ПРИКАЗ МНС РФ от 15.03.2004 n БГ-3-25/199@ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И РАБОЧИХ МЕСТ ИМНС РОССИИ МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 15 марта 2004 г. N БГ-3-25/199@
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
И РАБОЧИХ МЕСТ ИМНС РОССИИ МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ
В целях оптимизации структуры территориальных налоговых органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и повышения эффективности осуществления функций инспекциями МНС России межрайонного уровня приказываю:
1. Утвердить "Перечень направлений деятельности территориально обособленных структурных подразделений и рабочих мест инспекции МНС России межрайонного уровня" согласно Приложению к настоящему Приказу.
2. Внести изменения в Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.12.2002 N БГ-3-25/752 "О типовой структуре инспекций МНС России с предельной численностью свыше 100 единиц", в пункт 1 примечаний приложения N 1, изложив его в следующей редакции:
"Инспекции МНС России межрайонного уровня могут создавать территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места в пределах штатной численности и фонда оплаты труда с возложением на них отдельных функций по работе с налогоплательщиками, государственной регистрации и учета налогоплательщиков. Допускается создание номерного отдела работы с налогоплательщиками".
3. Разрешить размещение в территориально обособленных структурных подразделениях и рабочих местах инспекции МНС России межрайонного уровня одного сотрудника отдела информационных технологий.
4. Руководителям инспекций МНС России межрайонного уровня для организации работы в территориально обособленных структурных подразделениях и рабочих местах назначить ответственного сотрудника (не ниже главного государственного налогового инспектора), наделить его правом подписи документов, оформляемых в территориально обособленном структурном подразделении и рабочих местах, и обеспечить печатью (номерной или "Для справок").
5. Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников) совместно с ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П. Калинин) в месячный срок:
5.1. Провести анализ необходимости доработки действующих программных средств в части реализации направлений деятельности территориально обособленных структурных подразделений и рабочих мест инспекций МНС России межрайонного уровня согласно Приложению к настоящему Приказу.
5.2. В случае необходимости доработки программных средств согласовать срок ее проведения с Управлением по модернизации налоговых органов (Т.Н. Бударина), Департаментом государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (С.С. Дуканов) и Управлением организации работы с налогоплательщиками и средствами массовой информации (М.В. Истратова) и включить данную работу в План информатизации МНС России на 2004 год.
6. Поручить ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П. Калинин) внести в согласованные сроки необходимые изменения в действующие программные средства, обеспечивающие реализацию направлений деятельности территориально обособленных структурных подразделений и рабочих мест инспекций МНС России межрайонного уровня, согласно Приложению к настоящему Приказу.
7. Считать утратившим силу Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18.10.2001 N БГ-3-15/427 "О внесении изменений в Приказ МНС России от 25.08.2000 N БГ-3-20/312".
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Д.А. Чушкина.
Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Приложение
Утвержден
Приказом МНС России
от 15 марта 2004 г. N БГ-3-25/199@
ПЕРЕЧЕНЬ
НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНО
ОБОСОБЛЕННЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И РАБОЧИХ МЕСТ
ИНСПЕКЦИИ МНС РОССИИ МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ
ЦЕНТРАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Все территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места налоговых органов с учетом особенностей регионов России классифицируются на следующие группы:
Группа "1":
территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места налоговых органов, у которых отсутствует регулярное ежедневное транспортное сообщение с центральным офисом инспекции и телекоммуникационная сеть не обеспечивает стабильный удаленный доступ к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня.
Группа "2":
территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места налоговых органов, у которых имеется регулярное ежедневное транспортное сообщение с центральным офисом инспекции, удаленность от центрального офиса инспекции не более 150 км и телекоммуникационные сети не обеспечивают стабильного удаленного доступа к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня.
Группа "3":
территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места налоговых органов в регионах, имеющих телекоммуникационную сеть, обеспечивающую стабильный удаленный доступ к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня.
Группа "4":
территориально обособленные структурные подразделения и рабочие места налоговых органов в регионах, имеющих телекоммуникационную сеть, обеспечивающую стабильный удаленный доступ к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня в режиме "on-line".
