ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 12.02.2004 n 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ (СРЕДНЕСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2004 г. N 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ УКРУПНЕННЫХ НОРМАТИВОВ
ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ
(СРЕДНЕСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на фрезерных станках (среднесерийное производство), разработанные Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
2. Установить, что утвержденные настоящим Постановлением Межотраслевые укрупненные нормативы времени рекомендуются для расчета норм времени на работы, выполняемые на фрезерных станках в условиях среднесерийного типа производства в механических цехах (участках) машиностроительных и металлообрабатывающих организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Утверждены
Постановлением Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 12 февраля 2004 г. N 13
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НА ФРЕЗЕРНЫХ СТАНКАХ
(СРЕДНЕСЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)
Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на фрезерных станках (Среднесерийное производство), утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2004 г. N 13.
Нормативы времени разработаны Управлением нормативов по труду ФГУП "НИИ труда и социального страхования" Министерства труда и социального развития Российской Федерации с учетом мнения Федерации Независимых Профсоюзов России и Российского Союза промышленников и предпринимателей.
Межотраслевые нормативы времени содержат карты основного времени, подготовительно-заключительного времени на партию деталей, на обслуживание рабочего места, отдых и личные потребности, вспомогательного времени на установку и снятие детали, поправочные коэффициенты на основное время в зависимости от групп обрабатываемых материалов и их твердости, марки режущего инструмента и др., а также поправочные коэффициенты на вспомогательное время в зависимости от характера серийности работ. Нормативами охвачены все виды работ, выполняемых на горизонтально-вертикально-фрезерных и продольно-фрезерных станках, при фрезеровании плоскостей, уступов, пазов, отрезке торцевыми, концевыми, дисковыми и фасонными фрезами. Нормативами предусмотрена обработка серого чугуна, стали конструкционной углеродистой, легированной, медных и алюминиевых сплавов.
В Нормативы времени включены Приложения, содержащие: рекомендации по выбору марок инструментального материала в зависимости от вида, характера, условий обработки и обрабатываемого материала; приемы, включенные в комплексы вспомогательного времени, связанного с обработкой поверхности; величины врезания и перебега инструмента; механические свойства основных обрабатываемых материалов; рекомендации по назначению предельных и минимальных глубин резания торцевыми фрезами. Нормативы разработаны с учетом действующих ГОСТов.
"Межотраслевые укрупненные нормативы времени" рекомендуются для расчета норм времени на фрезерные работы, выполняемые в условиях среднесерийного типа производства в механических цехах (участках) машиностроительных и металлообрабатывающих организаций, независимо от их организационно-правовых форм, форм собственности и ведомственной принадлежности.
Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на фрезерных станках (среднесерийное производство), разработаны коллективом авторов в составе: к.э.н. Н.А. Софинского, Л.А. Филипповой, к.э.н. В.С. Суворова, И.В. Ильина, З.Д. Соколовой.
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы, выполняемые на фрезерных станках (Среднесерийное производство) (далее - Нормативы времени), разработаны на фрезерование плоскостей, уступов, пазов, шлицев, канавок, выпуклых поверхностей полукруглого профиля в деталях из серого чугуна, стали конструкционной углеродистой, легированной, медных и алюминиевых сплавов различных марок и твердости фрезами торцовыми, концевыми, дисковыми, отрезными, фасонными из быстрорежущей стали и с пластинами из твердого сплава (ВК8, ВК6, Р6М5, Т5К10, Т15К6 и др.).
Нормативы времени рекомендованы для расчета норм времени на фрезерные работы, выполняемые в условиях среднесерийного производства в машиностроительных и металлообрабатывающих организациях независимо от организационно-правовых форм, форм собственности и ведомственной принадлежности.
