ПРИКАЗ МПР РФ от 25.04.2002 n 230 (ред. от 21.10.2003) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ ПОДГОТОВКИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 апреля 2002 г. N 230
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ
И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ
ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
(в ред. Приказов МПР РФ от 19.07.2002 N 455,
от 14.10.2002 N 636, от 17.03.2003 N 196, от 03.06.2003 N 502,
от 01.08.2003 N 678, от 21.10.2003 N 943)
В целях упорядочения работы по подготовке, заключению, регистрации и хранению договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство природных ресурсов Российской Федерации или его территориальный орган, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень видов договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство природных ресурсов Российской Федерации, согласно Приложению 1.
2. Утвердить прилагаемый Перечень видов договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает территориальный орган Министерства природных ресурсов Российской Федерации, не требующих согласования со структурными подразделениями центрального аппарата МПР России, согласно Приложению 2.
3. Утвердить прилагаемый Перечень видов договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает территориальный орган Министерства природных ресурсов Российской Федерации, требующих согласования со структурными подразделениями центрального аппарата МПР России, согласно Приложению 3.
4. Утвердить прилагаемый Регламент подготовки, заключения, регистрации и хранения договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство природных ресурсов Российской Федерации, согласно Приложению 4.
5. Уполномочить заместителей Министра природных ресурсов Российской Федерации подписывать от имени МПР России договоры (соглашения) в соответствии с Перечнем, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа.
Подписание Генеральных соглашений о взаимодействии в области природопользования и охраны окружающей среды с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации оставляю за собой.
В случае подготовки соглашений с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о взаимодействии по всем или нескольким направлениям деятельности государственных служб (пункты 21 - 24*) Перечня, утвержденного пунктом 1 настоящего Приказа) соглашение подписывается заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации, осуществляющим непосредственное руководство деятельностью Управления по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России, по согласованию с заместителями Министра - руководителями государственных служб МПР России.
6. Руководителям структурных подразделений МПР России в двухнедельный срок разработать, согласовать с Управлением претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России (Киселев), а также с заместителем Министра, курирующим данное Управление, проекты примерных договоров (соглашений), предусмотренных Перечнем, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, за исключением государственного контракта, указанного в пункте 2 Перечня настоящего Приказа, и представить их на утверждение курирующему заместителю Министра природных ресурсов Российской Федерации.
7. Руководителям территориальных органов МПР России:
7.1. В месячный срок разработать и утвердить Регламент подготовки, заключения, регистрации и хранения договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает территориальный орган МПР России.
7.2. Перед подписанием договоров (соглашений), предусмотренных Перечнем, утвержденным пунктом 3 настоящего Приказа, представлять указанные договоры (соглашения) в МПР России на согласование в установленном порядке.
Подписанные и согласованные в МПР России копии договоров (соглашений) на бумажном и электронном носителях для учета и хранения представляет в Департамент организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной.
(пп. 7.2 в ред. Приказа МПР РФ от 19.07.2002 N 455)
8. Департаменту организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной (Дорошин):
8.1. Обеспечить учет подлинников вновь заключаемых МПР России договоров (соглашений) и отдельно - копий договоров (соглашений), заключаемых территориальными органами МПР России, указанных в Перечнях, утвержденных пунктами 1 и 3 настоящего Приказа.
8.2. Осуществлять хранение подлинников всех договоров (соглашений) на бумажном и электронном носителях, заключенных МПР России, копий договоров (соглашений) на бумажном и электронном носителях, заключенных территориальными органами МПР России до издания настоящего Приказа и заключаемых в соответствии с настоящим Приказом, в специально оборудованном служебном помещении.
Заверять в установленном порядке копии договоров (соглашений) и осуществлять их рассылку в структурное подразделение, ответственное за подготовку и реализацию договора (соглашения), Финансовое управление и Управление претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России.
(пп. 8.2 в ред. Приказа МПР РФ от 19.07.2002 N 455)
8.3. В недельный срок назначить приказом по МПР России работников, ответственных за проведение указанной работы.
8.4. Исключен. - Приказ МПР РФ от 19.07.2002 N 455.
9. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) в недельный срок выделить Департаменту организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной специально оборудованное служебное помещение для хранения подлинников договоров (соглашений).
10. Руководителям структурных подразделений МПР России:
10.1. В недельный срок провести инвентаризацию относящихся к их компетенции договоров (соглашений), заключенных МПР России, и передать подлинники действующих договоров (соглашений) по описи в Департамент организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной.
10.2. В месячный срок представить курирующему заместителю Министра согласованные с Управлением претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России конкретные предложения по продлению срока действия ранее заключенных договоров на новый срок, внесению в них изменений и дополнений.
10.3. В десятидневный срок рассматривать и согласовывать с курирующим заместителем Министра поступившие от территориальных органов МПР России договоры (соглашения), указанные в Перечне, утвержденном пунктом 3 настоящего Приказа.
Замечания по результатам рассмотрения в десятидневный срок направлять в территориальный орган МПР России для устранения недостатков и представления договоров (соглашений) на повторное согласование.
10.4. Обеспечивать контроль за ходом реализации договоров (соглашений), по которым руководители структурных подразделений являются ответственными. В недельный срок после окончания каждого квартала подготавливать отчеты о состоянии дел по подготовке, заключению и исполнению договоров (соглашений) и после согласования с курирующим заместителем Министра представлять их в Управление претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России.
