ПРИКАЗ Росрыболовства от 07.07.2004 n 40 ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ, ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ)


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 7 июля 2004 г. N 40
ОБ ОТРАСЛЕВЫХ НАГРАДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ
В целях развития инициативы и активности работников рыбохозяйственного комплекса России, необходимости их поощрения за деятельность, направленную на развитие производственных и социально-экономических сфер жизнедеятельности, а также совершенствования порядка поощрения отраслевыми наградами приказываю:
1. Утвердить Положение о присвоении звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" согласно Приложению 1.
2. Утвердить описание нагрудного знака "Почетный работник рыбного хозяйства России" согласно Приложению 2.
3. Утвердить Наградной лист согласно Приложению 3.
4. Утвердить Положение о Почетной грамоте Федерального агентства по рыболовству согласно Приложению 4.
5. Утвердить Положение об объявлении благодарности руководителя Федерального агентства по рыболовству согласно Приложению 5.
6. Управлению административной и кадровой работы (Л.М. Новикову) при рассмотрении наградных документов строго руководствоваться положениями об отраслевых наградах, усилить контроль за качеством представляемых документов для поощрения работников рыбохозяйственного комплекса.
Руководитель Агентства
С.В.ИЛЬЯСОВ



Приложение 1
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 7 июля 2004 г. N 40
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК
РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ"
Звание "Почетный работник рыбного хозяйства России" с вручением нагрудного знака присваивается высококвалифицированным работникам рыбохозяйственных предприятий, учреждений и организаций (далее - организаций), а также лицам, способствующим развитию рыбного хозяйства России:
- за многолетний добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, заслуги в развитии и совершенствовании рыбной отрасли;
- за деятельность, способствующую эффективному развитию рыбохозяйственного комплекса России;
- за разработку и внедрение новейших достижений науки, техники и прогрессивной технологии, дающих значительный экономический эффект;
- за заслуги в области развития международного сотрудничества и отстаивания интересов отечественного рыболовства при осуществлении внешней деятельности;
- за заслуги в области подготовки кадров специалистов и квалифицированных рабочих для рыбной отрасли;
- за самоотверженные действия при проведении спасательных операций на море и борьбе за живучесть судна;
- за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей по охране рыбных запасов и борьбе с браконьерством, сохранению государственного имущества и собственности организации.
Присвоение звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" с вручением нагрудного знака производится работникам, имеющим стаж работы в рыбной отрасли не менее 20 лет и проработавшим, как правило, на предприятии, возбудившем ходатайство о награждении, не менее 10 лет.
Независимо от стажа работы звание "Почетный работник рыбного хозяйства России" присваивается лицам за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении человеческих жизней и судов в сложных аварийных ситуациях и в борьбе с браконьерством.
Звание "Почетный работник рыбного хозяйства России" с вручением нагрудного знака присваивается также иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в развитие сотрудничества с Россией в области рыбного хозяйства.
Присвоение звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" производится приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству по ходатайству руководителя, поддержанному трудовым коллективом организаций отрасли.
Решение о возбуждении ходатайства о присвоении звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" оформляется в виде представления (наградного листа). Представление подписывается руководителем организации и скрепляется печатью.
В характеристике наградного листа отражаются конкретные заслуги работника с динамикой качественных и количественных показателей его работы за последние три года в данной организации.
При представлении к присвоению к званию "Почетный работник рыбного хозяйства России" руководителей организаций, их заместителей, главных инженеров, главных бухгалтеров, главных экономистов организаций всех форм собственности наградные материалы согласовываются в администрации республики, края, области, курирующей деятельность данной организации. К представлениям прилагаются следующие документы:
- справка о задолженности по заработной плате, налоговым и иным обязательным платежам и состоянии с текущими налоговыми платежами;
- справка о динамике основных финансово-экономических показателей за последние три года по организации;
- справка о кредитных и долговых обязательствах организации;
- справка о вкладе организации в экономическое развитие региона.
Представление к присвоению звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" производится при наличии у представленных к награждению кандидатов благодарности и Почетной грамоты.
Каждое последующее представление к награждению ведомственными наградами Агентства производится не ранее чем через 3 года после предыдущего награждения работника.
Награждение, как правило, должно быть приурочено к юбилейным датам организации (50 лет, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания организации), а также граждан (50 лет, 60 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения).
Документы на ведомственные награды, приуроченные к юбилейным датам работника или юбилею организации, должны быть представлены в Агентство не менее чем за месяц до даты празднования юбилея, а к профессиональному празднику "День рыбака" - не менее чем за 2 месяца до праздника.
Согласованные в установленном порядке представления к награждению отраслевой наградой вносятся в Федеральное агентство по рыболовству и рассматриваются кадровой службой Агентства.
Награжденному одновременно с вручением нагрудного знака выдается удостоверение установленного образца и денежная премия в размере десятикратного минимального размера оплаты труда за счет средств организации, возбудившей ходатайство о награждении.
Иностранные граждане денежного вознаграждения не получают.
О присвоении звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" с вручением нагрудного знака объявляется в торжественной обстановке. По поручению руководителя Агентства и от его имени вручение нагрудного знака могут производить:
- заместители руководителя Агентства;
- работники структурных подразделений аппарата Агентства;
- руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
- руководители рыбохозяйственных организаций, возбудившие ходатайства о награждении.
Повторно присвоение звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" не производится.
Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителя организации, возбудившей ходатайство о награждении, может быть выдан дубликат удостоверения.
Лица, которым присвоено звание "Почетный работник рыбного хозяйства России", приказом Федерального агентства по рыболовству могут быть лишены этого звания за поступки или действия, порочащие данное звание.
Лицам, которым присвоено звание "Почетный работник рыбного хозяйства России", вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Они сохраняют право на ношение знака при изменении места работы и при выходе на пенсию.
Нагрудный знак "Почетный работник рыбного хозяйства России" носится на правой стороне груди ниже государственных наград.



