РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 24.04.2000 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ АЦТВ (Протокол n 22/2)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 24 апреля 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 22/2
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ "КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ" ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СПУТНИКОВОЙ
СИСТЕМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО
ВЕЩАНИЯ "АЦТВ"
Рассмотрев заявку Государственного предприятия "Космическая связь" об использовании полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств Спутниковой системы непосредственного телевизионного вещания "АЦТВ", ГКРЧ отметила:
Спутниковая система непосредственного телевизионного вещания "АЦТВ" в составе: бортового ретранслятора "АЦТВ-РТР", устанавливаемого на космическом аппарате типа "ТАКТ-86", а также на космических аппаратах других типов с точкой стояния на геостационарной орбите 86 град. в.д.; земных станций спутниковой связи "АЦТВ-ЗС/9", "АЦТВ-ЗС/7" (подача телевизионных программ на космический аппарат типа "ТАКТ-86") и "АЦТВ-И" (индивидуальный и коллективный прием телевизионных программ) предназначена для организации спутниковых каналов передачи телевидения в аналоговой или в цифровой форме на сеть приемных земных станций, расположенных в зоне обслуживания космического аппарата типа "ТАКТ-86" на территории Российской Федерации.
ГКРЧ решила:
1. Разрешить Государственному предприятию "Космическая связь" использование полос радиочастот 12170 - 12500 МГц (радиолиния "космос - Земля") и 17770 - 18100 МГц (радиолиния "Земля - космос") для разработки и эксплуатации на базе отечественного и закупаемого по импорту оборудования космического ретранслятора "АЦТВ-РТР", земных станций спутниковой связи "АЦТА-ЗС/9", "АЦТВ-ЗС/7" и "АЦТВ-И".
2. Эксплуатация Спутниковой системы непосредственного телевизионного вещания "АЦТВ" может осуществляться при условии регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений ее радиоэлектронным средствам в соответствии с частотными каналами, распределенными в Российской Федерации планами ApS30 и ApS30A Регламента радиосвязи.
3. Государственному предприятию "Космическая связь":
- провести в установленном порядке регистрацию в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам Спутниковой системы непосредственного телевизионного вещания "АЦТВ" в рамках заявленной в МСЭ спутниковой сети "RST-3" с точкой стояния на геостационарной орбите 86 град. в.д.;
- провести в установленном в Российской Федерации порядке сертификацию земных станций спутниковой связи "АЦТВ-ЗС/9", "АЦТВ-ЗС/7" и "АЦТВ-И";
- оформить в установленном порядке в Главгоссвязьнадзоре России разрешения на использование радиочастот для эксплуатации земных станций спутниковой связи "АЦТВ-ЗС/9" и "АЦТВ-ЗС/7" при согласовании мест их установки с ФАПСИ и Минобороны России, а конкретных номиналов рабочих частот с Минобороны России;
- оформить в установленном в Российской Федерации порядке лицензию на осуществление деятельности по связи в области телевизионного радиовещания на территории Российской Федерации;
- оформлять ввоз на территорию Российской Федерации закупаемого по импорту оборудования для космического ретранслятора "АЦТА-РТР" и земных станций спутниковой связи "АЦТВ-ЗС/9", "АЦТВ-ЗС/7", "АЦТВ-И" в соответствии с решением ГКРЧ от 29.12.97 (протокол N 3/4).
4. Установить срок реализации настоящего решения ГКРЧ до 01.04.2002.
Государственное предприятие "Космическая связь" должно сообщать в ГКРЧ ежегодно по состоянию на 30 декабря о ходе реализации данного решения ГКРЧ по использованию разрешенных полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств Спутниковой системы непосредственного телевизионного вещания "АЦТВ" с целью принятия решения о последующем использовании этих полос радиочастот по истечении срока реализации этого решения ГКРЧ.
Настоящее решение ГКРЧ не может быть распространено на другие юридические лица без соответствующего решения ГКРЧ.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.02.2000 (ред. от 09.08.2004) О ПОРЯДКЕ ЧАСТОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗЕМНЫХ СТАНЦИЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ, РАБОТАЮЩИХ ЧЕРЕЗ КА ГОРИЗОНТ И ЭКСПРЕСС ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ (Протокол n 20/3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также