ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 12.02.2004 n 14 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ОТДЕЛОЧНО-РАСТОЧНЫХ СТАНКАХ (ЕДИНИЧНОЕ И МЕЛКОСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2004 г. N 14
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ
ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ОТДЕЛОЧНО-РАСТОЧНЫХ
СТАНКАХ (ЕДИНИЧНОЕ И МЕЛКОСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках (единичное и мелкосерийное производство), разработанные Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
2. Установить, что утвержденные настоящим Постановлением Межотраслевые укрупненные нормативы времени рекомендуются для расчета норм времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках в условиях единичного и мелкосерийного типов производств в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Утверждены
Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 12 февраля 2004 г. N 14
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ОТДЕЛОЧНО-РАСТОЧНЫХ СТАНКАХ
(ЕДИНИЧНОЕ И МЕЛКОСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках (единичное и мелкосерийное производство) утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2004 г. N 14.
Нормативы времени разработаны Управлением нормативов по труду ФГУП "НИИ труда и социального страхования" Министерства труда и социального развития Российской Федерации с учетом мнения Федерации Независимых Профсоюзов России и Российского Союза промышленников и предпринимателей.
Нормативами охвачены работы по растачиванию отверстий на отделочно-расточных станках в деталях из чугуна, стали, бронзы, латуни, алюминиевых сплавов и других материалов резцами с пластинами из твердых и сверхтвердых сплавов и материалов. Сборник содержит нормативные карты подготовительно-заключительного времени на партию деталей, вспомогательного времени на установку и снятие детали, неполного штучного времени на обработку отверстий. В Приложениях к сборнику приведены рекомендуемые режимы резания, положенные в основу расчета неполного штучного времени, рекомендации по выбору диаметров консольной части борштанг.
Укрупненные нормативы времени рекомендуются для расчета норм времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках в условиях единичного и мелкосерийного типов производства в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках (единичное и мелкосерийное производство) разработаны коллективом авторов в составе: к.э.н. Н.А. Софинского, к.э.н. Р.П. Миусковой, к.э.н. В.С. Суворова, Л.А. Филипповой, И.В. Ильина, З.Д. Соколовой, А.М. Комарова.
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на отделочно-расточных станках (единичное и мелкосерийное производство) (далее - Нормативы времени), предназначены для нормирования отделочно-расточных работ, выполняемых в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм собственности.
1.2. Нормативные карты содержат подготовительно-заключительное время, вспомогательное время на установку и снятие детали, укрупненные нормативы неполного штучного времени на рабочий ход при растачивании отверстий и подрезании торцов для различных типов отделочно-расточных головок: АР-0, АР-1, АР-2, АР-3, АР-4.
Укрупненными нормативами неполного штучного времени предусмотрена обработка деталей из чугуна серого, ковкого, высокопрочного, термообработанного и отбеленного; стали качественной низкоуглеродистой, легированной, конструктивной, высоколегированной и труднообрабатываемой, термообработанной; бронзы, латуни, алюминиевых сплавов, металлокерамики и твердого сплава.
Предусмотрено применение инструментов с пластинами из твердых - ВК3М (ВК3, ВК60М), Т30К4 и сверхтвердых материалов - Композит 01 (Эльбор-Р), Композит 10 (Гексанит-Р), Исмит, синтетический и натуральный алмаз.
1.3. В основу разработки Нормативов времени положены следующие материалы:
карты технологических процессов, режимов резания, применяемых на предприятиях, хронометражные наблюдения по затратам времени на операцию;
нормативы режимов резания и геометрия резцов для тонкого растачивания, обработки на отделочно-расточных станках;
паспортные данные отделочно-расточных станков;
результаты анализа трудового процесса, рациональных методов труда и организации рабочих мест;
действующие ГОСТы;
Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. N 4;
Федеральный закон "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702).
Единичное и мелкосерийное производство характеризуются широкой номенклатурой изготавливаемых изделий и малым объемом их выпуска. Работа производится мелкими партиями, технологическая документация оформляется, в основном, в виде маршрутных и маршрутно-операционных карт.
Заточка инструмента производится централизованно, а получение и доставка инструмента на рабочее место осуществляются заточником.
Заготовки на рабочее место доставляются подсобными рабочими.
Наряды на работу, технологическую документацию получает расточник.
Тип производства в соответствии с ГОСТ 14.004-83 характеризуется коэффициентом закрепления операций (Кз.о). Коэффициент закрепления операций (Кз.о) определяется как отношение всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест. Для мелкосерийного производства: 20 < Кз.о <= 40, при единичном типе производства величина Кз.о не регламентируется.
1.4. Норма времени на выполнение станочной операции (Нвр) определяется по формуле:
tпз
Нвр = Тш + ---, мин., (1)
q
где:
Тш - норма штучного времени, мин.;
tпз - подготовительно-заключительное время, мин.;
q - число деталей в партии.
Норма штучного времени определяется суммированием времени на установку и снятие детали и неполного штучного времени на рабочий ход по формуле:
Тш = [tву + (tнш1 + tнш2) x Ку] x Ктш, мин., (2)
где:
tву - норматив вспомогательного времени на установку и снятие детали, мин.;
tнш1, tнш2 - неполное штучное время на рабочий ход, мин.;
Ку - поправочный коэффициент на неполное штучное время в зависимости от измененных условий работы;
Ктш - коэффициент к норме штучного времени в зависимости от числа деталей в партии.
Расчет норм времени производится по предварительно разработанному маршрутному или маршрутно-операционному технологическому процессу с указанием в нем обрабатываемых поверхностей, их размеров и характера обработки.
При повторном рабочем ходе к неполному штучному времени прибавляется время на установку резца нового размера tвр, приведенное в таблице 1.1.
