ПРИКАЗ Минтранса РФ от 02.03.2004 n 22 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 марта 2004 г. N 22
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ"
В соответствии с Положением о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038, а также в целях поощрения работников за особые заслуги, способствующие развитию транспортного комплекса России, и совершенствования системы ведомственных наград приказываю:
1. Учредить ведомственную награду Министерства транспорта Российской Федерации - медаль "За заслуги в развитии транспортного комплекса России".
2. Утвердить прилагаемые Положение о медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", Порядок награждения медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", описание медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", рисунок медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", описание миниатюры медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", рисунок миниатюры медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", описание удостоверения к медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", рисунок удостоверения к медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" (Приложения N 1 - 8) <*>.
------------------------------------
<*> Приложения N 4, 6 не приводятся.
3. Возложить подготовку проектов приказов о награждении, оформление удостоверений к медали, выдачу наград и учет награжденных медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" на Департамент социального развития и кадров.
4. Административно-хозяйственному управлению (А.Н. Шаповалу) совместно с Департаментом социального развития и кадров (Н.И. Бурносовым) организовать:
размещение заказов на изготовление медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", ее миниатюры и удостоверений к медали;
изготовление Книги почета Министерства транспорта Российской Федерации, на страницах которой будут опубликованы имена работников, удостоенных медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", и в дальнейшем ее обновление.
5. Первому заместителю Министра - главному государственному транспортному инспектору Российской Федерации А.П. Насонову организовать финансирование расходов, связанных с проведением церемонии вручения ведомственной медали.
6. Внести в Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 24 декабря 2001 г. N 181 "О совершенствовании порядка награждения ведомственными нагрудными знаками (значками) отличия, почетными грамотами и объявления Благодарности Министра транспорта Российской Федерации" изменения и дополнения (Приложение N 9).
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Мошкова.
И.о. Министра
С.ФРАНК



Приложение N 1
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО
КОМПЛЕКСА РОССИИ"
1. Медаль "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" является высшей ведомственной наградой Министерства транспорта Российской Федерации.
2. Медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" награждаются сотрудники центрального аппарата и территориальных органов Министерства, руководители и специалисты автомобильного, воздушного, внутреннего водного, городского пассажирского, железнодорожного, морского, промышленного транспорта, дорожного хозяйства и метрополитенов, внесшие существенный вклад в развитие транспортного комплекса Российской Федерации.
3. Медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" награждаются работники, имеющие стаж работы в транспортном комплексе не менее 30 лет, а также ранее отмеченные нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России", после награждения которым прошло не менее 3 лет.
4. Медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" могут быть награждены работники других министерств и ведомств за значительный вклад в разработку проектов законодательных и нормативных актов по вопросам деятельности транспортного комплекса России и оказывающие содействие в решении задач, стоящих перед ним. Кандидат к награждению в этом случае, как правило, должен быть отмечен нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России", после награждения которым прошло не менее 3 лет.
5. Награжденному вместе с медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" вручаются миниатюра медали и удостоверение установленной формы.
6. Повторное награждение медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" не производится.
7. Медаль носится на левой стороне груди, располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР. Медаль имеет порядковый номер.
Миниатюра медали носится вместо медали на левой стороне костюма и указывает на награждение работника высшей наградой Министерства транспорта Российской Федерации - медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России".



