ПРИКАЗ МНС РФ от 28.06.2004 n САЭ-3-12/397@ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 06.08.2003 n БГ-3-12/441@ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МНС РОССИИ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ МНС РОССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК И РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2004 г. N САЭ-3-12/397@
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 06.08.2003 N БГ-3-12/441@
"О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МНС РОССИИ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМИ
ИНСПЕКЦИЯМИ МНС РОССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ
ТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК И РАССМОТРЕНИЯ
МАТЕРИАЛОВ ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ"
В целях совершенствования порядка проведения структурными подразделениями центрального аппарата МНС России и межрегиональными инспекциями МНС России по федеральным округам тематических проверок и рассмотрения материалов по их результатам приказываю:
1. Внести следующие изменения в Порядок проведения структурными подразделениями центрального аппарата МНС России и межрегиональными инспекциями МНС России по федеральным округам тематических проверок и рассмотрения материалов по их результатам, утвержденный Приказом МНС России от 06.08.2003 N БГ-3-12/441@:
1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Тематические проверки налоговых органов проводятся структурными подразделениями центрального аппарата МНС России на основании приказов МНС России и в соответствии с программами проверок, разработанными ответственными структурными подразделениями центрального аппарата МНС России и утвержденными заместителями Министра Российской Федерации по налогам и сборам, курирующими деятельность указанных структурных подразделений.
При этом межрегиональным инспекциям МНС России по федеральным округам проведение тематических проверок может быть поручено только в исключительных случаях на основании указаний Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Проведение тематических проверок управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, на территории которых расположены межрегиональные инспекции МНС России по федеральным округам, осуществляется собственными силами структурных подразделений центрального аппарата МНС России.
Подразделения центрального аппарата МНС России, ответственные за разработку программ тематических проверок и рассмотрение материалов по их результатам (далее - ответственные подразделения МНС России), назначаются приказом МНС России о проведении тематических проверок".
1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"Структурные подразделения центрального аппарата МНС России представляют Министру Российской Федерации по налогам и сборам докладные записки с обоснованием причин назначения тематических проверок налоговых органов (с учетом всех проведенных мероприятий по решению возникших проблемных вопросов), согласованными с заместителями Министра Российской Федерации по налогам и сборам, курирующими деятельность соответствующих структурных подразделений, а также с Департаментом контроля налоговых органов в части соблюдения порядка проведения тематических проверок.
При этом предложения о назначении тематических проверок выносятся структурными подразделениями центрального аппарата МНС России на рассмотрение Министра Российской Федерации по налогам и сборам только после принятия всех мер для решения возникающих проблемных вопросов, а также получения и рассмотрения запрашиваемых от налоговых органов материалов (информации), необходимых для решения возникающих проблемных вопросов.
При подготовке предложений следует учитывать, что в приказ МНС России о проведении тематических проверок не могут быть включены налоговые органы, в которых со дня окончания комплексной проверки не прошел один год или запланировано проведение комплексной проверки в текущем году, а также налоговые органы, в которых в текущем году проведены две тематические проверки. При необходимости назначения проверки в налоговых органах, подпадающих под указанные критерии, проверка назначается только при соблюдении положений пункта 6 настоящего Порядка.
Министр Российской Федерации по налогам и сборам по результатам рассмотрения докладных записок структурных подразделений центрального аппарата МНС России, согласованных с курирующими заместителями Министра Российской Федерации по налогам и сборам, а также Департаментом контроля налоговых органов, дает поручения Департаменту контроля налоговых органов о подготовке приказов МНС России о проведении тематических проверок налоговых органов".
1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"Департамент контроля налоговых органов осуществляет координацию работы по проведению тематических проверок ответственными подразделениями МНС России и межрегиональными инспекциями МНС России по федеральным округам.
В указанных целях Департамент контроля налоговых органов на основании поручений Министра Российской Федерации по налогам и сборам осуществляет подготовку приказов МНС России о проведении тематических проверок".
1.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"Внесение изменений и дополнений в приказ МНС России о проведении тематических проверок осуществляется только по поручениям Министра Российской Федерации по налогам и сборам".
1.5. В пункте 13:
абзац первый пункта 13 изложить в следующей редакции:
"В целях организации контроля за своевременным устранением выявленных в ходе тематических проверок нарушений и недостатков документы МНС России (письма, приказы и другие документы), в соответствии с которыми реализуются материалы тематических проверок, через месяц после окончания тематической проверки представляются структурными подразделениями центрального аппарата МНС России в Департамент контроля налоговых органов".
2. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации внести соответствующие изменения в Порядок проведения управлением МНС России по субъекту Российской Федерации тематических проверок и рассмотрения материалов по их результатам.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
А.Э.СЕРДЮКОВ

ТИПОВАЯ ПРОГРАММА ИНСПЕКЦИЙ СОСТОЯНИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ. РД-04-30-2004 (утв. Приказом Федеральной службы по атомному надзору от 28.06.2004 n 30)  »
Постановления и Указы »
Читайте также