<ПИСЬМО> Минфина РФ от 26.01.2004 n 03-01-01/12-46 <О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СРЕДСТВ ПЕРВИЧНЫМ ПРОФСОЮЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ПРОВЕДЕНИЕ СРЕДИ РАБОТНИКОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ КУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ И ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 января 2004 г. N 03-01-01/12-46
Министерство финансов Российской Федерации по вопросу перечисления федеральными учреждениями средств первичным профсоюзным организациям на проведение среди работников и членов их семей культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в соответствии с заключенными коллективными договорами сообщает.
Согласно пункту 2 статьи 28 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности" размеры отчислений профсоюзу средств на проведение им социально-культурной и иной работы в организации определяются в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации, коллективным договором, соглашением.
Статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что отчисление работодателем денежных средств первичным профсоюзным организациям на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу осуществляется только в случаях, предусмотренных коллективным договором.
В соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 11 декабря 2002 г. N 127н, расходы на отчисления денежных средств профсоюзным органам на культурно-массовую и физкультурную работу относятся на предметную статью 111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" не предусмотрены расходы на отчисления денежных средств профсоюзным органам на культурно-массовую и физкультурную работу.
Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что перечисление денежных средств профсоюзным органам на культурно-массовую и физкультурную работу на основании коллективных договоров может осуществляться за счет средств, полученных федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в соответствии со сметой и разрешением, с отражением их по предметной статье 111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации,
Начальник Главного управления
федерального казначейства
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

УКАЗ Президента РФ от 26.01.2004 n 96 О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также