ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 03.02.2004) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 19.03.2004 n 1620-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
НА 2004 - 2006 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее по тексту - Соглашение) разработано и заключено на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс), Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об основах государственной службы Российской Федерации", "О системе государственной службы Российской Федерации", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- федеральные государственные служащие и другие работники органов и организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
- работодатели в лице их представителя - Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее по тексту - МЧС России).
1.3. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2004 года и действует по 31 декабря 2006 года.
1.4. Соглашение:
- является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между федеральными государственными служащими, другими работниками и работодателями, содержащим обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций МЧС России, нормы которого обязательны для выполнения;
- распространяется на работодателей, федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций МЧС России и используется при заключении региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров.
1.5. Представители сторон оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и коллективных договоров в органах и организациях МЧС России.
1.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается постоянно действующая отраслевая комиссия, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
------------------------------------
<*> Не приводится.
1.7. Стороны обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.8. Представители сторон в двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций МЧС России и выполнения принятых обязательств.
1.9. Законодательные и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение федеральных государственных служащих и других работников, применяются с момента вступления их в силу.
1.10. По взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в его текст могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения доводятся до сведения федеральных государственных служащих и других работников, выборных профсоюзных органов и работодателей.
1.11. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласованию представителей сторон.
1.12. В течение 7 дней со дня подписания Соглашения сторонами МЧС России направляет его на уведомительную регистрацию в Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
2. Содействие занятости
2.1. Работодатели:
2.1.1. При проведении в установленном порядке организационно-штатных мероприятий, связанных с сокращением штата, численность работающих регулируют, в первую очередь, за счет:
- естественного оттока кадров;
- временного ограничения их приема;
- профессионального обучения (профессиональной переподготовки и повышения квалификации) высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора и перемещения их внутри организаций на освобождающиеся места.
2.1.2. Направляют федерального государственного служащего, признанного по результатам аттестации не соответствующим замещаемой государственной должности, с его согласия на повышение квалификации или переподготовку или переводят на другую государственную должность.
2.1.3. Увольнение федеральных государственных служащих и других работников осуществляют в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае увольнения из органов и организаций МЧС России в связи с их ликвидацией, реорганизацией, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работающих высвобождаемым федеральным государственным служащим предоставляют льготы и компенсации в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", другим высвобождаемым работникам - в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
Предупреждают работника о его предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца. По договоренности сторон предоставляют ему в этот период оплачиваемое время для самостоятельного поиска работы.
Взаимодействуют со службами занятости субъектов Российской Федерации в целях совместного решения вопроса о переподготовке высвобождаемых работников.
2.1.4. Предоставляют лицам, уволенным по сокращению штата или численности работников, при прочих равных условиях, преимущественное право возвратиться на рабочее место при возникновении вакансий.
3. Трудовые отношения
3.1. Трудовые отношения федеральных государственных служащих регулируются законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.
Вопросы трудовых отношений других работников органов и организаций МЧС России регулируются Кодексом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России, принятыми в пределах его компетенции.
При нарушениях в органах и организациях МЧС России трудового законодательства МЧС России принимает меры к их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение федеральных государственных служащих и других работников по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством РФ, настоящим Соглашением, соглашениями на уровне субъектов Российской Федерации и коллективными договорами.
3.3. Проекты законодательных и иных нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые права и интересы работников, разрабатываются МЧС России по согласованию с ЦК Профсоюза, а на территориальном уровне - работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами.
3.4. Режим рабочего времени федеральных государственных служащих и других работников регулируется правилами внутреннего трудового распорядка органов и организаций МЧС России в соответствии с Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.
3.5. По просьбе работников (работника) работодатель может устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда при обеспечении нормального функционирования организации.
3.6. Федеральным государственным служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Государственному служащему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.7. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска.
Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска определяется в коллективном договоре.
3.8. В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации, иными федеральными законами или коллективным договором работнику по его письменному заявлению может при наличии уважительных причин быть предоставлен отпуск без сохранения содержания заработной платы. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.
3.9. При проведении аттестации федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций МЧС России в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
3.10. Федеральным государственным служащим и другим работникам обеспечиваются гарантии и компенсации при исполнении ими государственных или общественных обязанностей, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, а также в вечерних (сменных) образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в соответствии с Кодексом.
4. Оплата труда
4.1. Работодатели принимают необходимые меры по обеспечению устойчивой работы организаций МЧС России и формированию фонда оплаты труда федеральных государственных служащих и работников органов и организаций МЧС России.
4.2. Условия денежного содержания федеральных государственных служащих и оплаты труда других работников органов и организаций МЧС России, содержащихся за счет средств федерального бюджета, устанавливаются нормативными актами, принимаемыми Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также другими органами в пределах их компетенции. Положения о премировании и выплатах стимулирующего характера утверждаются работодателем по согласованию с выборным профсоюзным органом.
4.3. Размер оплаты труда работника, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленной тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности с учетом гарантированных законодательными, иными нормативными актами, коллективными договорами, соглашениями компенсационных надбавок и доплат.
4.4. Выплата денежного содержания федеральным государственным служащим, заработной платы работникам органов и организаций МЧС России производится в соответствии с действующим законодательством в сроки, установленные коллективным договором или трудовым договором. В случае задержки выплаты заработной платы (денежного содержания) в установленные сроки без уважительных причин работодатели несут ответственность в рамках действующего законодательства.
4.5. За федеральными государственными служащими и другими работниками органов и организаций МЧС России на время приостановки работы для устранения нарушений, связанных с угрозой их здоровью или жизни, сохраняется место работы, соответствующее денежное содержание или средняя заработная плата.
4.6. К денежному содержанию федеральных государственных служащих и заработной плате других работников органов и организаций МЧС России, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, районах Дальнего Востока, Сибири, Урала, северных районах европейской части России, применяются коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки в размерах и порядке, установленных законами и иными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в этих районах и местностях.
4.7. Оплата труда работников органов и организаций МЧС России, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере. Конкретные размеры повышения заработной платы устанавливаются работодателем на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и фиксируются в коллективных договорах.
Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда.
5. Охрана труда и здоровья
5.1. Стороны рассматривают охрану труда и здоровья федеральных государственных служащих и других работников в качестве одного из приоритетных направлений работы.
5.2. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" в организациях с численностью более 10 работников работодателями создаются комитеты (комиссии) по охране труда, в которые на паритетной основе входят представители работодателя и Профсоюза. Работодатели создают необходимые условия для работы совместных комитетов (комиссий).
5.3. Работодатели разрабатывают, финансируют и осуществляют мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и сохранению здоровья федеральных государственных служащих и работников, создают службы охраны труда, вводят должность специалиста по охране труда или назначают ответственных, прошедших специальное обучение по охране труда, за состояние охраны труда в организациях.
При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда.
5.4. Мероприятия по охране труда являются обязательными при заключении коллективных договоров.
5.5. Работодатели не реже одного раза в год

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 19.03.2004 <О ДОПОЛНЕНИИ К ОФИЦИАЛЬНОМУ СООБЩЕНИЮ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2004 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также