Перечень
направлений деятельности территориально
обособленных структурных подразделений и рабочих мест
при отсутствии регулярного ежедневного транспортного
сообщения с центральным офисом инспекции и при отсутствии
стабильного удаленного доступа к информационным ресурсам
инспекции МНС России межрайонного уровня (группа "1")
Отдел или ТОРМ работы с налогоплательщиками
Прием налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, сборов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, и бухгалтерской отчетности на бумажных и электронных носителях записи.
Прием сведений о доходах физических лиц по налогу на доходы физических лиц от налоговых агентов на бумажных и электронных носителях.
Прием заявлений о регистрации копий счетов-фактур, копий счетов-фактур для представления в таможенный орган для таможенных целей.
Прием других документов, представленных организациями и физическими лицами.
Прием от налогоплательщиков электронных носителей записи и выдача программных продуктов, предназначенных для налогоплательщиков.
Прием заявлений о проставлении отметок на счетах-фактурах, счетов-фактур и их копий, представляемых лицами, совершающими операции с нефтепродуктами.
Прием заявлений на сверку и информирование о состоянии расчетов с бюджетом.
Регистрация, снятие с учета и другие работы по учету ККТ в денежных расчетах с населением.
Визуальный контроль налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, сборов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, представленных на бумажных носителях, на соответствие формы, утвержденной федеральными, и (или) региональными органами исполнительной власти, (или) исполнительными органами местного самоуправления, и наличие обязательных реквизитов.
Входной контроль налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, сборов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, представленных на электронных носителях записи, на наличие вируса и соответствие формату представления.
Сортировка принимаемых документов, формирование пачек (их регистрация) и оперативная передача их в соответствующие подразделения инспекции МНС России межрайонного уровня.
Сверка расчетов налогоплательщика с бюджетом и государственными внебюджетными фондами в случае, если заявленная дата сверки будет совпадать или предшествовать дате последнего обновления базы данных.
Выдача налогоплательщикам-экспортерам зарегистрированных копий счетов-фактур.
Выдача лицам, совершающим операции с нефтепродуктами, счетов-фактур с отметкой налогового органа или с отказом о проставлении отметки.
Выдача налогоплательщикам по их запросам справок и иных документов по вопросам, относящимся к компетенции налоговых органов, оформленных в инспекции МНС России межрайонного уровня.
Информирование налогоплательщиков о состоянии их расчетов с бюджетной системой Российской Федерации по материалам, подготовленным в инспекции МНС России межрайонного уровня.
Персональное и публичное информирование (по материалам, подготовленным в инспекции МНС России межрайонного уровня) по сдаче деклараций и иных документов, уплате налогов, сборов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также по другим вопросам общего характера.
Информирование отдела регистрации и учета налогоплательщиков о наличии оснований для инициирования ликвидации налогоплательщиков - юридических лиц.
Обеспечение налогоплательщиков необходимой информацией для правильного оформления платежных документов и зачисления на бюджетные счета налоговых платежей.
Регулярное проведение инструктивных совещаний и тематических семинаров с налогоплательщиками по применению законодательства Российской Федерации в рамках проводимых мероприятий инспекцией МНС России межрайонного уровня.
Представление информации для формирования установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
ТОРМ отдела регистрации и учета налогоплательщиков
Прием представленных документов для государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, запросов на выдачу информации из информационного ресурса ЕГРИП на бумажных и электронных носителях записи, поступивших непосредственно от заявителя или по почте.
Проверка документов, регистрация документов, ввод заявительной информации и выдача расписки заявителю.
Сортировка принимаемых документов, формирование пачек (их регистрация) и передача в инспекцию МНС России межрайонного уровня.
Формирование пакета документов в электронном виде и передача подготовленной информации в инспекцию МНС России межрайонного уровня по электронной почте.
Прием пакета документов в электронном виде по результатам выполнения сотрудниками межрайонной инспекции МНС России процедур регистрации и постановки на учет в налоговых органах.
Печать документов (свидетельств), подготовленных сотрудниками межрайонной инспекции МНС России, оформление (подпись, печать) и выдача их налогоплательщику.
Выдача налогоплательщикам документов (свидетельств), оформленных в инспекции МНС России межрайонного уровня.
