ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 26.12.2003) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 02.02.2004 n 573-ВЯ) (вместе с ПРИМЕРНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОГЛАШЕНИЕМ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТУДЕНЧЕСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25.03.2003)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ
1. Общие положения
------------------------------------------------------------------
Пункты 1.1, 1.2 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, не соответствуют действующему Трудовому кодексу РФ (письмо Минтруда РФ от 02.02.2004 N 573-ВЯ) и в связи с этим не подлежат уведомительной регистрации в части студентов и обучающихся. 1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации и определяет согласованные позиции сторон по обеспечению стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений, научных и иных организаций, входящих в систему Министерства образования Российской Федерации (далее - учреждения).
Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере образования и связанных с ними экономических отношений, а также определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работников образования и науки.
Соглашение основывается на Конституции Российской Федерации, Трудовом кодексе Российской Федерации, Законах Российской Федерации "Об образовании" и "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законах "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", "О науке и научно-технической политике", Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы и иных нормативных правовых актах.
Соглашение обязательно к применению при заключении отраслевых соглашений на региональном и территориальном уровнях, коллективных договоров, соглашений в учреждениях, трудовых договоров с работниками учреждений и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
1.2. Сторонами Соглашения (далее - стороны) являются:
работники учреждений, а также обучающиеся в образовательных учреждениях профессионального образования (далее - работники) в лице их представителя - Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - Профсоюз);
работодатели в лице их представителя - Министерства образования Российской Федерации (далее - Минобразование России).
1.3. Действие Соглашения распространяется на всех работодателей и работников учреждений, первичные профсоюзные организации которых входят в Профсоюз, а также на работников учреждений, профсоюзные организации которых уполномочили Профсоюз представлять их интересы и заключить данное Соглашение, за исключением учреждений, указанных в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
1.4. Стороны согласились в том, что:
1.4.1. Соглашения на региональном и территориальном уровнях устанавливают для работников условия и оплату труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая законодательство субъектов Российской Федерации, настоящим Соглашением и не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством, соглашениями.
1.4.2. В целях регулирования социально-трудовых и иных связанных с ними отношений между работниками и работодателями в учреждении заключается коллективный договор, соглашение.
В коллективном договоре, соглашении с учетом особенностей деятельности учреждения и его финансовых возможностей могут устанавливаться дополнительные социальные льготы, гарантии и преимущества для работников, более благоприятные условия труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, настоящим Соглашением, региональными и территориальными соглашениями.
1.4.3. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения или изменения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
1.4.4. Стороны не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
В случае реорганизации (изменения правового статуса) сторон Соглашения права и обязательства сторон по настоящему Соглашению переходят к их правопреемникам и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
Представители сторон несут ответственность за уклонение от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению Соглашения, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением Соглашения, нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных Соглашением, другие противоправные действия (бездействие) в соответствии с федеральным законом.
1.5. Контроль за выполнением Соглашения на всех уровнях осуществляется сторонами Соглашения и их представителями, а также соответствующими органами по труду.
Текущий контроль за выполнением Соглашения осуществляет Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в порядке, установленном сторонами Соглашения.
Стороны ежегодно разрабатывают и утверждают план мероприятий по выполнению Соглашения с указанием конкретных сроков и ответственных лиц.
Информация о выполнении настоящего Соглашения ежегодно рассматривается на совместном заседании коллегии Минобразования России и Президиума ЦК профсоюза и доводится до сведения органов управления образованием субъектов Российской Федерации, территориальных и первичных организаций Профсоюза, учреждений.
1.6. Стороны доводят текст Соглашения до органов управления образованием, учреждений, территориальных и первичных организаций Профсоюза для его реализации.
Текст Соглашения публикуется в журнале "Вестник образования" и газете "Мой Профсоюз" в двухнедельный срок после его подписания.
1.7. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2006 года.
Коллективные переговоры по разработке и заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 октября 2006 года. Пункт 1.8 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, не соответствует действующему Трудовому кодексу РФ (письмо Минтруда РФ от 02.02.2004 N 573-ВЯ) и в связи с этим не подлежит уведомительной регистрации в части студентов и обучающихся. 1.8. Соглашение открыто для присоединения к нему работников, обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования, работодателей, не уполномочивших ранее стороны для его заключения, а также для учреждений и органов управления образованием и наукой другой ведомственной принадлежности при условии заключения соответствующих соглашений с Минобразованием России и Профсоюзом.
2. Социальное партнерство
и координация действий сторон Соглашения
2.1. В целях развития социального партнерства стороны обязуются:
2.1.1. Создать на равноправной и постоянной основе Отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Отраслевая комиссия) для ведения коллективных переговоров, подготовки проектов соглашений и их заключения, разработки и утверждения ежегодных планов мероприятий по выполнению соглашения, а также для осуществления текущего контроля за ходом выполнения соглашения (не реже одного раза в полугодие).
Отраслевая комиссия вправе разрешать разногласия и спорные вопросы по толкованию и выполнению положений Соглашения.
Состав Отраслевой комиссии определяется сторонами. Срок полномочий Отраслевой комиссии - пять лет.