Приложение 2
Утверждено
Приказом Федерального
агентства по рыболовству
от 7 июля 2004 г. N 40
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА
"ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ"
Нагрудный знак "Почетный работник рыбного хозяйства России" представляет собой две четырехлучевые звезды, символизирующие "Розу ветров". Вертикальные и горизонтальные лучи - синего цвета, окаймленные золотистым ободком, промежуточные лучи - красного цвета. Между лучами расположены декоративные украшения в виде стилизованных морских раковин.
В середине звезды окружность, окаймленная пояском с надписью "Почетный работник рыбного хозяйства России". Поясок имеет ободки, буквы надписи углубленные. В центре круга изображены стилизованная рыболовная сеть и якорь с накладкой. Сеть образована 4-мя золотыми дугами, опускающимися как с левой, так и с правой сторон окружности.
На полученной верхней части окружности плоскости, в виде треугольного щита, размещен золотого цвета якорь с круглой накладкой.
В середине накладки "золотая рыбка", края орнаментированы витейкой. Якорь с накладкой рельефны. Фон для рыбки - красная эмаль, для якоря - белая, для сети - синяя.
Размер знака по вершинам - 38 мм.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной эмалированной металлической колодкой в виде синей муаровой ленты. Края колодки окаймлены золотистым ободком.
На оборотной стороне колодки - булава для прикрепления знака к одежде.



Приложение 3
Утвержден
Приказом Федерального
агентства по рыболовству
от 7 июля 2004 г. N 40
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
НАГРАДНОЙ ЛИСТ
_____________________________________
(наименование отраслевой награды)
_____________________________________
_____________________________________
1. Фамилия _______________________________________________________
Имя ________________________ Отчество _________________________
2. Должность, место работы _______________________________________
(полное наименование организации)
__________________________________________________________________
3. Пол ______________ 4. Дата рождения ___________________________
(число, месяц, год)
5. Место рождения ________________________________________________
6. Образование ___________________________________________________
(полное наименование учебного заведения)
__________________________________________________________________
7. Какими государственными и отраслевыми наградами награжден(а),
дата награждения
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
8. Общий стаж работы __________ 9. Стаж работы в отрасли _________
10. Стаж работы и данном коллективе ______________________________
11. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к
награждению


Кандидатура ________________________________________ рекомендована
__________________________________________________________________
(собранием трудового коллектива или его советом,
дата обсуждения, номер протокола)
Руководитель организации Председатель собрания
____________ (____________) ____________ (____________)
М.П.
"__" ____________ 200_ года
__________________________________________________________________
(должность руководителя подразделения, курирующего
организации в администрации края или области)
___________ ______________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.



