ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.04.2004 n 425-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ДНЕМ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЯХ И КАТАСТРОФАХ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2004 г. N 425-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"В СВЯЗИ С ДНЕМ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В РАДИАЦИОННЫХ
АВАРИЯХ И КАТАСТРОФАХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2004 года
В СВЯЗИ С ДНЕМ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ
В РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЯХ И КАТАСТРОФАХ
18 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской АЭС, последствия которой затронули судьбы миллионов россиян.
Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность сотен тысяч участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Рискуя жизнью, они выполнили свой долг и защитили сограждан от губительного воздействия радиации.
В Российской Федерации приняты и действуют федеральные законы о социальной защите граждан, пострадавших от воздействия радиации, целевые программы преодоления последствий радиационных аварий и катастроф.
Долг государства - гарантировать всем гражданам России, пострадавшим от последствий чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, реальное осуществление их законных прав.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает признательность иностранным государствам, международным организациям и гражданам за помощь в деле ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, с удовлетворением отмечая, что Организация Объединенных Наций признала 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
В день, когда весь мир склоняет головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, Государственная Дума обращается со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.04.2004 n 03-01-01/12-140 <О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МИРОВЫХ СУДЕЙ, АППАРАТА МИРОВЫХ СУДЕЙ И ЕГО СОТРУДНИКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также