ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УГЛЕДОБЫВАЮЩЕМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 06.04.2004) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 16.04.2004 n 2135-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УГЛЕДОБЫВАЮЩЕМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 - 2006 ГОДЫ
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение <*> является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в организациях угледобывающего комплекса <**> и в других организациях, осуществляющих добычу и переработку угля (сланца) <***>, заключенным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, а также Конвенциями МОТ, действующими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
------------------------------------
<*> В дальнейшем - "Соглашение".
<**> Понятие "угледобывающий комплекс" включает в себя:
- организации: по добыче и переработке угля (сланца); технологически связанные с организациями по добыче, переработке и транспортировке угля (сланца); горного машиностроения; шахтного строительства; науки и научного обслуживания добычи и переработки угля (сланца), шахтного строительства, угольного машиностроения; по социально-культурному и медицинскому обслуживанию работников вышеуказанных организаций; ликвидируемые организации;
- угольные компании;
- военизированные горноспасательные части (ВГСЧ);
- средние технические (специальные) учебные заведения, готовящие кадры для угольной и сланцевой промышленности, угольного машиностроения и шахтного строительства;
- иные организации независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.
<***> В дальнейшем - "Организации".
1.2. Сторонами Соглашения <*> являются: работники Организаций в лице их представителя - Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности <**> и работодатели в лице их полномочных представителей <***>.
------------------------------------
<*> В дальнейшем - "Стороны".
<**> В дальнейшем - "Росуглепроф".
<***> В дальнейшем - "Работодатель".
1.3. Предметом Соглашения является обеспечение Сторонами выполнения взятых на себя обязательств по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в Организациях. По заключению Минтруда РФ от 23.04.2004 N 2249-ВЯ абзац 1, 2 пункта 1.4 противоречит статьям 29, 48 Трудового кодекса РФ и статьям 9, 11 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". 1.4. Действие Соглашения распространяется на работников - членов Росуглепрофа и Работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени, а также на работников и Работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
Отдельные положения Соглашения распространяют свое действие на социально незащищенную категорию лиц - членов Росуглепрофа (пенсионеров; инвалидов; работников, уволенных из этих Организаций в связи с сокращением численности или штата работников и состоящих на учете в службе занятости; членов семей погибших или умерших работников).
1.5. Соглашение вступает в силу с 1 января 2004 года и действует до заключения нового, но не более трех лет.
II. Социальное партнерство в угледобывающем комплексе
Стороны выстраивают свои отношения на принципах социального партнерства, которое представляет собой способ совмещения интересов работников и Работодателей, разрешения возникающих между ними противоречий путем достижения согласия и взаимопонимания.
Социальное партнерство в угледобывающем комплексе направлено на социально ответственное регулирование вопросов труда, занятости и производственных отношений, улучшение качества условий труда и жизни работников (членов их семей), гармоничное сочетание трудовых и семейных обязанностей, совершенствование социального страхования и представляет собой систему мероприятий, позволяющих представителям Работодателей и работников (Росуглепрофу) совместно участвовать в разработке и осуществлении согласованной социально-экономической политики как в угледобывающем комплексе в целом, так и в Организациях путем заключения Отраслевого тарифного соглашения; региональных, территориальных и иных соглашений <*>; коллективных договоров в Организациях.
------------------------------------
<*> В дальнейшем - "соглашения".
2.1. Стороны обязуются соблюдать следующие принципы социального партнерства:
- доверительное сотрудничество и предупреждение социальных конфликтов;
- уважение взаимных интересов;
- согласование своих позиций и действий по вопросам, связанным с осуществлением мероприятий по повышению экономической эффективности деятельности Организации, являющейся базой для обеспечения выполнения Соглашения, коллективных договоров и соглашений;
- соблюдение норм действующего законодательства Российской Федерации и выполнение обязательств по Соглашению, коллективным договорам и соглашениям;
- ответственность Сторон (их представителей) за невыполнение по их вине Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
2.2. Работодатель признает Росуглепроф как равноправного представителя работников в рамках настоящего Соглашения.
2.3. Стороны устанавливают следующие основополагающие формы социального партнерства в угледобывающем комплексе:
2.3.1. Обязательность ведения коллективных переговоров по разработке и заключению коллективных договоров во всех Организациях, соглашений.
2.3.2. Проведение взаимных консультаций представителей Сторон по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников, выполнения Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
2.3.3. Обеспечение Работодателями (их представителями) участия представителей Росуглепрофа в разработке и осуществлении планов социально-экономического развития Организаций и других социально значимых документов.
2.3.4. Согласование с соответствующим органом Росуглепрофа проектов локальных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-экономические интересы работников Организаций.
2.3.5. Участие представителей Росуглепрофа в работе органов управления Организациями.
2.3.6. Представление Сторонами (их представителями) в согласованном порядке и объемах взаимной информации по вопросам, затрагивающим социально-экономические интересы работников.
2.3.7. Обеспечение участия представителей Сторон в рассмотрении вопросов, не включенных в Соглашение, но представляющих взаимный интерес.
2.3.8. Формирование органов по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, контролю за выполнением Соглашения, коллективных договоров и соглашений, урегулированию возникающих споров в рамках комиссий по ведению коллективных переговоров по разработке и заключению Соглашения, коллективных договоров и соглашений, внесению в них дополнений и изменений.
2.4. Конкретизация форм и порядок взаимодействия Сторон (их представителей) отражаются в коллективных договорах и соглашениях.
