ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 27.02.2004 n 103 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА ТРИНАДЦАТОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 27 февраля 2004 г. N 103
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА ТРИНАДЦАТОЙ СЕССИИ
РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
В период с 24 по 29 ноября 2003 года в г. Сеуле, Республика Корея, состоялась Тринадцатая сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. В целях реализации решений, изложенных в Протоколе Тринадцатой сессии (прилагается), приказываю:
1. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (А.А. Оханову), Управлению науки, ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, зафиксированных в Протоколе Тринадцатой сессии.
2. ФГУП "Нацрыбресурс" (А.А. Паршикову) провести коммерческие переговоры с корейскими рыболовными компаниями по согласованию порядка и условий промысла рыболовных судов Республики Корея в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в 2004 году в соответствии с квотой, выделенной Корейской Стороне на платной основе.
3. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) организовать, на основе заключенных ФГУП "Нацрыбресурс" контрактов, своевременное рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке корейским пользователям разрешений на промысел водных биоресурсов в ИЭЗ России в 2004 году.
4. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (В.Ю. Резникову) осуществлять, в пределах своей компетенции, взаимодействие с Пограничной службой ФСБ России и региональными управлениями Пограничной службы ФСБ России в части контроля за работой корейских рыболовных судов и соблюдения ими законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, положений и правил, касающихся рыболовства в ИЭЗ России, в том числе включенных в приложения <*> к Протоколу Тринадцатой сессии.
------------------------------------
<*> Не приводятся.
5. ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (В.Ю. Резникову) обеспечить контроль за поступлением от корейских рыболовных судов и рыболовных компаний отчетных данных о вылове в ИЭЗ России в соответствии с Временной инструкцией по представлению отчетности иностранными промысловыми судами, осуществляющими промысел водных биоресурсов и (или) морские ресурсные исследования в морских водах Российской Федерации (прилагается к Протоколу Тринадцатой сессии), и направление в ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) информации о промысле корейскими судами в зонах деятельности указанных бассейновых органов по согласованным формам, а также данных о нарушениях капитанами корейских судов требований, касающихся передачи информации о местоположении судна при промысле и направления судовых суточных донесений, для принятия соответствующих мер.
6. ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) обеспечить представление в Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управление водных биологических ресурсов (А.А. Оханову) еженедельной информации о результатах промысла корейскими судами в зонах своей деятельности. Обеспечить безусловное выполнение положений Приказа Госкомрыболовства России от 14.11.2001 N 361 "О дополнительных мерах по обеспечению функционирования технических средств контроля за промыслом водных биоресурсов и отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система "Рыболовство")".
7. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) совместно с Пограничной службой ФСБ России обеспечить подготовку и участие российской делегации в очередной встрече в апреле 2004 года в г. Владивостоке Рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с промыслом и грубыми нарушениями природоохранного законодательства Российской Федерации рыболовными судами Республики Корея в ИЭЗ России.
8. Управлению экономики (Н.Д. Васильевой) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской Стороны в качестве платы за вылов водных биоресурсов в ИЭЗ России.
9. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) обеспечить направление Корейской Стороне оперативной, в письменном виде, информации о нарушениях, допущенных корейскими судами в ИЭЗ России.
10. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить:
- выполнение мероприятий, предусмотренных в приложении 4 к Протоколу Тринадцатой сессии, включая проведение совместного рейса на российском научно-исследовательском судне с участием 1 - 2 корейских специалистов для изучения состояния запасов минтая в открытой части Охотского моря;
- своевременную подготовку документов по участию российской делегации в очередной встрече (май 2004 года, г. Владивосток) по вопросам научно-технического сотрудничества.
11. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), юридическому отделу (Е.С. Кацу) с участием других подразделений Госкомрыболовства России и заинтересованных министерств и ведомств продолжить работу по достижению с Корейской Стороной договоренностей о выработке согласованных мер по предотвращению незаконного вывоза продукции морского рыбного промысла российского происхождения в порты Республики Корея в целях заключения в дальнейшем межправительственного двустороннего соглашения об обмене информацией о торговых операциях с продукцией морского рыбного промысла.
12. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биологических ресурсов (А.А. Оханову), Управлению науки, Управлению финансов (Е.В. Стахановой) с участием заинтересованных хозяйствующих субъектов подготовить предложения и необходимые материалы для участия российской делегации в Четырнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству и представить их Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) до 15 октября 2004 года.
13. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Комитета Ю.А. Арсентьева.
Вр.и.о. Председателя Комитета
В.БУРКОВ



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 27 февраля 2004 г. N 103
ПРОТОКОЛ
ТРИНАДЦАТОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ КОМИССИИ
ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
В соответствии со статьей XIII Соглашения между Правительством СССР, правопреемником которого является Российская Федерация, и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года в г. Сеуле 24 - 29 ноября 2003 года состоялась Тринадцатая сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству (Комиссия).
Российскую делегацию на сессии возглавлял начальник Управления науки и образования Госкомрыболовства России Дягилев С.Е., заместитель представителя Российской Федерации в Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.
Корейскую делегацию возглавлял заместитель Министра по морским делам и рыболовству Республики Корея Пак Док Пэ.
Составы российской и корейской делегаций даны в приложении 1.
Комиссия согласовала повестку дня Тринадцатой сессии (приложение 2).
Пункты 1 и 3 повестки дня приняты без обсуждения.
По пункту 2 повестки дня
Комиссия избрала Председателем Тринадцатой сессии заместителя Министра по морским делам и рыболовству Республики Корея Пак Док Пэ.
По пункту 4 повестки дня
Стороны изложили свои основные позиции по вопросам двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства (прилагаются) <*>, которые базируются на положениях межправительственного Соглашения от 16 сентября 1991 года и результатах сотрудничества в 2003 году по всем основным направлениям рыбохозяйственной деятельности.
------------------------------------
<*> Не приводятся.
По пункту 5 повестки дня
Комиссия создала в качестве своих вспомогательных органов четыре рабочие группы: группу по вопросам промысла и контроля, группу по научно-техническому сотрудничеству, группу по дальнейшему развитию сотрудничества и редакционную группу.
По пункту 6 повестки дня
Комиссия заслушала информацию Сторон о реализации договоренностей, достигнутых в ходе Двенадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, и отметила, что сотрудничество по основным направлениям, определенным Соглашением от 16 сентября 1991 года и Протоколом Двенадцатой сессии, носило достаточно активный и взаимовыгодный характер.
Стороны обменялись информацией о результатах промысла корейских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) на Дальнем Востоке в 2003 году и подтвердили совпадение данных по освоению общей квоты вылова. В соответствии с решением Двенадцатой сессии Корейской Стороне в 2003 году была выделена квота вылова водных биоресурсов в объеме 51,8 тысяч тонн, в том числе минтая - 22 тыс. тонн, трески - 2,5 тыс. тонн, сайры - 20 тыс. тонн, кальмара - 7,3 тыс. тонн; по состоянию на 18 ноября 2003 года квота минтая освоена в объеме 20978 тонн, кальмара - 2586 тонн, трески - 2499 тонн, сайры - 4184 тонны, всего - 30247 тонн.
Российская Сторона информировала о случаях несоблюдения корейскими судами в 2003 году правил и других условий промысла в ИЭЗ России, определенных приложениями к Протоколу Двенадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, и передала Корейской Стороне список судов, привлеченных к ответственности за допущенные нарушения (приложение 3).
Корейская Сторона пояснила, что несоблюдение корейскими капитанами правил и условий промысла, в том числе связанных с приловом других видов рыб, не имело преднамеренного характера и было обусловлено недостаточным разъяснением (пониманием капитанами) новых мер по сохранению водных биологических ресурсов, введенных Российской Стороной в 2003 году.
