ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД С 01.01.2005 ПО 31.12.2007 (Заключено 12.05.2004) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 26.05.2004 n 2685-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА,
ГАЗИФИКАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД
С 01.01.2005 ПО 31.12.2007
Раздел I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства Российской Федерации на период с 01.01.2005 по 31.12.2007 (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений работников и работодателей, обеспечение защиты прав и интересов работников и эффективной работы предприятий.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения), в дальнейшем - Профсоюз;
работодатели в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий", в дальнейшем - Союз коммунальных предприятий.
1.3. Действие Соглашения распространяется:
на работников и работодателей предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм собственности и численности работников, являющихся членами Союза коммунальных предприятий, а также не входящих в него, но делегировавших свои полномочия участникам Соглашения на его разработку и заключение от их имени (в дальнейшем - Предприятий);
на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени;
на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров для предприятий, на которые оно распространяется.
В случае отсутствия на предприятии коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
1.4. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
1.5. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон не может в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств, но вправе, по взаимному согласию, вносить дополнения и изменения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.6. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с соответствующим уведомлением, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
1.7. В случае истечения срока действия Соглашения установленные в нем нормы и положения сохраняют силу до заключения нового или изменения действующего Соглашения.
1.8. Соглашение вступает в силу с 1 января 2005 г. и действует по 31 декабря 2007 г.
Раздел II. Обязательства договаривающихся сторон
Договаривающиеся стороны обязуются:
2.1. Принимать меры:
к введению договорных отношений на всех этапах производства и предоставления услуг предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
к обеспечению работодателями и профсоюзными организациями выполнения установленных данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям, не ограничивая права работодателей в расширении этих гарантий и льгот в пределах собственных средств предприятий, добиваясь введения последних в коллективные договоры.
2.2. Сотрудничать на паритетных началах при решении отраслевых проблем по защите социально-трудовых прав работников.
2.3. Предоставлять необходимую информацию для анализа хода реализации настоящего и подготовки последующего Соглашения, а также подготовки предложений по изменению действующего Соглашения.
2.4. Взаимодействовать в вопросах представления особо отличившихся работников к награждению государственными наградами и присвоению почетных званий Российской Федерации, награждению почетными грамотами федерального министерства, ЦК профсоюза.
2.5. Представлять в Правительство Российской Федерации предложения по решению трудовых и социально-экономических вопросов, учитывающих особенности труда и быта работников соответствующих сфер деятельности.
2.6. Союз коммунальных предприятий:
решает через своих членов задачу модернизации и финансово-экономического оздоровления предприятий;
содействует выполнению руководителями предприятий обязательств, предусмотренных заключенными соглашениями и коллективными договорами, оказывает им необходимую помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего социально-трудовые и связанные с ними социально-экономические отношения, разрешения коллективных трудовых споров;
способствует созданию благоприятных социально-трудовых отношений на Предприятиях, согласованию социально-экономических интересов работников и работодателей;
вносит в установленном порядке Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, затрагивающие интересы работников и работодателей, участвует в их разработке;
содействует реализации государственных программ, проектов социально-экономического развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства;
участвует в решении вопросов занятости работников, снижения диспропорций в оплате труда, содействует организации профессиональной подготовки и переподготовки кадров, в том числе руководящего состава и специалистов;
обобщает и распространяет опыт работы лучших Предприятий, участвует в проведении Всероссийских конкурсов на звание: "Самый благоустроенный город России" и "Лучшая организация, предприятие по эффективности работы в новых экономических условиях" и др.
2.7. Профсоюз:
оказывает практическую помощь работникам Предприятий, органам Профсоюза в разработке и принятии коллективных договоров;
осуществляет контроль и защиту трудовых прав и социальных гарантий работников в вопросах оплаты и условий труда, режима труда и отдыха, обеспечения занятости, приема на работу, увольнения, предоставления льгот и компенсаций в соответствии с законодательством;
способствует реализации данного Соглашения и взаимодействует с работодателями на принципах социального партнерства;
принимает меры по снижению социальной напряженности в трудовых коллективах, отстаивает интересы трудящихся в сфере социального страхования;
осуществляет общественный контроль за состоянием охраны труда на Предприятиях;
выдвигает требования об отмене, приостановке действий или внесении изменений в решения работодателей, нарушающие права и интересы работников и трудовых коллективов, ухудшающие условия и безопасность труда;
обобщает и распространяет положительную практику работы Предприятий и их профсоюзных органов, территориальных объединений Профсоюза.
Раздел III. Социально-трудовые отношения
3.1. Определяются на основании Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных правовых актов, настоящего Соглашения, а также отраслевых положений и рекомендаций по вопросам условий труда и его оплаты.
