ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 18.02.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.03.2002 n 1471-ВЯ) (ред. от 01.03.2004)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ
МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
(в ред. Изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ
24.02.2004 N 1087-ВЯ)
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено с целью обеспечения эффективной реализации законных трудовых прав заключивших его Сторон на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы, Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", а также конвенций Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией.
1.2. Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, определяющим условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам в строительстве и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
1.3. Соглашение устанавливает обязательные для применения минимальные экономические и социальные гарантии работников отрасли и не ограничивает права работодателей в расширении этих гарантий. Противоречие положений настоящего Соглашения нормам федерального законодательства не допускается.
1.4. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей Сторон на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени, на органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств, а также на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
1.5. Соглашение распространяется на всех работодателей, являющихся членами объединения работодателей, заключившего Соглашение. Прекращение членства в объединении работодателей не освобождает работодателя от выполнения Соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в объединение работодателей в период действия Соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные Соглашением.
1.6. В текст Соглашения по взаимному согласию заключивших его Сторон могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, установленном соответствующими нормами Трудового кодекса Российской Федерации.
1.7. В случае принятия в период действия Соглашения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, улучшающих права работников в сфере трудовых отношений, соответствующие пункты данного Соглашения действуют с учетом вновь принятых правовых норм.
1.8. Установленные в настоящем Соглашении нормы должны учитываться при заключении коллективных договоров.
1.9. Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры в организациях отрасли, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать социально-экономическое положение работников, гарантированное Соглашением.
1.10. В организациях, не заключивших коллективный договор, настоящее Соглашение имеет прямое действие.
1.11. Для ведения переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением настоящего Соглашения, а также для внесения в него изменений, дополнений и устранения возникших разногласий Стороны сформировали Комиссию из наделенных необходимыми полномочиями представителей.
1.12. Соглашение вступает в силу со дня подписания его Сторонами. Решение о продлении срока действия настоящего Соглашения, а также о заключении нового Соглашения принимается Сторонами за два месяца до истечения срока действия настоящего Соглашения.
1.13. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителей - Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации и Профсоюза трудящихся военных и специализированных строительных организаций Российской Федерации;
- работодатели в лице их представителей - Российского Союза строителей и Российского Союза предприятий малого строительного бизнеса;
- Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу - как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий на коллегиальной основе межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности в области строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики, жилищно-коммунального комплекса и его реформирования во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
1.14. Стороны договорились:
1.14.1. Способствовать реализации программ перспективного развития и повышения конкурентоспособности организаций и предприятий строительного комплекса Российской Федерации.
1.14.2. Участвовать, в установленном порядке, в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые интересы работников.
1.14.3. Представителям Сторон работников и работодателей участвовать в заседаниях Межведомственного совета и коллегии Госстроя России, а также в работе проводимых Госстроем России семинаров по вопросам социально-экономического развития отрасли, социально-трудовых отношений.
1.14.4. Проводить всероссийские конкурсы на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.
1.14.5. Отмечать профессиональный праздник "День строителя".
1.14.6. Довести Соглашение до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных министерств и ведомств, отраслевых акционерных обществ, корпораций, концернов и территориальных профсоюзных организаций. Представителям Сторон, которым были делегированы права на подписание настоящего Соглашения, разослать его текст в организации, делегировавшие данные полномочия. Опубликовать текст Соглашения в отраслевой печати.
1.15. Изменения и дополнения, внесенные в Отраслевое тарифное соглашение на 2002 - 2004 гг., вступают в силу с 1 января 2004 г.
(п. 1.15 введен Изменениями, зарегистрированными Минтрудом РФ 24.02.2004 N 1087-ВЯ)
II. Оплата и нормирование труда
2.1. При регулировании оплаты труда работников учитываются:
- уровень квалификации работника;
- сложность выполняемой работы;
- количество и качество затраченного труда;
- наличие тяжелых и вредных условий труда;
- работа в местностях с тяжелыми климатическими условиями;
- надбавки за разъездной, подвижной, вахтовый методы работы;
- индексация месячных тарифных ставок в связи с ростом потребительских цен и др.
2.2. Система оплаты и стимулирования труда, а также доплаты при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и др.), устанавливаются работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах, трудовых договорах.
Размеры доплат не могут быть ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами. По вопросу, касающемуся порядка применения пункта 2.3, см. письмо Госстроя РФ от 22.03.2004 N НЗ-1895/10, Российского союза строителей от 22.03.2004 N РСС-ГВ/31 и Профсоюза строителей России от 17.03.2004 N 60-3. 2.3. Установить с I квартала 2004 г. минимальную месячную тарифную ставку (оклад) рабочих 1 разряда при работе в нормальных условиях труда, отработавших полностью норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, официально установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.
(п. 2.3 в ред. Изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ 24.02.2004 N 1087-ВЯ)
2.4. Минимальные размеры месячных тарифных ставок ежеквартально индексируются в меру роста потребительских цен (на основании данных Госкомстата России).
2.5. Тарифные ставки рабочих последующих разрядов и оклады работников других профессионально-квалификационных групп устанавливаются в коллективных договорах на основании межразрядных тарифных коэффициентов и соотношений между категориями работников.
