ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.06.1996 n 740 (ред. от 28.12.1996) О РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ЧЕТВЕРТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ВОСТОК - ЗАПАД (ВМЕСТЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ ПОЗИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, ОБСУЖДАЕМЫМ В РАМКАХ МЮНСТЕРСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ВОСТОК - ЗАПАД)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1996 г. N 740
О РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ЧЕТВЕРТОЙ
МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ,
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ "ВОСТОК - ЗАПАД"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.1996 N 1582)
В целях развития экспорта российских товаров и привлечения иностранных инвестиций в экономику России Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Межведомственную комиссию по выработке позиции Российской Федерации по вопросам, обсуждаемым в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" (далее именуется Комиссия).
Назначить министра экономики Российской Федерации Ясина Е.Г. председателем Межведомственной комиссии по выработке позиции Российской Федерации по вопросам, обсуждаемым в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад".
Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по выработке позиции Российской Федерации по вопросам, обсуждаемым в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" и ее состав.
2. Комиссии:
довести до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей рекомендации четвертой международной конференции министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" (далее именуется четвертая конференция "Восток - Запад"), состоявшейся 3 - 5 марта 1996 г. в г. Балтиморе (США);
осуществить мероприятия, направленные на возможность проведения международной конференции министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" в г. Москве.
3. Министерству экономики Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти учитывать рекомендации четвертой конференции "Восток - Запад" при подготовке прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации.
4. Рекомендовать Торгово-промышленной палате Российской Федерации и Российскому союзу промышленников и предпринимателей организовать обсуждение рекомендаций бизнес-форума, проходившего в рамках четвертой конференции "Восток - Запад", и представить в Комиссию предложения по их реализации.
5. Координацию работы федеральных органов исполнительной власти в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" (далее именуется Переговорный процесс) возложить на Комиссию.
6. Министерству экономики Российской Федерации ежегодно утверждать смету расходов (в рублях и иностранной валюте), связанных с приемом и обслуживанием иностранных делегаций и проведением переговоров за рубежом в рамках Переговорного процесса, в пределах ассигнований на содержание центрального аппарата этого министерства.
Министерству финансов Российской Федерации ежегодно предусматривать в проекте федерального бюджета средства для Министерства экономики Российской Федерации, необходимые для проведения работы в рамках Переговорного процесса.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июня 1996 г. N 740
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ
ПОЗИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, ОБСУЖДАЕМЫМ
В РАМКАХ МЮНСТЕРСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ "ВОСТОК - ЗАПАД"
1. Межведомственная комиссия по выработке позиции Российской Федерации по вопросам, обсуждаемым в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" (далее именуется Комиссия) осуществляет разработку и обеспечение реализации мероприятий, направленных на активизацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в рамках Мюнстерского переговорного процесса министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" (далее именуется Переговорный процесс) в целях развития экспорта российских товаров и привлечения иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации.
2. Основными задачами Комиссии являются:
разработка предложений по позиции Российской Федерации в рамках Переговорного процесса, способствующих активизации России в области развития экспорта российских товаров и привлечения иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации;
подготовка материалов к заседаниям министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" и организационное обеспечение участия российской делегации в этих заседаниях;
доведение до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и других организаций рекомендаций международных конференций министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад";
обеспечение проведения на регулярной основе консультативных встреч с представителями государств - участников Переговорного процесса, проявляющих заинтересованность в развитии с Российской Федерацией торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества;
осуществление мониторинга реализации рекомендаций международных конференций министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад";
координация работы федеральных органов исполнительной власти в рамках Переговорного процесса.
3. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:
привлекает федеральные органы исполнительной власти и научные организации к анализу проблем и выработке предложений по решению вопросов, связанных с участием Российской Федерации в Переговорном процессе;
запрашивает у федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций независимо от форм собственности необходимую информацию;
организует обсуждение рекомендаций международных конференций министров экономики, промышленности и торговли "Восток - Запад" с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Российским союзом промышленников и предпринимателей и подготовку соответствующих предложений по их реализации;
вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения.
4. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый Правительством Российской Федерации.
Председателем Комиссии является министр экономики Российской Федерации.
Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.
5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.
6. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, представленных в ее составе.
7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Министерство экономики Российской Федерации.



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июня 1996 г. N 740
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ
ПОЗИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, ОБСУЖДАЕМЫМ
В РАМКАХ МЮНСТЕРСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ "ВОСТОК - ЗАПАД"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.1996 N 1582)
Ясин Е.Г. - министр экономики Российской Федерации
(председатель Комиссии)
Шаповальянц А.Г. - первый заместитель министра экономики
Российской Федерации (заместитель
председателя Комиссии)
Горохолинский А.С. - начальник Департамента международного
инвестиционного сотрудничества
Минэкономики России
Ефимов В.П. - заместитель начальника Департамента
международного инвестиционного сотрудничества
Минэкономики России (ответственный секретарь
Комиссии)
Зеленкин В.А. - заместитель председателя Госкомимущества
России
Корзинкин М.В. - начальник отдела Департамента экономики и
инвестиций Аппарата Правительства Российской
Федерации
Мещеряков В.И. - заместитель председателя ГТК России
Раздухов В.Ю. - заместитель министра внешних экономических
связей Российской Федерации
Сидоров В.С. - заместитель министра иностранных дел
Российской Федерации
Федченко А.Е. - начальник Департамента инвестиционной
политики Минэкономики России
Шаталов С.Д. - заместитель министра финансов Российской
Федерации
Бендукидзе К.А. - главный управляющий НИПЕК (по согласованию)
Вольский А.И. - президент Российского союза промышленников и
предпринимателей (по согласованию)
Егоров С.Е. - президент Ассоциации российских банков
(по согласованию)
Катырин С.Н. - вице-президент Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации (по согласованию)
Яшин Е.П. - генеральный директор государственного
предприятия "Русский дизель"
(по согласованию)
Беспалов Ю.А. - министр промышленности Российской Федерации
Саунин А.Н. - заместитель председателя Государственного
комитета Российской Федерации по
антимонопольной политике и поддержке новых
экономических структур

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.06.1996 n 740 О РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ЧЕТВЕРТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ВОСТОК - ЗАПАД (ВМЕСТЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫРАБОТКЕ ПОЗИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, ОБСУЖДАЕМЫМ В РАМКАХ МЮНСТЕРСКОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ВОСТОК - ЗАПАД)  »
Постановления и Указы »
Читайте также