ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 n 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 14, РАЗДЕЛ ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2004 г. N 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО
СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 14, РАЗДЕЛ
"ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ"
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 14, раздел "Производство металлических электродов", разработанный Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации, согласно Приложению.
2. С введением в действие настоящего Постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 14, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 21 января 1983 г. N 12/2-43.
И.о. Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Утвержден
Постановлением
Минтруда России
от 5 марта 2004 г. N 37
ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ
ВЫПУСК 14
РАЗДЕЛ "ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ"
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 14, раздел "Производство металлических электродов", утвержден Постановлением Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 37.
Раздел данного выпуска ЕТКС разработан Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России.
Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от формы их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства или виды работ, указанные в настоящем разделе, кроме особо оговоренных случаев.
ВВЕДЕНИЕ
Настоящий выпуск Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) разработан на основе ранее действовавшего ЕТКС, выпуск 14, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 21 января 1983 г. N 12/2-43. Его разработка вызвана изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.
Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).
Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела.
Раздел "Характеристика работ" содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.
В разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.
В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.
Кроме работ, предусмотренных в разделе "Характеристика работ", рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся в разделе "Должен знать", рабочий должен знать: правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; виды брака и способы его предупреждения и устранения; производственную сигнализацию.
Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в тарифно-квалификационных характеристиках профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.
Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной сетке.
Раздел
"ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ"
§ 1. Брикетировщик
2-й разряд
Характеристика работ. Изготовление брикетов из обмазочной массы для покрытия электродов общего назначения на брикетировочных прессах низкого давления. Определение консистенции обмазочных масс органолептическим методом. Набивка рабочих цилиндров пресса обмазочной массой вручную. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования, смазка и чистка его.
Должен знать: принцип работы обслуживаемых брикетировочных прессов низкого давления, марки изготовляемых электродов; правила хранения обмазочной массы и брикетов; назначение и правила пользования применяемыми инструментом и приспособлениями.
§ 2. Брикетировщик
3-й разряд
Характеристика работ. Изготовление брикетов из обмазочной массы для покрытия электродов общего и специального назначения и электродов для сварки цветных металлов и их сплавов на однотипных брикетировочных прессах высокого давления с ручным и автоматическим управлением.
Должен знать: устройство обслуживаемых брикетировочных прессов высокого давления; технологию изготовления брикетов в зависимости от марки выпускаемых электродов; свойства и состав материалов, идущих на приготовление обмазочных масс, зависимость от них консистенции обмазочных масс и качества покрытия электродов; взаимодействие компонентов обмазочных масс со связующими материалами.
§ 3. Брикетировщик
4-й разряд
Характеристика работ. Изготовление брикетов из обмазочной массы для покрытия электродов общего и специального назначения и электродов для сварки цветных металлов и их сплавов на брикетировочных прессах высокого давления со сменным расположением рабочих цилиндров и других конструкций. Регулирование подачи обмазочной массы. Транспортировка брикетов или рабочих цилиндров. Участие в ремонте прессов и питателей массы различной конструкции.
Должен знать: устройство брикетировочных прессов различных конструкций; режим работы обслуживаемого оборудования; правила регулирования подачи обмазочной массы; требования, предъявляемые к качеству обмазочной массы для покрытия электродов различного назначения; правила заполнения обмазочной массой сменных рабочих цилиндров.
§ 4. Дробильщик компонентов обмазки
2-й разряд
Характеристика работ. Дробление руд, минералов, горных пород, ферросплавов и других компонентов обмазочной массы, применяемых при изготовлении покрытий электродов общего назначения, порошковой проволоки и флюсов для сварки и наплавки, вручную, на копрах, дробилках различной конструкции. Мойка и грохочение компонентов обмазочной массы, определение по внешнему виду качества компонентов, входящих в состав обмазочных масс. Просев компонентов обмазочной массы на ручных и простейших механических ситах. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование загрузки компонентов обмазочной массы в дробилку и зазоров между рабочими механизмами дробилок в зависимости от вида и размеров поступающего на дробление материала. Замена быстроизнашивающихся частей дробилок и сит. Смазка, чистка дробилок и сит, участие в их ремонте.
Должен знать: устройство оборудования, применяемого для мойки, грохочения, дробления, просева компонентов обмазочной массы; режимы процессов мойки, грохочения, дробления, просева; номенклатуру компонентов обмазочной массы, предъявляемые к ним требования; назначение и правила применения специального инструмента; способы влияния чистоты компонентов обмазочных масс на качество флюсов и покрытия электродов; правила загрузки компонентов обмазочной массы и пользования грузоподъемными механизмами.
