ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.05.2004 n 540-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ВЫПЛАТОЙ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1992 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2004 г. N 540-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.Е. ФРАДКОВУ "О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ВЫПЛАТОЙ
ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ
В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ, И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ
В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО
КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1992 ГОДА"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О ситуации, сложившейся с выплатой денежных компенсаций военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвовавшим в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, и военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвовавшим в ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 года".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ВЫПЛАТОЙ
ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ
В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ, И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И СОТРУДНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, УЧАСТВОВАВШИМ
В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО
КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1992 ГОДА
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена ситуацией, сложившейся с выплатой денежных компенсаций, предусмотренных соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвовавшим в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, и военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвовавшим в ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 года (далее также - военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти).
В настоящее время в судах различных инстанций находится на рассмотрении несколько тысяч исковых заявлений военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики, о выплате им денежных компенсаций, что влечет за собой дополнительные расходы из средств федерального бюджета на оплату судебных издержек и исполнительное производство. Не исполняются судебные решения о выплате денежных компенсаций военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвовавшим в ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 года. По данным Счетной палаты Российской Федерации, задолженность по выплате денежных компенсаций указанным военнослужащим и сотрудникам на 1 января 2004 года превысила 10 млрд. рублей.
Постановления Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок и размеры выплаты денежных компенсаций военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, не позволяют четко определить, какие именно действия указанных военнослужащих и сотрудников следует признавать фактическим участием в контртеррористических операциях.
В Государственную Думу поступают многочисленные обращения военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти. Вопросы, связанные с ликвидацией задолженности по выплате им денежных компенсаций, неоднократно обсуждались в Государственной Думе, в том числе с участием представителей Правительства Российской Федерации. В ходе обсуждений, в частности, высказывалось мнение о необходимости отмены существующего порядка определения предельной численности военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, привлекаемых к участию в контртеррористических операциях, что позволило бы решить вопрос о выплате денежных компенсаций всем военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, фактически участвовавшим в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой рассмотреть на заседании Правительства Российской Федерации ситуацию, сложившуюся с выплатой денежных компенсаций военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, и проинформировать Государственную Думу о мерах, предпринимаемых Правительством Российской Федерации в целях:
ликвидации в течение 2004 года задолженности по выплате денежных компенсаций военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти;
установления правовых норм, позволяющих четко определить, какие именно действия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти следует признавать фактическим участием в контртеррористических операциях.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.05.2004 n 535-iv ГД О НАЗНАЧЕНИИ УЛЮКАЕВА АЛЕКСЕЯ ВАЛЕНТИНОВИЧА НА ДОЛЖНОСТЬ ЧЛЕНА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также