Корейская Сторона обратилась с убедительной просьбой не лишать указанные суда допуска к ведению промысла в ИЭЗ России в 2004 году.
В целях выполнения Протокола Двенадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству Российская Сторона просила Корейскую Сторону предоставить информацию о результатах разбирательства по фактам нарушений, допущенных корейскими судами в ИЭЗ России в 2002 году.
По результатам разбирательства Корейская Сторона проинформировала, что судну "Сам Бек" была аннулирована лицензия на рыболовную деятельность, судно "Мансон Хо" лишено права промысла на 1 месяц, остальные капитаны и судовладельцы судов-нарушителей строго предупреждены.
До начала промысла в 2004 году Корейская Сторона проинформирует Российскую Сторону о результатах разбирательства по всем фактам нарушений, допущенных в 2003 году.
Российская Сторона сообщила, что она будет оперативно информировать Корейскую Сторону о нарушениях, допущенных корейскими судами в ИЭЗ России.
На основе информации сторон Комиссия положительно оценила результаты выполнения Плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея на 2003 год, одобренного в Протоколе Двенадцатой сессии, включая результаты встречи ученых ТИНРО-центра (Россия) и Национального научно-исследовательского рыбохозяйственного института (Республика Корея), состоявшейся в г. Пусане в мае 2003 года.
Комиссия рекомендовала Сторонам продолжить совместные работы в рамках научно-технического сотрудничества.
По пункту 7 повестки дня
Стороны провели консультации по вопросам открытой части Охотского моря.
Российская Сторона вновь отметила большое значение принятого Корейской Стороной в апреле 1993 года решения о добровольном прекращении нерегулируемого промысла минтая в открытой части Охотского моря, что способствует сохранению запасов этого вида.
Корейская Сторона подтвердила, что ею будут предприняты необходимые меры по невозобновлению и в 2004 году корейскими рыбопромысловыми компаниями промысла в открытой части Охотского моря с учетом договоренностей, зафиксированных в настоящем Протоколе.
Корейская Сторона предложила провести научно-экспериментальный лов минтая в открытой части Охотского моря для определения промысловых скоплений на корейском исследовательском судне с участием российских ученых.
В ходе обсуждения этого вопроса Стороны достигли договоренности о проведении в первом полугодии 2004 года совместного научно-исследовательского рейса по изучению запасов минтая в открытой части Охотского моря на российском научно-исследовательском судне с участием двух корейских ученых.
Комиссия поручила научно-исследовательским институтам Сторон подготовить программу этих исследований.
По пункту 8 повестки дня
Российская Сторона с учетом невозобновления в 2004 году корейскими рыболовными судами промысла в открытой части Охотского моря выделила Корейской Стороне на 2004 год в рамках межправительственного Соглашения от 16 сентября 1991 года квоту вылова водных биоресурсов в ИЭЗ России на Дальнем Востоке в объеме 31,65 тысяч тонн, в том числе: минтай - 20 тысяч тонн, треска - 2,65 тысяч тонн, сайра - 5 тысяч тонн, кальмар - 4 тысячи тонн. Конкретные условия и порядок промысла (районы, сроки промысла, количество и типы судов) приведены в приложении 5.
Стороны договорились о том, что коммерческие переговоры уполномоченных на то Госкомрыболовством России и Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея организаций о конкретных условиях и порядке осуществления промысла корейскими рыболовными судами в ИЭЗ России на Дальнем Востоке в 2004 году, включая стоимость одной тонны каждого вида биоресурсов, будут проведены в дополнительно согласованные сроки и месте.
Достигнута договоренность о том, что в случае обращения Корейской Стороны, квота вылова сайры будет увеличена на объем до 5 тысяч тонн, кальмара - до 3,3 тысяч тонн. Соответствующие обращения Корейская Сторона направит

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 27.02.2004 n ВКПИ03-107 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ АБЗАЦА 1 ПУНКТА 7 ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ И МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 1988 Г. n 223-57>  »
Постановления и Указы »
Читайте также