УКАЗ Президента РФ от 29.01.2001 n 88 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ


29 января 2001 года N 88
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ
В целях совершенствования деятельности по предоставлению правительственной и специальной связи постановляю:
1. Преобразовать Комиссию при Президенте Российской Федерации по вопросам предоставления правительственной и специальной связи в Межведомственную комиссию по вопросам предоставления правительственной и специальной связи.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи.
3. Назначить председателем Межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Иванова В.П.
4. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации по представлению председателя Межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи утвердить ее состав.
5. Признать утратившими силу:
пункты 2 и 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1742 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам предоставления правительственной и специальной связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 104);
Указ Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 309 "О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам предоставления правительственной и специальной связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 7, ст. 796).
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
29 января 2001 года
N 88



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 29 января 2001 г. N 88
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ
1. Межведомственная комиссия по вопросам предоставления правительственной и специальной связи (далее именуется - Комиссия) рассматривает обращения об обеспечении правительственной и специальной связью должностных лиц государственных органов, предприятий и организаций, поступившие в Администрацию Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации, Федеральную службу охраны Российской Федерации и Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
рассмотрение вопросов об обеспечении правительственной и специальной связью лиц, занимающих должности, не вошедшие в перечни должностей руководящих работников, обеспечиваемых такой связью;
рассмотрение предложений об отключении телефонов, в том числе временном, правительственной и специальной связи у должностных лиц, а также о снятии телефонных аппаратов;
обеспечение контроля за исполнением решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, касающихся предоставления правительственной и специальной связи.
4. Комиссия для осуществления своих основных задач имеет право:
вносить соответствующим должностным лицам предложения по вопросам предоставления правительственной и специальной связи;
запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
создавать при необходимости в федеральных округах Российской Федерации региональные комиссии по вопросам предоставления открытой радиоподвижной связи и координировать их деятельность.
5. Комиссию возглавляет председатель Межведомственной комиссии по вопросам предоставления правительственной и специальной связи, назначаемый Президентом Российской Федерации.
6. Состав Комиссии, формируемый из представителей Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, утверждается Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.
7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который утверждается председателем Комиссии.
8. Организационно - методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют Администрация Президента Российской Федерации, Управление делами Президента Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации и Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

ПРИКАЗ Росстроя от 08.06.2004 n 33 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ОТ 18.05.2004 n 17 ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также