<ПИСЬМО> ГТК РФ от 23.03.2004 n 01-06/10484 О ВЫПЛАТАХ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 марта 2004 г. N 01-06/10484
О ВЫПЛАТАХ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу о выплатах, связанных с погребением должностных лиц таможенных органов, сообщается следующее.
Порядок погребения погибших (умерших) должностных лиц таможенных органов и нормы расходов денежных средств на их погребение, изготовление и установку надгробных памятников определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.94 N 460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2002 N 721) (далее - Постановление Правительства Российской Федерации).
В соответствии с абзацем вторым пункта 1 и абзацем третьим пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации при погребении должностных лиц таможенных органов, погибших при прохождении службы или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, за счет средств таможенных органов оплачиваются ритуальные услуги в размере не более 6000 руб. и возмещаются расходы на изготовление надгробных памятников и их установку в размере до 12000 руб.
Согласно абзацу четвертому и абзацу третьему пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации такие же выплаты производятся и при погребении должностных лиц таможенных органов, умерших после окончания службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей.
При этом под должностными лицами таможенных органов в тексте Постановления Правительства Российской Федерации следует подразумевать сотрудников таможенных органов.
В связи с изложенным оплату ритуальных услуг и возмещение расходов на изготовление надгробных памятников и их установку следует производить только семьям сотрудников таможенных органов, погибших при прохождении службы или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, а также умерших после окончания службы вследствие увечья (ранения, травмы контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей.
Статс-секретарь,
Заместитель Председателя
ГТК России,
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 23.03.2004 n 33н ОБ ОТМЕНЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИКАЗА МИНФИНА РОССИИ ОТ 20 ЯНВАРЯ 2004 Г. n 5Н  »
Постановления и Указы »
Читайте также