ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 09.02.2004 n 210 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.10.2003 n 1474 (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 февраля 2004 г. N 210
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА
КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.10.2003 N 1474
------------------------------------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Приказ Минкультуры РФ от 02.11.2000 N 658, а не от 27.10.2003 N 1474. В целях координации деятельности Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Регламент работы Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра культуры Российской Федерации А.А. Голутву.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Утвержден
Приказом Минкультуры России
от 9 февраля 2004 г. N 210
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА
КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Регламент определяет порядок подготовки и проведения заседаний Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (далее - Совет), а также оформление принятых на заседаниях решений.
Регламент разработан в соответствии с Положением о Совете по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации, утвержденным Приказом Минкультуры России от 02.11.2000 N 658 (в ред. от 27.10.2003 N 1474).
I. Формирование плана работы Совета
1.1. Работа Совета проводится в соответствии с квартальными планами Службы кинематографии Минкультуры России.
Проект плана формируется на основе перечня вопросов, предлагаемых для рассмотрения на заседаниях Совета. Подготовка перечня осуществляется секретарем Совета исходя из актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации, а также предложений членов Совета, руководителей структурных подразделений службы кинематографии Минкультуры России и руководителей подведомственных организаций, указаний руководства Минкультуры России и решений Совета.
1.2. Предложения по рассмотрению вопросов, содержащие необходимые обоснования, представляются секретарю Совета не позднее чем за 15 дней до начала соответствующего квартала.
1.3. Снятие вопроса с рассмотрения производится по указанию председателя Совета на основании докладной записки члена Совета, курирующего данное направление работы.
II. Порядок внесения материалов
для рассмотрения на заседании Совета
2.1. На рассмотрение Совета представляются следующие материалы:
справка объемом не более четырех компьютерных страниц и, в случае необходимости, приложения к ней. Справка должна быть подписана лицом, ответственным за подготовку вопроса, и содержать краткое изложение вопроса и обоснование предложений, включенных в проект решения Совета;
проект решения Совета, согласованный с членом Совета, курирующим данное направление работы, и исполнителями поручений.
Ответственность за качество материалов и своевременность их представления несут руководители структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководители подведомственных организаций.
2.2. Руководители структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководители подведомственных организаций, которым направляются на согласование материалы и проекты решений Совета, рассматривают их в первоочередном порядке.
III. Порядок подготовки заседаний Совета
3.1. Материалы по вопросам, включенным для рассмотрения на очередном заседании Совета, представляются секретарю Совета не позднее чем за 10 дней до заседания лицом, ответственным за подготовку вопроса.
3.2. Секретарь Совета обязан пригласить на заседание всех членов Совета и разослать каждому участнику утвержденную повестку заседания Совета с соответствующими материалами.
3.3. Члены Совета и другие лица, которым направлены материалы по повестке, могут не позднее чем за 2 дня до заседания представить секретарю Совета свои замечания и предложения по рассматриваемым вопросам для рассылки другим участникам заседания.
IV. Порядок проведения заседаний Совета
и оформление принятых решений
4.1. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц, за исключением летнего периода.
4.2. В заседаниях Совета участвуют его члены и лица, приглашенные на заседание по каждому из рассматриваемых вопросов. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей его членов.
4.3. Состав лиц, приглашенных на заседание Совета, определяется председателем по представлению лиц, ответственных за подготовку рассматриваемого вопроса.
4.4. Заседания проводит председатель Совета, а в случае его отсутствия - иной член Совета по поручению председателя Совета.
4.5. На заседании Совета время для докладов устанавливается в пределах до 15 мин., для содокладов, выступлений в прениях и справок - 5 мин.
В необходимых случаях председательствующий на заседании может изменять время для выступлений.
4.6. Решения на заседаниях принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании.
4.7. Для доработки проектов решений и рассмотрения высказанных на заседании предложений и замечаний Совет образует в случае необходимости рабочие группы из своего состава с привлечением заинтересованных лиц.
Лица, возглавляющие указанные группы, организуют их работу и обеспечивают внесение доработанных проектов решений в установленные Советом сроки. Если эти сроки специально не оговариваются, то срок доработки проектов устанавливается - 5 дней.
4.8. По вопросам, рассмотренным на заседании Совета, составляется протокол, а в случае необходимости принимаются решения о подготовке в установленном порядке приказа Минкультуры России.
Протокол заседания готовится секретарем Совета и подписывается председательствовавшим на заседании.

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 09.02.2004 n 500 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23.07.1996 n 378  »
Постановления и Указы »
Читайте также