ПРИКАЗ Рособразования от 21.07.2004 n 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ПРИКАЗ
от 21 июля 2004 г. N 32
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ,
УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ
В соответствии со статьями 139 и 140 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", пунктом 26 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и пунктом 7 Положения о Федеральном агентстве по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288, приказываю:
1. Утвердить на 2004 год прилагаемый порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и внесения в них изменений учреждениями и организациями, находящимися в ведении Федерального агентства по образованию (далее - порядок).
2. Руководителям учреждений и организаций, находящихся в ведении Федерального агентства по образованию:
2.1. Обеспечить выполнение положений порядка, утвержденного п. 1 настоящего Приказа.
2.2. Представлять утвержденные в установленном порядке сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствующее управление федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.
2.3. Заключать и производить оплату договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
2.4. Внести в установленном порядке изменения в учредительные документы учреждений, организаций с целью исключения положений, предусматривающих направление учреждением, организацией средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на создание других некоммерческих организаций.
3. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим финансирование из федерального бюджета учреждений начального профессионального образования на основе заключенных соглашений с Федеральным агентством по образованию, рекомендовать представлять в Агентство сводные сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, федеральных учреждений начального профессионального образования по прилагаемой к порядку форме и в сроки, установленные п. 15 порядка.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Г.А.БАЛЫХИН



Утвержден
Приказом
Федерального агентства
по образованию
от 21 июля 2004 г. N 32
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
1. В соответствии со статьями 42, 159, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 139 и 140 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", пунктом 26 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", пунктом 7 Положения о федеральном агентстве по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288, Приказами Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" и 11 декабря 2002 г. N 127н "О продлении срока действия Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38 "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" и внесении в него изменений и дополнений" со всеми дополнениями и изменениями к указанным Приказам, письмом заместителей Министра финансов Российской Федерации Т.А. Голиковой и Т.Г. Нестеренко от 12 ноября 2001 г. N 3-01-01/12-333 Федеральное агентство по образованию утверждает порядок составления, утверждения смет доходов и расходов подведомственных Агентству учреждений, организаций и других получателей средств федерального бюджета (далее - получатели средств) по средствам, полученным ими от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и внесения изменений в эти сметы.
Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, - средства, полученные учреждениями, организациями из внебюджетных источников, образование и расходование которых определено законодательными актами Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации, а в отдельных случаях нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим порядком и учредительными документами (уставами) образовательных учреждений (далее - внебюджетные средства).
2. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам - документ, составляемый получателем средств на текущий финансовый год, утверждаемый в порядке, установленном главным распорядителем средств федерального бюджета, и определяющий объемы поступлений внебюджетных средств с указанием источников образования и направлений использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (далее - смета доходов и расходов).
3. Получатели средств составляют и самостоятельно утверждают сметы доходов и расходов на текущий финансовый год по форме согласно Приложению.
4. Бюджетные учреждения и организации могут принимать решение о передаче права самостоятельно утверждать сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам своим представительствам, филиалам и другим обособленным структурным подразделениям, не имеющим статуса юридического лица и наделенным по доверенности полностью или частично правомочиями юридического лица.
5. Получатели средств по мере необходимости могут в течение года вносить изменения в сметы доходов и расходов.
В этом случае получатели средств уточняют смету доходов и расходов, утверждают и представляют ее в орган федерального казначейства по прилагаемой форме взамен утвержденной ранее.
6. Действие утвержденных смет доходов и расходов прекращается 31 декабря.
7. Смета доходов и расходов составляется в тысячах рублей с одним десятичным знаком.
8. В доходную часть сметы включаются ожидаемые в текущем финансовом году поступления денежных средств по всем источникам образования внебюджетных средств и остаток средств на начало очередного года, которые распределяются в структуре классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
При отнесении доходов к группам, подгруппам, статьям и подстатьям (кодам) классификации доходов бюджетов Российской Федерации следует руководствоваться письмами Минфина России от 4 февраля 2003 г. N 3-01-01/12-43 и Минобразования России от 21 февраля 2003 г. N 20-58-467/20-07.
В доходной части сметы приводятся только те коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которым получатель средств предусматривает суммы доходов.
Суммы поступлений внебюджетных средств от деятельности, не предусмотренной в разрешении на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение), учитываются в общей сумме доходов сметы и распределяются в структуре экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации с правом их расходования после внесения в установленном порядке соответствующих изменений в разрешение.
9. Расходы в смете распределяются в структуре показателей экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, предусмотренных разрешением, без отнесения расходов к конкретным источникам образования средств.
В расходной части сметы приводятся только те коды экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, по которым получатель средств предусматривает затраты.
10. При определении направления в расходовании внебюджетных средств следует иметь в виду, что указанные средства не могут направляться федеральными учреждениями, организациями на создание других некоммерческих организаций.
11. При составлении сметы доходов и расходов заполняется Приложение к ней, в котором отражаются годовые суммы доходов по видам источников образования средств (видам деятельности, предусмотренным уставом учреждения, организации). Годовая сумма всех доходов в приложении должна быть равной годовой сумме доходов по коду 5000000 сметы доходов и расходов.
12. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам подписывается начальником экономической службы (или главным бухгалтером) учреждения, организации или подразделений, указанных в пункте 4 настоящего порядка, приложение к смете - руководителем и начальником экономической службы (или главным бухгалтером).
13. В тех случаях, когда получателем средств составляются раздельные сметы доходов и расходов по видам внебюджетной деятельности, в орган федерального казначейства представляется единая смета доходов и расходов по внебюджетным средствам, включающая доходы по всем источникам образования средств, разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, предусмотренным в разрешении.
14. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам и приложение к ней составляются в двух экземплярах и утверждаются руководителем учреждения, организации или подразделений, указанных в пункте 4 настоящего порядка, подпись которого заверяется гербовой печатью учреждения, организации. Один экземпляр сметы остается у учреждения, организации, второй - представляется им в орган федерального казначейства.
15. Копия утвержденной на текущий финансовый год сводной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам с приложением представляется подведомственными Агентству учреждениями, организациями и государственными органами управления образованием субъектов Российской Федерации в Управление экономики Федерального агентства по образованию и в случае ее уточнения (с учетом внесенных изменений по состоянию на конец квартала) - до 1 августа, 1 ноября текущего года и 1 февраля 2005 года.
Учреждения начального профессионального образования, находящиеся в ведении Федерального агентства по образованию, кроме специальных профессиональных училищ, представляют копию утвержденной на очередной финансовый год сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам с приложением, а также в случае ее уточнения - в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие финансирование этих учреждений из федерального бюджета, в установленные ими сроки.
16. Действующим бюджетным законодательством Российской Федерации не предусматривается возмещение из средств федерального бюджета расходов, произведенных за счет внебюджетных средств.
Привлечение учреждениями и организациями дополнительных средств не влечет за собой снижения нормативов и (или) абсолютных размеров их финансирования за счет средств федерального бюджета.



