ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2004 n 813-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ НА 2004 ГОД В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ И В УСТАНОВЛЕННОМ ОБЪЕМЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2004 г. N 813-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.Е. ФРАДКОВУ "О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ НА 2004 ГОД
В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ И В УСТАНОВЛЕННОМ ОБЪЕМЕ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О мерах по исполнению Федеральной адресной инвестиционной программы на 2004 год в установленные сроки и в установленном объеме".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ
НА 2004 ГОД В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ
И В УСТАНОВЛЕННОМ ОБЪЕМЕ
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена ситуацией, сложившейся с исполнением Федеральной адресной инвестиционной программы на 2004 год. Как следует из поступившего в Государственную Думу обращения Правительства Московской области, исполнение указанной Программы в части финансирования строек и объектов, расположенных на территории Московской области, находится под угрозой срыва.
В течение последних пяти месяцев текущего года практически прекратилось финансирование строительства предусмотренных указанной Программой объектов здравоохранения, социального развития, физической культуры и спорта, также приостановлено заключение трехсторонних договоров о порядке финансирования строек и объектов, включенных в эту Программу.
Аналогичная ситуация наблюдается не только в Московской области, но и в других субъектах Российской Федерации.
Сложившаяся ситуация во многом обусловлена затянувшимся процессом формирования новой системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, отсутствием новых печатей и расчетных реквизитов указанных органов, а также неопределенностью в отношении того, кто из должностных лиц федеральных органов исполнительной власти должен подписывать необходимые документы.
Отсутствие финансирования социально значимых строек и объектов, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2004 год, не только снижает темпы их строительства, но и формирует отрицательное отношение в субъектах Российской Федерации к мерам, принимаемым Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, по формированию новой системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума убедительно просит Вас, уважаемый Михаил Ефимович, проинформировать Государственную Думу о принимаемых Правительством Российской Федерации мерах по исполнению Федеральной адресной инвестиционной программы на 2004 год в установленные сроки и в установленном объеме.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2004 n 809-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 364858-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТИ ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также