ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 403 О МОДЕРНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 1993 г. N 403
О МОДЕРНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО
ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях проведения модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации:
совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами провести с 1993 года по 2005 год модернизацию единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОВД), включающей в себя систему организации использования воздушного пространства, систему организации потоков воздушного движения и систему управления воздушным движением с их организационными структурами;
разработать и представить в установленном порядке до 30 мая 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации Федеральную программу модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации с учетом результатов работ по созданию единого радиолокационного поля страны, предложений международного консорциума "ГАТСС", французской фирмы "Томсон-ЦСФ" и других работ по модернизации ЕС ОВД, осуществляемых отечественными, иностранными и совместными предприятиями, в том числе российско-итальянским совместным предприятием "Буран";
совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации определить источники финансирования указанной Федеральной программы.
2. Согласиться с предложениями Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности о привлечении к финансированию и реализации Федеральной программы модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации ведущих иностранных фирм и о создании для этих целей международного консорциума с долей организаций и предприятий России в его уставном капитале не менее 51 процента.
Министерству транспорта Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности обеспечить проведение регистрации указанного консорциума до 31 декабря 1993 г.
3. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности выступить в качестве соучредителя международного консорциума (генерального подрядчика работ по модернизации ЕС ОВД).
Создать на базе Центрального научно-исследовательского института радиоэлектронных систем и научно-производственного объединения "Протон" Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности научно-технический центр, являющийся головной организацией и генеральным подрядчиком для предприятий промышленности Российской Федерации, участвующих в модернизации ЕС ОВД.
Для организации работ по модернизации ЕС ОВД ввести должность заместителя председателя Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и возложить на него координацию работ этого центра.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выделить для указанного центра и Генеральной дирекции по модернизации ЕС ОВД служебную площадь в здании в г. Москве, по улице Мясницкой, дом 35.
4. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности при организации работ по модернизации ЕС ОВД производить выбор российских и иностранных субподрядчиков на конкурсной основе, для чего разработать до 1 июня 1993 г. условия и порядок проведения конкурса на лучшие проекты проведения модернизации ЕС ОВД и ее составных частей.
5. Министерству транспорта Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности предусмотреть в Федеральной программе модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации изготовление и поставку предприятиями и организациями Российской Федерации оборудования на уровне не ниже 60 процентов от общего количества оборудования, необходимого для выполнения указанной Федеральной программы.
6. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации разработать порядок образования и функционирования специального Аэронавигационного фонда за счет средств от сборов за аэронавигационное обслуживание полетов иностранных и отечественных воздушных судов над территорией Российской Федерации для финансирования работ по модернизации ЕС ОВД.
7. Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить в установленном порядке выделение из состава предприятий гражданской авиации подразделений, осуществляющих функции организации использования воздушного пространства и управления воздушным движением в Российской Федерации, и образование на их основе государственных организаций.
8. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности представить в установленном порядке в Совет Министров - Правительство Российской Федерации до 1 июня 1993 г. программу конверсии оборонных предприятий, участвующих в модернизации ЕС ОВД.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1993 году выделение целевого льготного кредита, обеспечивающего конверсию предприятий оборонных отраслей промышленности, участвующих в реализации Федеральной программы модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
9. Утвердить прилагаемые:
Положение о Межведомственной координационной комиссии по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и ее персональный состав;
Положение о Генеральной дирекции по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
Министерству транспорта Российской Федерации завершить укомплектование указанной Генеральной дирекции до 1 июня 1993 г. по штатам 1993 года и в 1994 году в полном объеме, в том числе прикомандированными военнослужащими.
Предоставить право Министерству транспорта Российской Федерации определять в 1994 году при необходимости продолжительность финансирования расходов на содержание Генеральной дирекции по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации в пределах численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства, а также ассигнований на содержание центрального аппарата.
10. Министерству обороны Российской Федерации разработать совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и утвердить до 1 октября 1993 г. перечень радиотехнических подразделений Войск противовоздушной обороны и Военно-Воздушных Сил, которые могут быть использованы в качестве подразделений двойного назначения, включая их статус, порядок комплектования и содержания.
Министерству обороны Российской Федерации до утверждения указанного перечня приостановить сокращение радиотехнических войск Войск противовоздушной обороны и войск связи и радиотехнического обеспечения Военно-Воздушных Сил в районах Севера, Сибири, Дальнего Востока и других районах России для обеспечения полетов воздушных судов на международных авиатрассах.
11. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей, на территориях которых предусматривается размещение наземных средств и объектов ЕС ОВД, принять участие в реализации конкретных проектов и оказать содействие в отводе земельных участков для строительства объектов системы.
12. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации с участием органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей обеспечить проведение совместной государственной экспертизы проектов по составным частям ЕС ОВД регионального уровня, финансируемых за счет средств регионов.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 30 апреля 1993 г. N 403
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ
ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Межведомственная координационная комиссия по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее именуется - Комиссия) образована в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 1992 г. N 2179-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1956) и является коллегиальным органом, предназначенным для координации деятельности заинтересованных министерств, ведомств и других центральных органов федеральной исполнительной власти на всех этапах планирования и создания модернизированной единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОВД).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, иными решениями Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. В своей деятельности Комиссия в необходимых случаях взаимодействует с международными авиационными организациями, Межгосударственным авиационным комитетом и заинтересованными организациями стран - участниц Соглашения по авиации и использованию воздушного пространства, а также с Межведомственной комиссией единой системы управления воздушным движением при Главном штабе Военно-Воздушных Сил.
II. Задачи и функции Комиссии
4. Комиссия рассматривает и представляет для утверждения в установленном порядке Федеральную программу модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее именуется - Программа).
5. В процессе реализации Программы Комиссия решает задачи межведомственной координации деятельности участников Программы по вопросам, возникающим на всех этапах ее реализации.
6. Комиссия осуществляет контроль за ходом выполнения Программы.
7. Комиссия рассматривает на своих заседаниях следующие вопросы:
результаты проектирования составных частей ЕС ОВД и проведенных конкурсов;
этапность и очередность работ по модернизации ЕС ОВД;
заключение основных контрактов и ход их выполнения;
результаты испытаний и сдача в эксплуатацию объектов и систем;
эффективность использования при выполнении Программы государственных ресурсов Российской Федерации и привлекаемых ресурсов (кредитов, технических средств, услуг) иностранных участников работ по Программе;
эффективность использования возможностей отечественной промышленности и основных фондов, существующих систем организации воздушного движения и контроля воздушного пространства Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, а также другие вопросы, возникающие при модернизации ЕС ОВД и требующие межведомственной координации.
III. Формирование и состав Комиссии
8. Комиссия формируется по представлению Министерства транспорта Российской Федерации с участием Министерства обороны Российской Федерации. Состав Комиссии утверждается Советом Министров - Правительством Российской Федерации.
9. Комиссия образуется в составе председателя - министра транспорта Российской Федерации, двух заместителей председателя - представителей Министерства обороны Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации и членов Комиссии.
10. Членами Комиссии назначаются ответственные работники Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации, руководящие работники министерств и ведомств.
11. В состав Комиссии по должности входит руководитель международного консорциума, осуществляющего модернизацию ЕС ОВД.
IV. Порядок работы Комиссии
12. Комиссия осуществляет работу в соответствии с планами, утверждаемыми ее председателем.
13. Периодичность заседаний Комиссии - не реже 1 раза в квартал.
14. Комиссия правомочна решать вопросы при присутствии на заседании не менее двух третей ее членов, в том числе при обязательном присутствии членов Комиссии - представителей министерств и ведомств, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Комиссии.
15. Решения Комиссии подписываются председателем и являются обязательными для исполнения всеми министерствами, ведомствами и организациями - участниками работ по модернизации ЕС ОВД.
16. При несогласии с принятым решением члены Комиссии докладывают руководителю своего министерства, ведомства о возникших возражениях для принятия мер к урегулированию разногласий. При недостижении соглашения между руководителем министерства, ведомства и председателем Комиссии о разногласиях докладывается Совету Министров - Правительству Российской Федерации.
Наличие разногласий не приостанавливает исполнения решения.
17. На заседание Комиссии могут быть приглашены полномочные представители министерств, ведомств и организаций, не являющиеся членами Комиссии.
18. Подготовка к заседанию Комиссии производится членами Комиссии - представителями министерств и ведомств, к ведению которых относятся вопросы повестки дня, совместно с Генеральной дирекцией по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
Материалы к заседанию представляются через Генеральную дирекцию членам Комиссии не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания.
19. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии и ведение делопроизводства возлагаются на Генеральную дирекцию по модернизации единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.
V. Права и обязанности членов Комиссии
20. Члены Комиссии имеют право:
вносить предложения о рассмотрении на заседании Комиссии вопросов, связанных с модернизацией ЕС ОВД;
выступать с обоснованием позиции представляемого министерства, ведомства;
пользоваться материалами Комиссии;
запрашивать и получать от других министерств и ведомств необходимые материалы по вопросам, касающимся компетентности Комиссии.
21. Члены Комиссии обязаны:
своевременно выполнять поручения Комиссии;
оперативно и объективно рассматривать вопросы, выносимые на заседание Комиссии;
качественно и своевременно выполнять решения Комиссии

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.11.1992 n 2179-р (ред. от 26.07.2004) <О МОДЕРНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также