Приложение
к порядку составления, утверждения
смет доходов и расходов по средствам,
полученным от предпринимательской
и иной приносящей доход деятельности,
и внесения в них изменений учреждениями
и организациями, находящимися в ведении
Федерального агентства по образованию
УТВЕРЖДАЮ
Должность руководителя
государственного органа управления
образованием субъекта Российской
Федерации, учреждения, организации
Гербовая печать организации _________ ____________
(подпись) (расшифровка
подписи)
_________
(дата)
СМЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ____ ГОД
__________________________________________________________________
(полное наименование учреждения, организации,
государственного органа управления образованием
субъекта Российской Федерации)
--------¬
Федеральное агентство по образованию ¦ 073 ¦
L--------
Единица измерения: тыс. руб.
----------------------------------------------T-------T----------¬
¦ Наименование ¦ Код ¦Смета года¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦ Доходы ¦ ¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦ДОХОДЫ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ¦5000000¦ ¦
¦ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ¦ ¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОСТИ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ- ¦5010000¦ ¦
¦СКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ¦ ¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦Проценты ¦5010100¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦Дивиденды ¦5010200¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦РЫНОЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ И УСЛУГ ¦5020000¦ ¦
+---------------------------------------------+-------+----------+
¦БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-¦5030000¦ ¦
¦СКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ¦ ¦ ¦

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 21.07.2004 n ОД-575 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА САРИАБ (ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) (РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН, Г. МАХАЧКАЛА) В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также