Приложение N 2
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ПОРЯДОК
НАГРАЖДЕНИЯ МЕДАЛЬЮ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ"
1. Награждение медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" (далее - медаль) производится ежегодно по итогам года за существенные производственные результаты, принципиально новые направления развития в области транспорта и особый вклад в экономику транспортного комплекса России.
2. Награждение медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" производится на основании решения коллегии Министерства транспорта Российской Федерации по представлению руководителей отраслевых служб или структурных подразделений.
3. Порядок возбуждения ходатайства о награждении работников медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" и подготовка необходимых для рассмотрения наградных документов осуществляются в соответствии с пунктами 3 и 10 Инструкции о порядке награждения ведомственными нагрудными знаками (значками) отличия, почетными грамотами и об объявлении Благодарности Министра транспорта Российской Федерации, утвержденной Приказом Минтранса России от 24 декабря 2001 г. N 181.
4. Ходатайства о награждении работников других министерств и ведомств, внесших значительный вклад в разработку проектов законодательных и нормативных актов по вопросам деятельности транспортного комплекса России и оказавших содействие в решении задач, стоящих перед ним, возбуждаются заместителями Министра транспорта Российской Федерации. В этом случае готовится обоснованное представление с изложением заслуг кандидата к награждению и прилагается справка о его трудовой деятельности.
5. Представление о награждении ведомственной медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" вносится Министру до 1 сентября текущего года. К наградным материалам прилагается цветная фотография кандидата к награждению размером 9 x 13.
Организация работы по рассмотрению ходатайств о награждении медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", оформлению удостоверения к медали и выдаче наград возложена на Департамент социального развития и кадров.
Поступившие в Министерство наградные документы регистрируются в Департаменте социального развития и кадров, а затем направляются в отраслевые службы или соответствующие подразделения центрального аппарата Министерства для рассмотрения. Указанные подразделения после согласования кандидатов к награждению до 1 ноября возвращают наградные материалы в Департамент социального развития и кадров. Список кандидатов на награждение, подготовленный Департаментом социального развития и кадров с учетом мнения заинтересованных структурных подразделений центрального аппарата, до 1 декабря направляется для рассмотрения руководству Министерства.
Результаты рассмотрения, оформленные в виде протокола с указанием мотивированных предложений по соответствующим кандидатурам, представляются для принятия окончательного решения Министру транспорта Российской Федерации.
Ежегодно ведомственной медалью награждаются не более 15 человек.
6. Церемония награждения медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" происходит в Министерстве транспорта Российской Федерации в присутствии членов коллегии, руководства структурных подразделений Министерства, профсоюзных и общественных органов, представителей отраслевой печати.
Медаль, ее миниатюра и удостоверение к медали вручаются Министром транспорта Российской Федерации. По окончании церемонии вручения производится фотографирование участников торжественного мероприятия.
Церемония награждения медалью может проходить на торжественных мероприятиях, проводимых Министерством транспорта Российской Федерации.
По поручению Министра и от его имени медаль могут вручать заместители Министра.
Оповещение участников церемонии награждения возлагается на Департамент социального развития и кадров совместно с отраслевыми службами или структурными подразделениями центрального аппарата.
Хозяйственно-финансовое обслуживание церемонии награждения возлагается на Административно-хозяйственное управление и Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии.
Организация работы с представителями отраслевой прессы возлагается на отдел пресс-службы.
7. Дубликаты медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" и ее миниатюры взамен утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к медали по ходатайству руководителей предприятия, учреждения и организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника.
8. Работники центрального аппарата и территориальных органов Министерства, предприятий, учреждений и организаций транспортного комплекса, награжденные медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", единовременно премируются за счет средств организации, возбудившей ходатайство о награждении или поощрении, в размере до пятнадцатикратного минимального размера оплаты труда.
9. Приказы о награждении медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" публикуются в отраслевых газетах и журналах.
10. Работники, награжденные медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России", заносятся в Книгу почета Министерства транспорта Российской Федерации, на Доску почета предприятия, организации и учреждения транспортного комплекса России.



Приложение N 3
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ОПИСАНИЕ
МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО
КОМПЛЕКСА РОССИИ"
Медаль изготавливается из металла желтого цвета, имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали рельефное изображение геральдического знака-эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации, окруженного лавровым венком. На оборотной стороне медали - рельефная надпись большими литерами "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ" и номер медали.
Медаль при помощи ушка и кольца крепится к четырехугольной колодке, обтянутой муаровой лентой голубого цвета с двумя широкими полосками синего цвета по бокам колодки и одной узкой полоской синего цвета в центре колодки.



Приложение N 5
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ОПИСАНИЕ
МИНИАТЮРЫ МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ"
Миниатюра медали выполнена в виде центральной части медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" и представляет собой круглый лавровый венок золотистого цвета, в синем поле венка по центру расположен геральдический знак-эмблема Министерства транспорта Российской Федерации.
Высота миниатюры - 16 мм, ширина - 16 мм.



Приложение N 7
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ОПИСАНИЕ
УДОСТОВЕРЕНИЯ К МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ"
Удостоверение имеет форму книжки размером 100 х 160 мм, на обложке изображен геральдический знак Министерства транспорта Российской Федерации, под ним надпись: "УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ", выполненные золотым тиснением.
На первом листе разворота в центре - изображение медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" в натуральную величину, ниже - "награда N _____".
На втором листе разворота вверху в центре - надпись "Удостоверение N ______". Под ней - три горизонтальные линии для внесения фамилии, имени, отчества награжденного. Ниже в центре - надпись "Награжден(а)". Под ней расположено название награды - "МЕДАЛЬЮ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ".
Слева - надпись "Министр".
В нижнем правом углу - его подпись.
Гербовая печать Министерства транспорта Российской Федерации располагается в левом нижнем углу.
В правом углу надпись - "Приказ Министерства транспорта Российской Федерации". Далее указываются дата и номер приказа о награждении.