1.2. Нормативы времени содержат нормативные карты основного времени на обработку единицы расчетной длины поверхности для каждого вида выполняемых работ, вспомогательного времени, связанного с переходом, на установку и снятие детали, подготовительно-заключительного времени на партию деталей, на обслуживание рабочего места, отдых и личные потребности, а также поправочные коэффициенты на основное время в зависимости от групп обрабатываемых материалов и их твердости, марки режущего инструмента, а также на вспомогательное время в зависимости от характера серийности работ.
1.3. В Нормативы времени включены Приложения, содержащие справочный материал:
выбор марок инструментального материала в зависимости от вида, характера, условий обработки и обрабатываемого материала;
приемы, включенные в комплекс вспомогательного времени, связанного с обработкой поверхности;
величины врезания и перебега инструмента;
механические свойства основных конструкционных углеродистых и легированных сталей, чугуна и медных сплавов.
1.4. При разработке нормативов в качестве исходных данных были использованы следующие материалы:
Общемашиностроительные нормативы режимов резания. Том 1. М. Машиностроение, 1991 г.;
данные фотохронометражных наблюдений;
паспортные данные фрезерных станков;
результаты анализа трудового процесса, рациональных методов труда и организации рабочих мест;
действующие ГОСТы;
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702);
Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденные Постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. N 14.
1.5. Тип производства в соответствии с ГОСТом 14004-83 характеризуется коэффициентом закрепления операции (Кз.о.), определяемым как отношение всех различных технологических операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к числу рабочих мест. При среднесерийном производстве 10 < Кз.о. <= 20.
Среднесерийное производство характеризуется ограниченной номенклатурой изделий, изготовляемых периодически повторяющимися партиями и сравнительно большим объемом выпуска.
Обработка деталей производится преимущественно на универсальном оборудовании с применением универсальных нормализованных и специальных приспособлений и инструментов.
Детали, сходные по конструктивным и технологическим признакам, закреплены за группой станков, имеющих одинаковые эксплуатационные характеристики. Продолжительность цикла работы станка между двумя переналадками при обработке партии деталей средних размеров составляет по времени 0,25 - 4 рабочие смены. За рабочим местом закреплено 11 - 20 операций.
Обработка на станках выполняется на основании подробно разработанных технологических карт с указанием режимов работы оборудования, времени выполнения каждого перехода и нормы штучного времени.
Наряды на работу, технологическая документация, заготовки предусмотрены технологией, инструменты и приспособления доставляются к рабочему месту рабочими, обслуживающими производство.
Инструмент затачивается в централизованном порядке.
Станки, обрабатывающие тяжелые детали, оборудованы подъемно-транспортными средствами.
Рабочее место обеспечено необходимым комплектом приспособлений, способствующих сокращению вспомогательного времени.
Нормативы времени рассчитаны на одноинструментальную обработку в условиях одностаночного обслуживания. При расчете норм времени в условиях многостаночного обслуживания необходимо руководствоваться Общемашиностроительными нормативами времени для нормирования многостаночных работ на металлорежущих станках. М., "Экономика", 1989 г.
1.6. Норма времени на выполнение станочной операции (Нвр) состоит из нормы подготовительно-заключительного времени (tп.з.) и нормы штучного времени (Тш) и определяется по формуле:
tп.з.
Нвр = Тш + -----, мин. (1.1)
q
Норма штучного времени (Тш) определяется по формуле:
L L L
1 2 n
Тш = [(--- x tо x i + --- x tо x i + ... + --- х tо x i ) +
100 100 1 100 100 2 100 100 n
1 2 n
+ (tв.у + tв.п х i + tв.п х i + ... + tв.п х i ) х Кt )] х
1 1 2 2 n n в
а + а
обс отл
х (1 + -----------), мин., (2.1)
100
где:
Нвр - норма времени, мин.;
Тш - норма штучного времени, мин.;
Тп.з. - норматив подготовительно-заключительного времени,
мин.;
Тв.у - норматив вспомогательного времени на установку и снятие
детали, мин.;
tв.п , tв.п , tв.п - норматив вспомогательного времени,
1 2 n
связанного с переходом, мин.;
tо , tо , tо - основное время на
100(10) 100(10) 100(10)
1 2 n
обработку 100 мм (10 мм) длины обрабатываемой поверхности, мин.;
L , L , L - расчетная длина обрабатываемой поверхности, мм;
1 2 n
i - число рабочих ходов;
Кt - коэффициент к норме вспомогательного времени в
в
зависимости от характера серийности работ в среднесерийном
производстве;
q - число деталей в партии;
а - время на обслуживание рабочего места в процентах от
обс
оперативного времени;
а - время на отдых и личные потребности в процентах от
отл
оперативного времени.