§ 5. Дробильщик компонентов обмазки
3-й разряд
Характеристика работ. Сухое и мокрое измельчение руд, минералов, горных пород, ферросплавов и других компонентов обмазочной массы, применяемых при изготовлении покрытий электродов общего и специального назначения, порошковой проволоки и флюсов для сварки и наплавки, на мельницах периодического и непрерывного действия, классификаторах. Загрузка и разгрузка обслуживаемого оборудования. Просев различных материалов на механических ситах различной конструкции с регулируемой подачей материала на сита. Просев взрывоопасных материалов с инертной добавкой. Отбор проб и определение качества просеянного материала. Пассивирование ферросплавов. Пуск, остановка и регулирование системы питания мельниц, истирательных машин, классификаторов. Определение качества и тонины помола компонентов обмазки и готовности их к просеиванию и смешиванию. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Смена сеток, чистка, смазка, подналадка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и способы подналадки мельниц периодического и непрерывного действия, классификаторов; наименования, свойства компонентов обмазочной массы и требования, предъявляемые к их качеству; правила просеивания взрывоопасных материалов, пассивирования ферросплавов; правила хранения, сроки и условия выдержки компонентов обмазки; правила и нормы введения инертных добавок; правила загрузки мелющих тел в мельницы в зависимости от поступающего на измельчение материала; устройство специального инструмента и приспособлений.
§ 6. Дробильщик компонентов обмазки
4-й разряд
Характеристика работ. Сухое и мокрое измельчение руд, минералов, горных пород, ферросплавов и других компонентов обмазочной массы, применяемых при изготовлении покрытий электродов общего и специального назначения, порошковой проволоки и флюсов для сварки и наплавки, на мельницах периодического и непрерывного действия с пневмотранспортом и оборудованием для очистки воздуха. Регулирование подачи компонентов обмазочной массы и состава защитной среды на линии пневмотранспорта. Классификация и сушка компонентов обмазочной массы. Сухое измельчение взрывоопасных материалов с инертной добавкой. Проведение взвешивания компонентов обмазки на автоматических весах.
Должен знать: устройство и способы подналадки мельниц периодического и непрерывного действия, дезинтеграторов, классификаторов, пневмотранспорта и оборудования для очистки воздуха; устройство газоанализаторов, автоматических весов; режим работы обслуживаемых мельниц и классификационных устройств; свойства взрывоопасных материалов и правила их переработки; средства и правила герметизации обслуживаемого оборудования; физико-механические свойства минералов и ферросплавов; правила регулирования подачи защитного газа в систему измельчения взрывоопасных материалов; правила регулирования состава защитной среды на линии пневмотранспорта.
§ 7. Дробильщик компонентов обмазки
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса измельчения руд, минералов, горных пород, ферросплавов и других компонентов обмазочной массы, применяемых при изготовлении покрытий электродов общего и специального назначения, порошковой проволоки и флюсов для сварки и наплавки, на автоматических и полуавтоматических линиях с наладкой их узлов и агрегатов. Регулирование технологического режима измельчения компонентов обмазки.
Должен знать: кинематические и электрические схемы, схемы управления обслуживаемых автоматических и полуавтоматических линий; правила определения технологических режимов измельчения компонентов обмазки; способы выявления и устранения неисправностей в работе агрегатов обслуживаемых автоматических и полуавтоматических линий и способы их наладки.
§ 8. Контролер электродного производства
3-й разряд
Характеристика работ. Контроль и прием флюсов, материалов, полуфабрикатов, сырья, компонентов, входящих в состав обмазочной массы для покрытия электродов и флюсов, в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами. Контроль температурного режима сушки сырья и компонентов обмазочной массы, сушки и прокалки электродов.
Должен знать: технические условия и государственные стандарты на сырье, материалы, полуфабрикаты, компоненты обмазочной массы и флюсы; технологию разварки силикатной глыбы, составления компонентов, применяемых при приготовлении обмазочной массы для покрытия электродов и флюсов, опрессовки и прокалки электродов; устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и инструмента; правила отбраковки и приема материалов.
§ 9. Контролер электродного производства
4-й разряд
Характеристика работ. Контроль и прием готовых электродов в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами с определением эксцентричности, влажности, прочности, влагостойкости покрытия. Контроль гранулометрического состава и влажности порошковых материалов, стержней по марочному составу, растворов жидкого стекла и карбоксиметилцеллюлозы.
Должен знать: технические условия и государственные стандарты на готовые электроды и порошковые материалы; правила работы на применяемых контрольно-измерительных приборах; правила приема готовой продукции и оформления технической документации; требования, предъявляемые к качеству стержней, растворов жидкого стекла и карбоксиметилцеллюлозы.
§ 10. Прессовщик обмазочного пресса
2-й разряд
Характеристика работ. Нанесение покрытия на электроды общего назначения методом окунания и на электроды любого назначения на электродообмазочных прессах под руководством прессовщика обмазочного пресса более высокой квалификации. Наблюдение за работой приемного конвейера и зачистной машины. Загрузка бункера питателя металлическими стержнями. Укладка и раскладка электродов на рамки. Очистка поршня и загрузка брикетов в цилиндр пресса. Удаление прокаленного бракованного покрытия с электродов на специальном оборудовании. Смазка, чистка, участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы электродообмазочного

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 05.03.2004 n 36 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА ПО ПРОФЕССИИ МЕНЕДЖЕР ПО ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБУЧЕНИЮ ПЕРСОНАЛА  »
Постановления и Указы »
Читайте также