Приложение N 8
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
------------------------------------------------------------------

На обложке удостоверения к медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" должен быть изображен геральдический знак Министерства транспорта РФ, под ним надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ", выполненные золотым тиснением. (Описание удостоверения к медали "За заслуги в развитии транспортного комплекса России").РИСУНОК
УДОСТОВЕРЕНИЯ К МЕДАЛИ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ
ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ"
---------------------------------T--------------------------------¬
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Геральдический знак ¦
¦ ¦ Министерства транспорта ¦
¦ ¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ МИНИСТЕРСТВО ¦
¦ ¦ ТРАНСПОРТА ¦
¦ ¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
L--------------------------------+---------------------------------

---------------------------------T--------------------------------¬
¦ ¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦________________________________¦
¦ ¦________________________________¦
¦ ¦________________________________¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ награжден(а) ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ МЕДАЛЬЮ ¦
¦ ¦ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ¦
¦ ¦ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ¦
¦ Изображение медали ¦ РОССИИ" ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦Министр ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Приказом¦
¦ ¦ Министерства транспорта¦
¦ ¦ Российской Федерации¦
¦ ¦ ¦
¦ N ________ ¦ от "__" _______ 200_ г.¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ N ________ ¦
¦ ¦ ¦
L--------------------------------+---------------------------------



Приложение N 9
к Приказу
Минтранса России
от 2 марта 2004 г. N 22
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 181
"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА НАГРАЖДЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫМИ
НАГРУДНЫМИ ЗНАКАМИ (ЗНАЧКАМИ) ОТЛИЧИЯ, ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ
И ОБЪЯВЛЕНИЯ БЛАГОДАРНОСТИ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. В приложении N 1 "Инструкция о порядке награждения ведомственными нагрудными знаками (значками) отличия, почетными грамотами и об объявлении Благодарности Министра транспорта Российской Федерации" (далее - Инструкция):
1.1. В наименовании приложения после слов: "о порядке награждения ведомственными" внести слово "медалью,".
1.2. В абзаце 1 Инструкции после слова "Ведомственные" внести слово "медаль,".
1.3. В пункте 1:
дополнить первый абзац словами:
"медаль "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" - высшая награда транспортного комплекса России;";
после слов: "Почетный работник транспорта России" исключить слова: "высшая награда транспортного комплекса России".
1.4. Пункт 2 после слов: "учреждение ведомственных" дополнить словом "медали,".
1.5. Пункт 3 после слов: "о награждении работников ведомственными" дополнить словом "медалью,".
1.6. Пункт 4 после слов: "Ведомственных" дополнить словом "медали,".
1.7. Пункт 10 после слов: "награждения ведомственными" дополнить словом "медалью,".
1.8. Пункт 15.1 после слов: "К государственной награде и ведомственным" дополнить словами: "медали и".
1.9. Пункт 15.2 после слов: "К награждению" дополнить словами: "медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России",".
1.10. Пункт 16 после слов: "Лица, отмеченные ведомственными" дополнить словом "медалью,".
1.11. Пункт 17 после слов: "представляются к ведомственным" дополнить словом "медали,".
1.12. Пункт 19 после слов: "Повторное награждение" дополнить словами: "медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" и".
1.13. Пункт 20 дополнить абзацем первым:
"К награждению медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" представляются только работники, ранее отмечавшиеся нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России", после награждения которым прошло не менее трех лет.".
Абзац первый считать соответственно абзацем вторым.
1.14. Пункт 24 после слова "ведомственными" дополнить словом "медалью,".
1.15. Пункт 25 после слова "ведомственных" дополнить словом "медали,".
1.16. Пункт 28 изложить в следующей редакции:
"28. Персональный учет награжденных:
медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" ведется Департаментом социального развития и кадров;
ведомственными нагрудными знаками (значками) и отмеченных другими видами поощрения Министерства транспорта Российской Федерации ведется структурными подразделениями Министерства, к компетенции которых отнесены вопросы рассмотрения наградных документов, а также организациями, вышедшими с предложением о награждении.".
1.17. Пункт 29:
после слов: "Дубликаты ведомственных" дополнить словом "медали,";
после слов: "В случае утраты удостоверения к" дополнить словом "медали,".
1.18. Пункт 30 после слов: "в следующих размерах:" дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"медалью "За заслуги в развитии транспортного комплекса России" - в размере до пятнадцатикратного минимального размера оплаты труда;".
Абзацы 2 - 4 считать соответственно абзацами 3 - 5.

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 02.03.2004 n 111 О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ (РАЗРЕШЕНИЙ) НА ВЫЛОВ (ДОБЫЧУ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ ДЛЯ ПРИБРЕЖНОГО РЫБОЛОВСТВА ПО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ БАССЕЙНЕ НА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также