3.2. Устанавливаются между работниками и работодателями, согласно Трудовому кодексу Российский Федерации, по трудовому договору, то есть соглашению, заключаемому в письменной форме, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной профессии с соблюдением требований внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязуется выплачивать ему заработную плату и обеспечивать соответствующие условия труда.
Условия, предусматриваемые трудовым договором, не могут ухудшать положений, определенных данным Соглашением или коллективным договором Предприятия.
3.3. Порядок и способы разрешения коллективных трудовых споров осуществляются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Раздел IV. Рабочее время
4.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.
Режим рабочего времени и перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливаются на Предприятии коллективным договором в соответствии с действующим законодательством.
При работе в режиме гибкого времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующего учетного периода.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение профсоюзного комитета предприятия. Графики сменности являются приложением к коллективному договору. Работа в течение двух смен подряд запрещается.
При работах, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен работодателем на части на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения профсоюзной организации предприятия.
4.2. Сокращенный режим рабочего времени устанавливается для работников, занятых на вредных работах, и других категорий работников в соответствии с законодательством о труде.
4.3. Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни производится с их письменного согласия в случаях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации.
Раздел V. Время отдыха
5.1. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляется два выходных дня, при шестидневной - один выходной день в неделю.
5.2. На Предприятиях, приостановка работы которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания потребителей жилищно-коммунальных услуг, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности, утверждаемым работодателем по согласованию с профсоюзным органом Предприятия.
5.3. Третье воскресенье марта является праздником работников жилищно-коммунального хозяйства.
5.4. Всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Ежегодный оплачиваемый отпуск для всех работников предоставляется продолжительностью не менее 28 календарных дней.
Порядок и условия предоставления дополнительных отпусков устанавливаются в соответствии с действующим законодательством. Затраты по предоставлению указанных отпусков включаются в себестоимость по производству работ (услуг).
Раздел VI. Оплата труда
6.1. Стороны договорились о том, что:
минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда равна произведению базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда и коэффициента особенностей работ предприятия;
с 1 января 2005 г. базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда устанавливается в размере 1860 рублей;
с 1 января 2005 г. устанавливаются следующие коэффициенты особенностей работ:
для предприятий коммунального и бытового водоснабжения,
по эксплуатации канализационных сетей, очистных
сооружений и коллекторов 1,4
для предприятий по обслуживанию электросетей и
подстанций, тепловых сетей и объединенных котельных 1,4
для предприятий по ремонту и эксплуатации лифтового
хозяйства жилых домов 1,2
для мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов,
мусороперегрузочных станций, полигонов захоронения ТБО 1,3
для предприятий жилищного хозяйства 1,0
для службы заказчика жилищно-коммунальных услуг 1,0
для предприятий по ремонту и эксплуатации
дорожно-мостового хозяйства, ремонтно-строительных работ 1,15
для организаций по газификации и эксплуатации газового
хозяйства 1,4
для специализированных комбинатов радиационной
безопасности "Радон" 1,3
для предприятий по государственному учету недвижимости 1,3
для предприятий ритуального обслуживания, по санитарной
очистке и озеленению городов 1,15
для предприятий коммунальных бань и прачечных 1,1
для предприятий гостиничного хозяйства 1,0
для прочих предприятий 1,0.
Минимальный размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда подлежит ежеквартальной индексации в соответствии с официальными индексами фактического роста потребительских цен, с целью приближения к уровню показателя установленного прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации.
Указанный размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда считать основой для дифференциации тарифных ставок и должностных окладов других категорий работников при заключении коллективных договоров на предприятиях.
6.2. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором или трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с настоящим Соглашением.
6.3. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2004 N 89 расходы на оплату труда, включаемые в цены и тарифы, определяются исходя из общих условий оплаты труда, установленных настоящим Соглашением.
6.4. В соответствии со статьями 8, 135 и 144 Трудового кодекса Российской Федерации системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, различного рода выплат, в том числе за выслугу лет, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала устанавливаются работодателем по согласованию с выборным профсоюзным органом Предприятия и отражаются в коллективных договорах.
6.5. Повышенная оплата труда устанавливается на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда и на работах в местностях с тяжелыми климатическими условиями. Государственные гарантии, льготы и размер компенсаций для лиц, работающих в таких условиях, определяются законодательством Российской Федерации и отражаются в коллективном договоре Предприятия.
Доплаты за работу в тяжелых и вредных, а также особо тяжелых и особо вредных условиях труда устанавливаются Предприятием по результатам аттестации

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 26.05.2004 <ОБ АУКЦИОНАХ ПО ПРОДАЖЕ ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА С АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА ВЫПУСКА n 46009rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также