2.1.2. Проводить взаимные консультации (переговоры) по вопросам разработки и реализации социально-экономической политики в отрасли, федеральных программ в сфере образования, по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий социально-трудовых прав работников учреждений, совершенствования ведомственной нормативной правовой базы и по другим социально значимым вопросам.
2.1.3. Обеспечивать участие представителей другой стороны Соглашения в работе своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с содержанием Соглашения и его выполнением; предоставлять другой стороне полную, достоверную и своевременную информацию о принимаемых решениях, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников.
Органам управления образованием, учреждениям, профсоюзным организациям рекомендуется осуществлять аналогичный порядок взаимодействия в части предоставления полной, достоверной и своевременной информации о принимаемых решениях, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников.
2.1.4. Минобразование России при принятии приказов, распоряжений, положений и других ведомственных нормативных правовых актов и иных документов, содержащих нормы трудового права, учитывает положения настоящего Соглашения.
Минобразование России в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и настоящим Соглашением случаях заблаговременно направляет в Профсоюз проекты нормативных правовых актов, вносимых в Правительство Российской Федерации, и ведомственных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников, принимает ведомственные нормативные правовые акты по согласованию с Профсоюзом.
Органам управления образованием, учреждениям, профсоюзным организациям рекомендуется осуществлять аналогичный порядок подготовки, прохождения и принятия нормативных правовых актов, других правовых актов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников.
При этом порядок согласования может конкретизироваться в региональных и территориальных соглашениях, коллективных договорах, соглашениях.
2.1.5. Содействовать осуществлению в учреждениях в случаях, предусмотренных законодательством, установления либо изменения условий труда и иных социально-экономических условий по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом. Представители работодателей и выборных профсоюзных органов учреждений должны оперативно обеспечивать друг друга получаемой нормативной информацией по этим вопросам.
2.1.6. В целях предоставления работникам учреждений федерального подчинения дополнительных социальных гарантий и льгот, обеспечения поддержки и развития их учебной, научной, производственной и социальной базы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов считать целесообразным продолжить практику заключения соглашений между соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальными организациями Профсоюза, способствовать распространению их положительного опыта.
2.1.7. Осуществлять систематический анализ, обобщение опыта заключенных региональных соглашений и коллективных договоров образовательных учреждений, подчиненных Минобразованию России, а также контроль за состоянием и эффективностью договорного регулирования социально-трудовых отношений в отдельных субъектах Российской Федерации, по федеральным округам и в отрасли в целом. Создать отраслевую лабораторию для автоматизации анализа территориальных соглашений и коллективных договоров, заключаемых в образовательных учреждениях разного типа.
2.1.8. Урегулирование возникающих разногласий в ходе коллективных переговоров осуществлять в порядке, установленном трудовым законодательством.
2.2. Стороны согласились регулярно освещать в средствах массовой информации, в том числе в отраслевых и профсоюзных печатных изданиях, в Интернете промежуточные и итоговые результаты выполнения Соглашения, иных соглашений и коллективных договоров учреждений.
2.3. Стороны в своих действиях при рассмотрении вопросов социально-экономического положения работников образования и науки учитывают положения Рекомендаций ЮНЕСКО/МОТ "О положении учителей" 1966 года, "О статусе научных работников" 1974 года и Рекомендаций ЮНЕСКО "О статусе преподавательских кадров высших учебных заведений" 1997 года. Пункт 2.4 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, не соответствует действующему Трудовому кодексу РФ (письмо Минтруда РФ от 02.02.2004 N 573-ВЯ) и в связи с этим не подлежит уведомительной регистрации в части студентов и обучающихся. 2.4. Стороны согласились, что договоренности между обучающимися в образовательных учреждениях профессионального образования и образовательными учреждениями по вопросам обеспечения защиты их прав и интересов являются соглашениями, прилагаемыми к коллективным договорам образовательных учреждений.
Вопросы взаимодействия Студенческого координационного совета Профсоюза и Минобразования России определяются отдельным Соглашением, которое является Приложением к настоящему Соглашению (Приложение N 3).
3. Трудовые отношения
3.1. Стороны при регулировании трудовых отношений исходят из того, что:
3.1.1. Трудовой договор с работниками учреждений заключается на неопределенный срок. Заключение срочного трудового договора допускается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Трудовой договор на определенный срок до пяти лет заключается с научно-педагогическими работниками в высших учебных заведениях. Заключению срочного трудового договора при замещении должностей научно-педагогических работников, за исключением должностей декана факультета и заведующего кафедрой, предшествует конкурсный отбор.
Конкурсный отбор претендентов проводится в соответствии с Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденным Приказом Минобразования России от 26 ноября 2002 г. N 4114 (зарегистрирован Минюстом России 27 декабря 2002 г., регистрационный N 4084), уставом и (или) локальным актом учреждения.
Должности декана факультета и заведующего кафедрой являются выборными. Порядок выборов на указанные должности определяется уставами высших учебных заведений.
3.1.2. С руководителями образовательных учреждений трудовой договор заключается на срок (неопределенный или определенный до пяти лет), установленный уставом учреждения или соглашением сторон.
Заключение срочного трудового

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 02.02.2004 n 48-ст ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также