ПРИКАЗ МПР РФ от 28.01.2004 n 69 (ред. от 03.03.2004) О СТРУКТУРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 января 2004 г. N 69
О СТРУКТУРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ
(в ред. Приказов МПР РФ от 02.02.2004 N 76,
от 17.02.2004 N 129, от 03.03.2004 N 209)
В частичное изменение Приказа МПР России от 01.10.2001 N 675 приказываю:
1. Утвердить структуру государственной службы охраны окружающей природной среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации согласно Приложению.
2. Первому заместителю Министра - руководителю государственной службы охраны окружающей природной среды Караганову В.В. осуществить в установленном порядке организационные мероприятия, связанные с изменением структуры государственной службы.
3. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич):
подготовить и внести на утверждение Министру в недельный срок предложения по кандидатурам руководителей реорганизованных в соответствии с настоящим Приказом структурных подразделений;
подготовить и внести на утверждение Министру предложения о соответствующих изменениях в штатное расписание центрального аппарата МПР России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Рощупкина В.П.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение
к Приказу МПР России
от 28 января 2004 г. N 69
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
(в ред. Приказов МПР РФ от 02.02.2004 N 76,
от 17.02.2004 N 129, от 03.03.2004 N 209)
1. Департамент государственной экологической политики, включая отдел экономики природопользования и охраны окружающей среды; отдел государственного регулирования охраны окружающей среды; отдел организации нормирования качества и охраны атмосферного воздуха; отдел организации охраны почв и земель; отдел нормирования и регулирования деятельности по обращению с отходами; отдел организации и планирования природоохранной деятельности; отдел организации сохранения биоразнообразия, охраны биоресурсов и среды их обитания и ведения Красной книги; отдел оценки здоровья окружающей среды; отдел оценки воздействия природопользователей на окружающую среду; отдел по связям с экологическими общественными организациями и движениями; отдел нормативно-методического обеспечения нормирования в области охраны атмосферного воздуха, поверхностных вод и в системе обращения с отходами, отдел обеспечения биобезопасности животного и растительного мира.
(в ред. Приказов МПР РФ от 02.02.2004 N 76, от 03.03.2004 N 209)
2. Департамент государственной экологической экспертизы, включая отдел нормативно-методического обеспечения оценки воздействия на окружающую среду и ГЭЭ, контроля и координации деятельности территориальных органов МПР России; отдел ГЭЭ материалов природопользования, нормативно-правовых актов, программ обоснования лицензий на обращение с опасными отходами, ввоз озоноразрушающих и радиоактивных веществ; отдел ГЭЭ спецтехнологий, предпроектной и проектной документации на промышленные объекты.
3. Департамент особо охраняемых природных территорий, включая отдел методологии и организации ООПТ; отдел организации природоохранной деятельности в заповедниках; отдел организации природоохранной деятельности в национальных парках; отдел организации экологического образования, просвещения и экотуризма в заповедниках и национальных парках; отдел организации мониторинга и НИОКР.
4. Управление экологической безопасности, включая отдел обеспечения экологической безопасности при обращении с особо опасными химическими и иными веществами; отдел обеспечения радиационно-экологической безопасности; отдел обеспечения экологической безопасности при особых видах воздействия на окружающую среду; отдел организации взаимодействия со смежными ведомствами; отдел государственного учета и реестра объектов производства и потребления озоноразрушающих веществ; отдел обеспечения экологической безопасности морской среды.
(в ред. Приказа МПР РФ от 17.02.2004 N 129)
5. Управление организации государственного экологического мониторинга, включая отдел организации деятельности сети лабораторий анализа и государственного экологического мониторинга; отдел оценки экологических последствий чрезвычайных ситуаций; отдел организации взаимодействия со смежными системами мониторинга.
6. Управление разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды, включая отдел регулирования оборота опасных веществ и отходов; отдел регулирования оборота объектов животного и растительного мира; отдел регулирования оборота палеонтологических, зоологических и минералогических коллекций; отдел организации экологического аудита.

ПРИКАЗ МПР РФ от 28.01.2004 n 69 (ред. от 17.02.2004) О СТРУКТУРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также