2.5. Стороны обязуются совместно добиваться:
- укрепления экономического и финансового положения Организаций через проведение государственной политики, обеспечивающей действенную защиту интересов отечественных углепроизводителей на внутреннем и внешнем рынках;
- формирования целостной системы законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих сбалансированную деятельность организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, призванной обеспечить реализацию энергетической стратегии государства с учетом перехода на угольное сырье и рационального использования вовлеченных в процесс производства продукции ресурсов;
- совершенствования законодательной, нормативной правовой базы реструктуризации угледобывающего комплекса;
- обеспечения роста реальной заработной платы и восстановления ее роли в достижении высокопроизводительного труда;
- создания единой системы учета, анализа и мониторинга социальных затрат Работодателей с целью постоянного контроля над социальными расходами.
2.6. Стороны гарантируют:
- выполнение Соглашения во всех Организациях;
- обязательность заключения соглашений, коллективных договоров в Организациях.
Стороны обеспечивают упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в Организациях, а также принимают оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров в Организациях. По заключению Минтруда РФ от 23.04.2004 N 2249-ВЯ абзац 1 пункта 2.7 противоречит статьям 29, 48 Трудового кодекса РФ и статьям 9, 11 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". 2.7. Стороны считают, что трудовые и социальные гарантии членам Росуглепрофа, установленные Соглашением, не могут быть уменьшены при заключении соглашений и коллективных договоров в Организациях.
Источниками финансирования положений Соглашения являются средства Организаций, получаемые в результате их финансово-хозяйственной деятельности, а также средства государственной поддержки, выделяемые из федерального бюджета, средства бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных фондов и других источников.
2.8. Работодатели (их представители) обязуются:
- выполнять Соглашение, коллективные договора и соглашения;
- обеспечить источники финансирования Соглашения;
- обеспечить для работников прозрачность проводимой социально-экономической политики в Организациях;
- создать достойные условия труда, отвечающие требованиям промышленной санитарии и охраны труда.
2.9. Росуглепроф обязуется:
- содействовать эффективной работе Организаций и мобилизации трудовых коллективов на выполнение согласованных мероприятий, направленных на преодоление возникающих социально-экономических проблем, и снижению социальной напряженности;
- не организовывать в период действия Соглашения забастовок по включенным в него вопросам при условии выполнения Стороной Работодателей обязательств;
- проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах и средствах массовой информации (особенно в наиболее популярных в шахтерской среде) о положении дел в угледобывающем комплексе (Организациях) и социальном партнерстве, о правах и обязанностях работников;
- проводить собрания (конференции) членов Росуглепрофа с обязательным рассмотрением итогов выполнения Сторонами за определенный период настоящего и иных соглашений, коллективных договоров, рассмотрением информации Работодателя (его представителей) о состоянии и перспективах развития Организаций, о состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, о решении социальных вопросов в Организациях.
2.10. Стороны обязуются в месячный срок с момента представления рассмотреть проекты нормативных правовых актов для реализации Соглашения, а по вопросам, требующим изменения норм действующего законодательства Российской Федерации, внести соответствующие предложения в установленном порядке.
2.11. Вопрос о гарантиях и компенсациях, предоставляемых лицам, участвующим в коллективных переговорах, подготовке проектов соглашений и коллективных договоров, а также специалистам, приглашенным для участия в этой работе, решается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Соглашением, коллективными договорами и соглашениями. По заключению Минтруда РФ от 23.04.2004 N 2249-ВЯ абзац 2 пункта 2.11 противоречит статьям 29, 48 Трудового кодекса РФ и статьям 9, 11 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Командировочные расходы, связанные с участием полномочных представителей работников - членов Росуглепрофа в коллективных переговорах, компенсируются за счет Работодателей по нормам, действующим в Организациях.
2.12. В целях динамичного развития Организаций и создания эффективного конкурентоспособного углепроизводителя Стороны вводят критерии эффективности системы социального партнерства в угледобывающем комплексе:
- реальное повышение благосостояния и жизненного уровня работников на базе социального стандарта оплаты труда по угледобывающему комплексу;
- улучшение организации производства и условий труда;
- обеспечение стабильного уровня занятости в Организациях;
- снижение остроты социальных конфликтов и пути их разрешения;
- соблюдение законодательства, регулирующего социально-трудовые отношения, выполнение Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
2.13. Стороны договорились, что в целях популяризации профессии шахтера ежегодно обеспечивать проведение торжественного празднования "Дня шахтера" по согласованным программам.
2.14. Накануне празднования "Дня шахтера" Отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров по разработке и заключению Соглашения, руководствуясь установленными Соглашением критериями эффективности социального партнерства в угледобывающем комплексе, определяет социально эффективные Организации, социально ответственного и добросовестного Работодателя и организует торжественное награждение победителей.
2.15. Представители Работодателя по требованию соответствующих органов Росуглепрофа предоставляют им информацию по совместному согласованному в Организациях перечню в соответствии с "Положением по организации контроля отраслевым профсоюзом за ходом реструктуризации и эффективным использованием финансовых средств организациями угольной отрасли", а соответствующий орган Росуглепрофа несет ответственность в рамках действующего законодательства Российской Федерации за разглашение предоставленной информации, содержащей государственную и коммерческую тайны.
2.16. Постоянный контроль за исполнением Соглашения осуществляется Сторонами, для чего Стороны обязуются:
- разработать в случае необходимости и осуществить организационные мероприятия по его выполнению;
- предоставлять друг другу необходимую информацию по согласованному перечню;
- осуществлять один раз в полугодие проверку хода выполнения Соглашения.
2.17. Стороны несут в равной мере ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за выполнение обязательств по Соглашению. Не допускается односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий Соглашения.
2.18. По требованию соответствующего органа Росуглепрофа Работодатель обязан принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, к руководителю, по вине которого нарушаются или не выполняются условия Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
О совместных действиях Сторон с Министерством энергетики
Российской Федерации, Ассоциацией шахтерских городов
и другими государственными учреждениями
------------------------------------------------------------------

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.04.2004 n 487 О РЕГИОНАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также