2.6. В организациях, применяющих тарифные ставки других отраслей, а также во вспомогательных производствах минимальная месячная тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается в следующем порядке: определяется отношение месячной минимальной тарифной ставки, предусмотренной схемой тарифных ставок в соответствии с Постановлением от 17 сентября 1986 г. N 1115, к месячной минимальной тарифной ставке рабочего, занятого на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, определенной указанным Постановлением. Полученное соотношение умножается на минимальный размер месячной тарифной ставки, определенной настоящим Соглашением, с учетом индексации, произведенной на дату расчета.
2.7. В соответствии со ст. 746 Гражданского кодекса Российской Федерации и данным Соглашением подрядчик и заказчик вправе самостоятельно определять размер средств на оплату труда работников в договорных ценах на строительную продукцию (работы, услуги) в любых согласованных размерах, но не ниже предусмотренных Соглашением.
Аналогично определяется размер средств на оплату труда в ценах на продукцию (услуги) производственно-технического назначения промышленных предприятий.
При этом доля заработной платы рабочих в себестоимости строительной продукции (работ, услуг) не может быть ниже ранее достигнутого уровня, а темпы ее роста должны соответствовать темпам роста цен на потребительские товары и услуги в соответствующем регионе.
(абзац введен Изменениями, зарегистрированными Минтрудом РФ 24.02.2004 N 1087-ВЯ)
2.8. Тарификация работ, присвоение квалификационных разрядов рабочим и должностей служащим производится в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.
2.9. Должностной оклад руководителя государственного предприятия устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки наименьшего разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором в данной организации, и не должен превышать 4-кратного размера тарифной ставки I разряда основной профессии при численности работников до 100 человек, увеличиваясь соответственно до 6, 8, 10, 12, 14, 16-кратного размера, при увеличении численности от 100 до 200, от 200 до 500, от 500 до 1000, от 1000 до 1500, от 1500 до 10000 и свыше 10000 человек.
Должностной оклад руководителя государственного предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок рабочих данной организации.
Руководителям государственных предприятий выплачивается вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности - доля от прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после расчетов с бюджетами всех уровней, которая не может превышать 12 должностных окладов.
2.10. Размеры оплаты труда руководителей внебюджетных организаций определяются по соглашению сторон трудового договора.
2.11. Оплата труда специалистов и служащих внебюджетных организаций осуществляется по должностным окладам, устанавливаемым организациями и предприятиями исходя из имеющихся средств на эти цели.
2.12. Оплата труда работников организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, устанавливается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, утверждаемой в порядке, установленном федеральным законом.
2.13. Оплата труда работников структурных подразделений организаций строительства и промышленности строительных материалов, относящихся по видам деятельности к непроизводственным отраслям, осуществляется, как правило, на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.
2.14. К тарифным ставкам и должностным окладам, в соответствии с действующим законодательством, устанавливаются надбавки и доплаты:
- за тяжелые и вредные условия труда - до 12 процентов, за особо тяжелые и особо вредные условия труда - до 24 процентов;
- за подвижной и разъездной характер работ (соответственно, 30 - 40 процентов и 15 - 20 процентов);
- при выполнении работ вахтовым методом - 75 процентов;
- за работу в многосменном режиме (вечернее время - 20 процентов, в ночное время - 40 процентов);
- за работу в выходные и праздничные дни, в сверхурочное время, в местностях с особыми климатическими условиями оплата производится в размерах, предусмотренных действующим законодательством.
Указанные надбавки и доплаты, а также премии, носящие систематический характер, включаются в себестоимость работ (продукции).
2.15. Размер средств на премирование работников за ввод в действие объектов, включаемых в договорные цены, определяется в соответствии с письмами Минтруда России и Госстроя России от 12.08.92 N 1636-РБ/7-26/149 и 15.03.93 N 463-РБ/7-13/32.
2.16. Работодателями за счет получаемой экономии фонда заработной платы могут устанавливаться надбавки к тарифным ставкам за профессиональное мастерство:
для рабочих III разряда - до 12 процентов;
IV разряда - до 16 процентов;
V разряда - до 20 процентов;
VI и более высоких разрядов - до 24 процентов.
2.17. Работодатель вправе выплачивать работникам вознаграждение за выслугу лет ежеквартально или ежемесячно в пределах общих годовых средств, направляемых на эти цели.
Рекомендуемый размер годового вознаграждения работника составляет:
при стаже работы от 1 до 3 лет - 0,6;
от 3 до 5 лет - 0,8;
от 5 до 10 лет - 1,0;
от 10 до 15 лет - 1,2;
свыше 15 лет - 1,5 месячной тарифной ставки (должностного оклада).
2.18. При заключении коллективных договоров необходимо предусматривать размер оплаты труда работников предприятия не ниже среднего заработка работников отрасли в регионе.
2.19. Удельный вес тарифа (оклада) в заработной плате работников должен составлять не менее 70 процентов.
2.20. Об изменениях существенных условий труда (систем и размеров его оплаты, льгот, режима работы, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещении профессий, изменении разрядов, наименований должностей и других) работники должны уведомляться работодателями в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения этих изменений.
2.21. Не могут вводиться изменения существенных условий трудового договора, ухудшающие положение работников по сравнению с условиями Соглашения, коллективного договора.
2.22. Введение, замена и пересмотр

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 18.02.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 15.03.2002 n 1471-ВЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также