Таблица 1.1
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НА УСТАНОВКУ РЕЗЦА НА РАЗМЕР
------------------------------------------------T----------------¬
¦Группа станков с диаметром растачивания, мм, до¦ Время, мин. ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ 125 ¦ 0,4 ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ 400 ¦ 0,6 ¦
L-----------------------------------------------+-----------------
В этом случае штучное время определяется по формуле:
Тш = [tву + (tнш1 + tнш2) x Ку + tвр] x Ктш, мин. (3)
Неполное штучное время в нормативных картах определялось по формуле:
аорг + атех + аотл
tнш = (tо + tпер) x (1 + ------------------), мин., (4)
100
где:
tо - основное технологическое время, мин.;
tпер - вспомогательное время, связанное с технологическим переходом, мин.;
аорг, атех, аотл - время на организационное, техническое обслуживание рабочего места, отдых и лечебные потребности в % к оперативному времени.
Основное технологическое время - (tо) определялось на компьютере по режимам резания в расчете на группу аналогичного по виду оборудования, обрабатываемого материала и материала режущего инструмента по формуле:
L + l1 + l2
tо = -----------, мин.,
nшп x Sо
где:
L - длина обрабатываемой поверхности, мм (определяется по чертежу);
l1 + l2 - величина врезания и перебега, мм;
nшп - частота вращения шпинделя, об./мин.;
Sо - подача на 1 оборот шпинделя, мм/об.
1.4.1. Нормативы подготовительно-заключительного времени предусматривают выполнение следующих работ:
- получение наряда, технологической документации;
- ознакомление с работой, чертежом и получение инструктажа;
- получение недостающих на рабочем месте инструментов и приспособлений, необходимых для обработки данной партии деталей;
- подготовку рабочего места, наладку и переналадку оборудования, инструментов и приспособлений;
- установку и снятие инструментов и приспособлений по окончании обработки партии деталей и другие подготовительно-заключительные работы, связанные с изготовлением данной партии деталей.
Нормативы подготовительно-заключительного времени приведены в виде укрупненных комплексов приемов работы. В картах даны также нормативы времени на выполнение дополнительных приемов подготовительно-заключительной работы, которые могут иметь место.
Подготовительно-заключительное время приведено в зависимости от вида обработки, числа режущих инструментов в наладке и определяется как сумма величин времени, затрачиваемых на подготовку станка к работе.
При бригадной форме организации труда, когда проводится межсменная передача обрабатываемых деталей, размер подготовительно-заключительного времени может быть уменьшен по сравнению с нормативным на 30 - 50%.
1.4.2. Нормативами вспомогательного времени на установку и снятие детали предусмотрены все типовые способы установки, выверки и крепления детали в специальных нормализованных и универсальных приспособлениях или непосредственно на столе станочника.
Время на установку и снятие детали приведено укрупненно на технологические комплексы приемов. В состав комплексов включены следующие основные приемы:
- установить деталь;
- выверить и закрепить ее;
- включить и выключить вращение шпинделя;
- открепить деталь;
- снять ее со станка;
- транспортировать деталь на место складирования;
- очистить приспособление от стружки.
Кроме перечисленных в состав комплексов включены также приемы, выполняемые при работе с мостовым краном, - вызвать кран, застропить, транспортировать деталь к станку и отстропить деталь.
Установка и снятие детали массой до 20 кг производятся вручную, а свыше 20 кг с помощью подъемно-транспортного оборудования. В нормативах предусматривается применение двух видов подъемно-транспортного оборудования: мостового крана и подъемника при станке или группе станков. В нормативной карте дано время на работу с мостовым краном, которое учитывает время на вызов крана в размере 1,5 мин. При работе с подъемником это время необходимо вычитать.
В целях упрощения расчетов время на установку и снятие детали рассчитано с учетом времени на обслуживание рабочего места, отдых и личные потребности.
1.4.3. Нормативное время (техническое и организационное) на обслуживание рабочего места, отдых и личные потребности включено также в неполное штучное время в соответствии с данными табл. 1.2.
Таблица 1.2
ВРЕМЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА,
ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
------------------------------------------------T----------------¬
¦Группа станков с диаметром растачивания, мм, до¦ Время, % ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ 125 ¦ 10 ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ 400 ¦ 12 ¦
L-----------------------------------------------+-----------------
Техническое обслуживание рабочих мест предусматривает выполнение следующих работ:
- периодическую правку инструмента и замену его вследствие затупления;
- регулировку и подналадку станка в процессе работы.
Организационное обслуживание предусматривает уход за рабочим местом, относящийся к рабочей смене, и включает выполнение следующих работ:
- осмотр и опробование работы оборудования;
- раскладывание инструмента в начале и уборку его в конце смены;
- смазку и чистку станка в течение рабочего дня;
- получение инструмента в течение рабочего дня;
- уборку рабочего места в течение смены;
- сбор стружки и отходов в зоне рабочих мест.
1.4.4. Нормативы неполного штучного времени включают:
- основное (технологическое) время;
- вспомогательное время, связанное с переходом, операцией;
- время на обслуживание рабочего места, перерывы на отдых и личные потребности.
Нормативы неполного штучного времени (tнш) рассчитаны на рациональные организационно-технические условия, соответствующие мелкосерийному производству.
При уменьшении или увеличении партии обрабатываемых деталей к норме штучного времени следует применять поправочные коэффициенты, приведенные в карте 2.
Основное время tо рассчитано исходя из применения оптимального сочетания факторов обработки (глубины резания t, подачи Sо, скорости резания V и стойкости режущего инструмента Т) с учетом системы СПИД "станок-приспособление, инструмент, деталь", а также других факторов. В целях удобства пользования нормативами неполного

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 12.02.2004 n ВР-24-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также