Необходимым условием, определяющим возможность расчета технически обоснованных норм времени по данным нормативам, является наличие предварительно разработанного пооперационного технологического процесса по переходам с указанием в нем обрабатываемых поверхностей, их размеров и характера обработки.
Нормативы подготовительно-заключительного времени предусматривают выполнение следующих работ:
получение наряда и технической документации;
ознакомление с работой, чертежом и получение инструктажа;
получение недостающих на рабочем месте инструментов и приспособлений;
подготовка рабочего места, наладка и переналадка оборудования, инструментов и приспособлений;
снятие инструментов и приспособлений по окончании обработки партии деталей и другие подготовительно-заключительные работы, связанные с изготовлением данной партии деталей.
Нормативы подготовительно-заключительного времени приведены в виде укрупненных комплексов приемов работы.
Кроме того, в картах приведены нормативы времени на выполнение отдельных приемов подготовительно-заключительной работы, не включенных в комплексы, но которые могут иметь место в отдельных случаях.
В качестве основных факторов, определяющих продолжительность подготовительно-заключительного времени, в нормативах учтены:
- тип и основные размерные характеристики станков;
- вид обработки и наладки;
- число устанавливаемых фрез.
В случаях, когда на отдельных предприятиях доставка инструмента, приспособлений в начале и сдача их после окончания обработки партии деталей производится самим исполнителем, на выполнение такой работы в нормативах предусматривается дополнительное время.
В случае, когда на станке систематически выполняются однотипные операции по обработке конструктивно сходных деталей, подготовительно-заключительное время должно быть уменьшено по сравнению с нормативным на 30 - 50 процентов.
В нормативах вспомогательного времени на установку и снятие детали предусмотрены все типовые способы установки, выверки и крепления детали. В качестве факторов продолжительности времени установки принимаются масса детали и способ ее крепления, тип приспособления, характер выверки установочной поверхности и др.
Время на установку дано укрупненно - на комплексы приемов. При работе с заготовками в комплексы включены приемы: установить деталь, выверить и закрепить ее; включить и выключить станок; открепить деталь; снять ее, очистить приспособление от стружки.
Кроме перечисленных основных приемов, в состав комплексов включены также приемы:
при работе с краном - вызвать кран, застропить деталь и отстропить деталь.
Нормативами предусматривается установка и снятие детали массой до 20 кг вручную и свыше 20 кг с помощью подъемных механизмов.
Для работ, выполняемых с помощью подъемных механизмов, в нормативах предусматривается применение двух видов подъемных устройств:
подъемника при станке (или группе станков), обслуживаемого самим исполнителем работы;
мостового крана.
В последнем случае нормативами учтено время на вызов крана 1,5 мин.
Основное время рассчитывалось на основе режимов резания по общемашиностроительным нормативам режимов резания с учетом технологических факторов, влияющих на режим и время обработки, размеры обработки.
Принятые при расчете основного времени режимы резания приведены в картах нормативов.
Режимы резания установлены применительно к условиям обработки универсальными режущими инструментами из наиболее часто применяемых марок инструментальных материалов на распространенном в среднесерийном производстве оборудовании. При этом учитывалась мощность оборудования, прочность режущего инструмента, прочность и жесткость системы "станок - приспособление - инструмент - деталь" и другие факторы.
Время на обработку единицы длины поверхности включает в себя основное время

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 12.02.2004 n 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ (МЧС РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также