ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.06.2004 n 263 О СОВЕТЕ ПО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2004 г. N 263
О СОВЕТЕ ПО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и субъектов предпринимательской деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о Совете по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 2004 г. N 263
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, предпринимательского сообщества и научной общественности в целях выработки предложений по созданию эффективных механизмов повышения конкурентоспособности экономики и развития предпринимательства в Российской Федерации.
2. Основными задачами Совета являются предварительное рассмотрение, проведение экспертной оценки и подготовка предложений по следующим направлениям:
а) обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти с предпринимательским сообществом;
б) модернизация промышленности и повышение конкурентоспособности отечественной продукции на основе внедрения новых техники и технологий, увеличения объемов экспорта высокотехнологичной продукции;
в) реализация научно-технической и инновационной политики с учетом конкурентных преимуществ Российской Федерации;
г) укрепление конкурентных позиций российских организаций на внешнем и внутреннем рынках;
д) развитие конкуренции и ограничение монополистической деятельности;
е) создание условий для развития предпринимательства, в том числе малого;
ж) сокращение административного вмешательства в предпринимательскую деятельность;
з) формирование условий для экономической заинтересованности субъектов предпринимательской деятельности в развитии и поддержке социальной сферы.
3. Совет возглавляет Председатель Правительства Российской Федерации.
Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации. Члены Совета принимают участие в его работе без права замены.
При необходимости на заседания Совета приглашаются руководители заинтересованных органов исполнительной власти, а также ученые и специалисты в соответствующих сферах деятельности.
Совет запрашивает в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти необходимую информацию для осуществления своей деятельности.
4. При Совете создаются рабочие группы по отдельным направлениям деятельности, в которые привлекаются представители общественных объединений предпринимателей, ученых и специалистов для подготовки рекомендаций и проектов решений по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.
Перечень рабочих групп и их руководители утверждаются председателем Совета.
Состав рабочих групп утверждается Советом по представлению руководителей рабочих групп. В состав рабочих групп включаются представители федеральных органов исполнительной власти, предпринимательского сообщества, научных и общественных организаций.
5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Совета.
Порядок и планы работы рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы Совета.
6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.
Заседания Совета проводит председатель Совета. Решения Совета оформляются протоколом.
7. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Совет вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
8. Копии протоколов заседаний Совета рассылаются его членам, а выписки из протоколов - заинтересованным органам государственной власти и организациям.
9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 02.06.2004 n 763-р О ЗАМЕСТИТЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также