ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 28.04.2004 n 120-СФ ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПАРЛАМЕНТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, К СОВЕТУ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2004 г. N 120-СФ
ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПАРЛАМЕНТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, К СОВЕТУ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ
АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Заслушав информацию Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств о состоявшейся 15 апреля 2004 года в городе Санкт-Петербурге международной научно-практической конференции "Единое экономическое пространство: правовое обеспечение процесса формирования", Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить Обращение к парламентам и правительствам государств - участников Соглашения о формировании Единого экономического пространства, к Совету Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, принятое 15 апреля 2004 года участниками международной научно-практической конференции "Единое экономическое пространство: правовое обеспечение процесса формирования".
2. Опубликовать настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентской газете".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВ



Одобрено
Постановлением
Совета Федерации
от 28 апреля 2004 г. N 120-СФ
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 апреля 2004 года
К ПАРЛАМЕНТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОГЛАШЕНИЯ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, К СОВЕТУ
МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Участники международной научно-практической конференции "Единое экономическое пространство: правовое обеспечение процесса формирования" с удовлетворением отмечают, что подписание президентами Республики Белоруссии, Республики Казахстан, Российской Федерации и Украины Соглашения о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) открывает широкие возможности для экономической интеграции, создания качественно новых условий для стабильного и эффективного развития национальных экономик и повышения уровня жизни населения.
Стремление наших государств сформировать Единое экономическое пространство отвечает не только набирающим силу тенденциям, направленным на активизацию экономического взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, но и протекающим в мире процессам глобализации и региональной интеграции.
Мы готовы содействовать тому, чтобы государства - участники Соглашения о формировании Единого экономического пространства, создаваемого с учетом общепризнанных принципов международного права, а также норм и правил Всемирной торговой организации (ВТО), стали ядром экономической интеграции на постсоветском пространстве.
Соглашение о формировании Единого экономического пространства и одноименная Концепция, а также Комплекс основных мер по формированию ЕЭП создают необходимую правовую базу для дальнейших согласованных и целенаправленных действий законодательных и исполнительных органов власти государств "четверки".
Мы обращаемся к парламентам и правительствам государств - участников Соглашения о формировании Единого экономического пространства с предложением приложить максимум усилий с тем, чтобы инициированное президентами Белоруссии, Казахстана, России и Украины строительство перспективного проекта ЕЭП было успешно завершено путем синхронной ратификации в кратчайшие сроки Соглашения о формировании Единого экономического пространства.
Участники конференции понимают, что предстоит огромная работа по мониторингу национальных законодательств Белоруссии, Казахстана, России и Украины в части, касающейся формирования ЕЭП, и выработке приоритетов в создании гармонизированного правового поля. Мы исходим из того, что оно должно обеспечивать создание зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы и способствовать скорейшему вступлению в ВТО.
Было бы целесообразно разработать с участием Группы высокого уровня в 2004 году парламентскую программу правового обеспечения процесса формирования ЕЭП, направленную на гармонизацию национальных законодательств. Высоко оценивая тот опыт, который накоплен Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ в этой области, участники конференции обращаются к Совету МПА с предложением образовать подкомиссии постоянных комиссий МПА в целях разработки правовой базы, направленной на обеспечение реализации Соглашения о формировании ЕЭП.
Выражаем уверенность, что совместная заинтересованная работа парламентов и правительств государств - участников Соглашения о формировании Единого экономического пространства даст новый импульс их усилиям по выполнению договоренностей, достигнутых лидерами Белоруссии, Казахстана, России и Украины, и укрепит процесс экономической интеграции в рамках всего Содружества Независимых Государств.
Участники международной
научно-практической
конференции "Единое
экономическое пространство:
правовое обеспечение
процесса формирования"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 28.04.2004 n 118-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 18.8 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также