ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.05.2004 n 563-iv ГД О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ШАХТЕ ЕНИСЕЙСКАЯ ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2004 г. N 563-IV ГД
О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА ШАХТЕ "ЕНИСЕЙСКАЯ"
ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
Государственная Дума отмечает, что ситуация, сложившаяся на шахте "Енисейская" города Черногорска Республики Хакасия в связи с невыплатой заработной платы работникам, остается критической. Задолженность по заработной плате до сих пор не погашена в полном объеме, из-за чего возобновлена голодовка работников этой шахты и членов их семей. При этом создается реальная угроза жизни и здоровью бастующих. Аналогичная ситуация с задержками выплаты заработной платы сложилась в некоторых других организациях Российской Федерации. В связи с этим Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению информацию, поступившую в ответ на парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову "О ситуации, сложившейся на шахте "Енисейская" города Черногорска Республики Хакасия".
2. Поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике провести 25 мая 2004 года специальное заседание в связи с ситуацией, сложившейся на шахте "Енисейская" города Черногорска Республики Хакасия, и пригласить на него представителей Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Правительства Республики Хакасия, объединений профсоюзов и объединений работодателей, представителей работников и руководства шахты "Енисейская".
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике по итогам специального заседания внести на рассмотрение Государственной Думы предложения о принятии необходимых мер для разрешения ситуации, сложившейся на шахте "Енисейская" города Черногорска Республики Хакасия, восстановлении законных прав и интересов работников указанной шахты, совершенствовании законодательства Российской Федерации, направленные на предупреждение возникновения задолженности по заработной плате в организациях.
4. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.05.2004 n 555-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 227431-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 17 И 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также