ПОСТАНОВЛЕНИЕ Генерального Совета ФНПР от 18.02.2004 n 6-6 О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА И ТИПОВОМ УСТАВЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ


ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2004 г. N 6-6
О ПРИМЕРНОМ УСТАВЕ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА И ТИПОВОМ УСТАВЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ
Обсуждение проблем организационного, финансового, кадрового укрепления, совершенствования структуры, улучшения взаимодействия членских организаций ФНПР, повышения ответственности профсоюзных органов, состоявшееся на совещании руководителей членских организаций ФНПР в сентябре 2003 года, показало, что ряд принципиальных позиций по этим вопросам должен быть закреплен в уставах общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов.
В соответствии с Постановлением Исполкома ФНПР от 27.10.2003 N 6-9 Постоянной комиссией Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике были доработаны и направлены в членские организации для обсуждения Примерный устав общероссийского профсоюза и Типовой устав территориального объединения организаций профсоюзов, одобренные Постановлениями Исполкома ФНПР от 11.02.2003 N 1-12 и 1-13. В проекты Уставов были включены положения, обеспечивающие реализацию основных принципов демократического единства и управляемости в профсоюзах, кадровой политики.
По состоянию на 10 февраля 2004 года 21 общероссийский профсоюз, 44 территориальных объединения организаций профсоюзов и ряд ассоциаций профсоюзов и территориальных профобъединений обсудили и представили около 1000 уточнений, замечаний и предложений по проектам Уставов.
Значительная часть их носит редакционный характер. Принципиальные замечания и предложения обсуждались на совещании представителей общероссийских профсоюзов, рабочей группе и заседании Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике, совещании руководителей членских организаций ФНПР.
Многие из поступивших предложений учтены при доработке и включены редакции проектов Уставов, предложенные для рассмотрения на заседании Генерального Совета ФНПР.
В целях дальнейшего организационного укрепления Федерации Независимых Профсоюзов России, членских организаций ФНПР Генеральный Совет ФНПР постановляет:
1. Утвердить Примерный устав общероссийского (межрегионального) профсоюза и Типовой устав территориального объединения организаций профсоюзов (приложения N 1, 2 - не приводятся).
2. Членским организациям ФНПР:
при проведении отчетов и выборов, внесении изменений и дополнений в уставы и нормативные документы руководствоваться Примерным уставом общероссийского профсоюза и Типовым уставом территориального объединения организаций профсоюзов;
разработанные членскими организациями предложения по внесению изменений и дополнений в Устав предварительно до проведения конференций, съездов представлять в ФНПР для проведения организационно-правовой экспертизы с целью оказания методической помощи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Генерального Совета ФНПР от 18.02.2004 n 6-4 О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ, ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ В 2003 ГОДУ И КОНЦЕПЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также