Приложение 4
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 7 июля 2004 г. N 40
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ
Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству награждаются работники рыбохозяйственного комплекса России за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, имеющие стаж работы в отрасли не менее 15 лет, проработавшие в данном коллективе не менее 5 лет и внесшие определенный вклад в экономическое развитие своего предприятия, а также лица, способствующие развитию рыбного хозяйства России.
Решение о возбуждении ходатайства о награждении Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству принимается собранием трудового коллектива, ученым советом организации, в штате которой состоит работник, с последующим оформлением на него представления (наградного листа). При оформлении представления (наградного листа) обязательно указываются конкретные заслуги представляемого к награждению кандидата, описывается его личный вклад в развитие предприятия (организации), рыбной отрасли. Представление подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
К представлению прилагаются документы, содержащие сведения о динамике основных финансово-экономических показателей организации за последние три года.
При представлении к награждению руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера наградной лист согласовывается в администрации республики, края или области, курирующей деятельность данной организации, прилагается справка о задолженности организации по заработной плате, налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты различных уровней.
Возбуждение ходатайства о награждении производится в связи с юбилейными датами работника (50 лет, 60 лет и каждые последующие 10 лет со дня рождения) либо организации (50, 100 лет и каждые последующие 50 лет со дня основания организации), в которой представляемый к награждению работает, и при наличии поощрений этой организации и благодарности руководителя Агентства.
К награждению Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству представляются работники, которым ранее была объявлена благодарность руководителя Федерального агентства по рыболовству (Госкомрыболовства России), и не ранее чем через 3 года после предыдущего поощрения.
Документы на награждение Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству, приуроченные к профессиональному празднику "День рыбака", должны быть представлены в Агентство не менее чем за три месяца до праздника, а к юбилейным датам - не позднее одного месяца до даты празднования юбилея.
Наградные документы представляются на рассмотрение в Федеральное агентство по рыболовству.
Награждение Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству оформляется приказом руководителя Агентства.
Лицам, которые награждены Почетной грамотой Федерального агентства по рыболовству, по месту работы вносится соответствующая запись в трудовую книжку и выплачивается денежное вознаграждение в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на момент награждения, за счет средств организации, возбудившей ходатайство о награждении.



Приложение 5
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 7 июля 2004 г. N 40
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ
Благодарность Федерального агентства по рыболовству объявляется работникам за хорошую и добросовестную трудовую деятельность, способствующую развитию рыбохозяйственного комплекса России, и имеющим стаж работы в отрасли не менее 10 лет.
Решение о возбуждении ходатайства об объявлении благодарности руководителя Федерального агентства по рыболовству принимается решением трудового коллектива организации, в штате которого состоит работник, с последующим оформлением на него характеристики, в которой отражаются конкретные заслуги представляемого к награждению работника, его личный вклад в экономическое развитие организации.
Характеристика подписывается руководителем организации и скрепляется печатью. Ходатайство и характеристика направляются в Федеральное агентство по рыболовству.
Возбуждение ходатайства о награждении производится в связи с юбилейными датами либо работника, либо организации, в которой представляемый к награждению работает, и при наличии поощрений этой организации.
Документы на объявление благодарности, приуроченное к профессиональному празднику "День рыбака", должны быть представлены в Агентство не менее чем за три месяца до праздника, а к юбилейным датам - не позднее одного месяца до даты празднования юбилея.
Благодарность объявляется приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству.
Лицам, которым объявлена благодарность руководителя Федерального агентства по рыболовству, по месту работы вносится соответствующая запись в трудовую книжку и выплачивается денежное вознаграждение в размере трех минимальных размеров оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на момент награждения, за счет средств организации, возбудившей ходатайство о награждении.

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также