11. Управлению претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России (Киселев):
обеспечить систематизацию договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство природных ресурсов Российской Федерации, согласно Приложению 1;
осуществлять правовое сопровождение по подготовке и реализации договоров (соглашений), Финансового управления - по контролю за целевым использованием средств по договорам (соглашениям), юридическую экспертизу проектов дополнительных соглашений к договорам (соглашениям) и их систематизацию;
в месячный срок после окончания каждого квартала обобщать указанные в подпункте 10.4 настоящего Приказа отчеты и информировать Министра природных ресурсов Российской Федерации о состоянии дел по подготовке к заключению, заключению и исполнению договоров (соглашений).
(п. 11 в ред. Приказа МПР РФ от 19.07.2002 N 455)
12. Управлению по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России (Матвеенко) обеспечить координацию работы по подготовке соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о взаимодействии в области природопользования и охраны окружающей природной среды.
13. Управлению информационных ресурсов и технологий (Морозов), Управлению развития экономических механизмов в области природопользования и охраны окружающей среды (Александров), Финансовому управлению (Лосев), Управлению цен, тарифов, платежей и сборов в области природопользования и охраны окружающей среды (Мелехин), Управлению информации сводного анализа и статистики (Шевчук), Департаменту организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной (Деркач), Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шуваев) и Управлению претензионной, исковой, договорной работы и координации юридического сопровождения деятельности территориальных органов МПР России (Киселев):
разработать автоматизированную информационную систему подготовки, заключения, учета и контроля договоров;
осуществлять перевод всех договоров (соглашений), заключенных МПР России и его территориальными органами, в электронный вид и заносить их в автоматизированную информационную систему подготовки заключения учета и контроля договоров.
(п. 13 введен Приказом МПР РФ от 19.07.2002 N 455)
14. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра В.К. Энгельсберга и на заместителя Министра А.С. Кигима в части соответствия договоров бюджетной росписи, установленной федеральными законами о федеральном бюджете.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Приложение 1
Утвержден
Приказом Министерства
природных ресурсов
Российской Федерации
от 25 апреля 2002 г. N 230
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ
ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ
РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МПР РФ от 14.10.2002 N 636,
от 17.03.2003 N 196, от 03.06.2003 N 502,
от 01.08.2003 N 678, от 21.10.2003 N 943)
-----T---------------------------T-------------------T------------------¬
¦ N ¦ Вид договора (соглашения) ¦ Структурное ¦ Должностные лица ¦
¦п/п ¦ ¦ подразделение ¦ Министерства ¦
¦ ¦ ¦ Министерства, ¦природных ресурсов¦
¦ ¦ ¦ ответственное за ¦ Российской ¦
¦ ¦ ¦ подготовку, ¦ Федерации, ¦
¦ ¦ ¦ заключение и ¦ уполномоченные ¦
¦ ¦ ¦реализацию договора¦ подписывать ¦
¦ ¦ ¦ (соглашения) ¦ договоры ¦
¦ ¦ ¦ ¦ (соглашения) ¦
+----+---------------------------+-------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+----+---------------------------+-------------------+------------------+
¦1. ¦Генеральное соглашение о ¦Управление по ¦В.Г. Артюхов ¦
¦ ¦взаимодействии в области ¦работе с органами ¦ ¦
¦ ¦природопользования и охраны¦государственной ¦ ¦
¦ ¦окружающей среды с органами¦власти Российской ¦ ¦
¦ ¦исполнительной власти ¦Федерации и ¦ ¦
¦ ¦субъекта Российской ¦субъектов ¦ ¦
¦ ¦Федерации ¦Российской ¦ ¦
¦ ¦ ¦Федерации и ¦ ¦
¦ ¦ ¦территориальными ¦ ¦
¦ ¦ ¦органами МПР России¦ ¦
+----+---------------------------+-------------------+------------------+
¦2. ¦Государственные контракты ¦Профильное ¦Заместители ¦
¦ ¦по результатам конкурсов, ¦структурное ¦Министра, ¦
¦ ¦проводимых МПР России - ¦подразделение ¦осуществляющие ¦
¦ ¦государственным заказчиком ¦Министерства ¦руководство ¦
¦ ¦на поставку товаров, ¦ ¦профильным ¦
¦ ¦проведение работ и оказание¦ ¦структурным ¦
¦ ¦услуг для государственных ¦ ¦подразделением ¦
¦ ¦нужд, при размещении ¦ ¦Министерства, ¦
¦ ¦заказов у единственного ¦ ¦ответственным за ¦
¦ ¦исполнителя (источника) ¦ ¦подготовку, ¦
¦ ¦ ¦ ¦заключение и ¦
¦ ¦ ¦ ¦реализацию ¦
¦ ¦ ¦ ¦государственного ¦
¦ ¦ ¦ ¦контракта, - ¦
¦ ¦ ¦ ¦В.В. Караганов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦В.П. Рощупкин, ¦
¦ ¦ ¦ ¦Н.М. Тарасов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦В.Н. Лопатин, ¦
¦ ¦ ¦ ¦В.А. Павлов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦И.Ф. Глумов, ¦
¦ ¦ ¦ ¦Ю.П. Шуваев, ¦
¦ ¦ ¦ ¦В.Е. Кокорев, ¦
¦ ¦

ПРИКАЗ МПР РФ от 25.04.2002 n 230 (ред. от 01.08.2003) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ ПОДГОТОВКИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также