ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2004 n 616-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЮ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГРУЗИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2004 г. N 616-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЮ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГРУЗИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с введением на территорию Южной Осетии внутренних войск Министерства внутренних дел Грузии".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламент Грузии.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 июня 2004 года
В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЮ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГРУЗИИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации с глубокой озабоченностью восприняла сообщения информационных агентств о введении 31 мая 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта подразделений специального назначения и внутренних войск Министерства внутренних дел Грузии. По мнению депутатов Государственной Думы, эта акция санкционирована высшим грузинским политическим руководством и может быть расценена не иначе как демонстрация силы. Такие действия резко дестабилизируют обстановку вокруг Южной Осетии и идут вразрез с обязательствами Грузии, взятыми ею в рамках деятельности Смешанной контрольной комиссии. Тем самым ставится под сомнение искренность заверений руководства Грузии о его намерении урегулировать проблемы Южной Осетии и Абхазии мирным путем.
Депутаты Государственной Думы поддерживают усилия Грузии в борьбе с трансграничной преступностью, но вместе с тем считают, что необходимость ведения такой борьбы не может служить оправданием для действий, чреватых подрывом и без того накаленной ситуации и полной потерей доверия между сторонами, достигнутого в результате многолетней и кропотливой политической и дипломатической работы.
Складывающаяся в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации взрывоопасная обстановка вызывает особую тревогу депутатов Государственной Думы еще и потому, что она угрожает безопасности большого количества граждан Российской Федерации, проживающих в зоне грузино-осетинского конфликта. Депутаты Государственной Думы убеждены в том, что Российская Федерация вправе и обязана принять в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Уставом Организации Объединенных Наций все необходимые меры по защите их жизни, здоровья и имущества.
Депутаты Государственной Думы надеются, что руководство Грузии в своих дальнейших действиях будет отдавать себе отчет в возможных необратимых последствиях эскалации напряженности вокруг Южной Осетии и Абхазии и проявит присущую народам Кавказа мудрость и терпение в поиске мирных путей урегулирования конфликта.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.06.2004 n 621-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 377060-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также