Представление информации для формирования установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
ТОРМ отдела информационных технологий
Обеспечение работоспособности аппаратной части, системного и прикладного программного обеспечения общего применения.
Консультирование пользователей прикладных программных средств общего применения.
Обучение и консультирование пользователей ведомственных прикладных программ.
Тиражирование программных продуктов по формированию в электронном виде налоговой отчетности, представляемой налогоплательщиками и налоговыми агентами.
Представление информации для формирования установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
Перечень
направлений деятельности территориально
обособленных структурных подразделений и рабочих мест,
у которых имеется регулярное ежедневное транспортное
сообщение с центральным офисом инспекции (удаленность
от центрального офиса инспекции не более 150 км)
и не обеспечивается стабильный удаленный доступ
к информационным ресурсам инспекции МНС России
межрайонного уровня (группа "2")
Отдел или ТОРМ работы с налогоплательщиками
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности отдела или ТОРМ работы с налогоплательщиками группы "1".
ТОРМ отдела регистрации и учета налогоплательщиков
Прием представленных документов для государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, запросов на выдачу информации из информационного ресурса ЕГРИП на бумажных и электронных носителях записи, поступивших непосредственно от заявителя или по почте.
Проверка документов, регистрация документов, ввод заявительной информации и выдача расписки заявителю.
Сортировка принимаемых документов, формирование пачек (их регистрация) и передача в инспекцию МНС России межрайонного уровня.
Получение из инспекций МНС России межрайонного уровня оформленных документов (свидетельств) либо печать документов (свидетельств), подготовленных сотрудниками межрайонной инспекции МНС России, оформление (подпись, печать) и выдача их налогоплательщику.
Представление информации для формирования установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
ТОРМ отдела информационных технологий
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела информационных технологий группы "1".
Перечень
направлений деятельности территориально
обособленных структурных подразделений и рабочих мест,
имеющих стабильный удаленный доступ к информационным
ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня
в режиме чтения (группа "3")
Отдел или ТОРМ отдела работы с налогоплательщиками
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела работы с налогоплательщиками группы "1". Кроме того, добавляются следующие:
Сверка расчетов налогоплательщика с бюджетом и государственными внебюджетными фондами с использованием удаленного доступа к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня (без ограничений по дате).
Информирование налогоплательщиков о состоянии их расчетов с бюджетной системой Российской Федерации.
ТОРМ отдела регистрации и учета налогоплательщиков
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела регистрации и учета налогоплательщиков группы "1". Кроме того, добавляется следующее:
Печать документов (свидетельств), подготовленных сотрудниками инспекции МНС России межрайонного уровня с использованием удаленного доступа к информационным ресурсам инспекции МНС России межрайонного уровня, оформление (подпись, печать) и выдача их налогоплательщику.
ТОРМ отдела информационных технологий
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела информационных технологий группы "1".
Перечень
направлений деятельности территориально обособленных
структурных подразделений и рабочих мест, имеющих стабильный
удаленный доступ к информационным ресурсам инспекции в режиме
"on-line" (группа "4")
Отдел или ТОРМ работы с налогоплательщиками
Сотрудники отдела или ТОРМ работы с налогоплательщиками обеспечивают исполнение направлений деятельности в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.12.2002 N БГ-3-25/752 "О типовой структуре инспекций МНС России с предельной численностью свыше 100 единиц", за исключением следующих:
Подготовка ответов на письменные запросы налогоплательщиков.
Взаимодействие со СМИ.
Формирование и публикация сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также сведений об ИНН налогоплательщиков, сериях и номерах свидетельств, признанных недействительными.
Формирование установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
Кроме того, добавляется следующее:
Представление информации для формирования установленной отчетности по предмету деятельности отдела.
ТОРМ отдела регистрации и учета налогоплательщиков
В части исполнения функций государственной регистрации индивидуальных предпринимателей направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела работы с налогоплательщиками группы "3".
ТОРМ отдела информационных технологий
Направления деятельности соответствуют направлениям деятельности сотрудников ТОРМ отдела информационных технологий группы "1".

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 15.03.2004 <ОБ АУКЦИОНАХ ПО ПРОДАЖЕ ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА С АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА ВЫПУСКА n 46009rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также