа 2004 г. N 27
ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ФУНКЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ИЗ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" и в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" приказываю:
1. Прекратить с 15 ноября 2004 г. осуществление федеральными государственными учреждениями - центрами стандартизации, метрологии и сертификации, в том числе ФГУ "Ростест-Москва", ФГУ "Тест-С.-Петербург" и ФГУ "УРАЛТЕСТ" (далее - ФГУ ЦСМ), функции по:
государственному контролю и надзору за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований государственных стандартов к продукции (товарам), работам и услугам;
государственному контролю и надзору за соблюдением проверяемыми субъектами правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией;
государственному надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации при аккредитации организаций, осуществляющих оценку соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности;
государственному метрологическому надзору за выпуском, состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, соблюдением метрологических правил и норм, количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций, количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже.
2. Заместителю Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Крутикову в срок до 15 ноября 2004 г. подготовить и направить на утверждение Руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии проект приказа о снятии полномочий на проведение государственного надзора с работников ФГУ ЦСМ, являющихся по должности лицами, в функциональные обязанности которых входит проведение государственного надзора (государственными инспекторами).
3. Заместителю Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Крутикову в соответствии с п. 1 настоящего Приказа в срок до 15 ноября 2004 г. внести изменения в трудовые договоры, заключенные с руководителями ФГУ ЦСМ.
4. Заместителю Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Крутикову в срок до 25 октября 2004 г. представить на утверждение Руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии изменения в уставы ФГУ ЦСМ, предусматривающие исключение функции государственного надзора из сферы деятельности федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации.
5. Генеральным директорам (директорам) ФГУ ЦСМ в двухнедельный срок с момента утверждения изменений в уставы ФГУ ЦСМ, но не позднее 15 ноября 2004 г., зарегистрировать в установленном порядке изменения в уставы и в трехдневный срок после регистрации направить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии заверенные копии зарегистрированных изменений в уставы и свидетельств о регистрации.
6. Начальнику Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности Т.Д. Канищевой в срок до 6 сентября 2004 г. подготовить и довести до сведения генеральных директоров (директоров) ФГУ ЦСМ типовые нормы наделения работников территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии движимым и недвижимым имуществом (площадями, оборудованием, транспортом).
7. Генеральным директорам (директорам) ФГУ ЦСМ в срок до 17 сентября 2004 г. представить в Управление экономики, бюджетного планирования и госсобственности перечень движимого и недвижимого имущества (помещений с указанием площади, оборудования, транспортных средств), выделяемого для обеспечения деятельности создаваемых территориальных органов.
8. Начальнику Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности Т.Д. Канищевой в срок до 27 сентября 2004 г. подготовить проект распорядительного документа о передаче в установленном порядке имущества, указанного в п. 7 настоящего Приказа, в пользование создаваемым территориальным органам.
9. Генеральным директорам (директорам) ФГУ ЦСМ, расположенных в центрах федеральных округов, предоставить юридический адрес при регистрации межрегиональных территориальных управлений в соответствующих федеральных округах согласно приложению к Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 августа 2004 г. N 21.
10. В целях реализации настоящего Приказа генеральным директорам (директорам) ФГУ ЦСМ провести все необходимые организационно-штатные мероприятия в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 25.08.2004 n 236-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОТ 27.07.2004 n 120-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также