ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.01.2004 n 56 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, В АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 января 2004 г. N 56
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, В АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" и "Положением о разграничении функций по государственной экспертизе предпроектной и проектной документации и утверждению проектной документации между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу", утвержденным Минсельхозом России 19 июля 2001 г. и Госстроем России 22 октября 2001 г., приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемое за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу Приказ Минсельхоза России от 25 марта 2002 г. N 302 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов, осуществляемых за счет средств федерального бюджета".
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 23 января 2004 г. N 56
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,
В АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов Минсельхоза России, осуществляемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, в аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство).
1. Государственная экспертиза предпроектной и проектной документации осуществляется:
- по объектам со сметной стоимостью от 15 млн. рублей <*> до 100 млн. рублей, в том числе объектам рыбного хозяйства от 15 млн. рублей до 40 млн. рублей, по подведомственным Министерству объектам, относящимся к федеральной собственности, со сметной стоимостью до 100 млн. рублей - Департаментом экономики и финансов (далее - Депэкономика) по представлению и с учетом заключений по технологической части документации соответствующих структурных подразделений Министерства;
- по объектам мелиорации, групповым водопроводам сельскохозяйственного назначения и отдельно расположенным гидротехническим сооружениям, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости - Департаментом мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения (далее - Депмелиоводхоз).
------------------------------------
<*> Сметная стоимость строительства объектов здесь и далее указана в базисных ценах по состоянию на 01.01.2000.
2. Утверждение заданий на проектирование, а также предпроектной и проектной документации по объектам, реализуемым за счет средств федерального бюджета, осуществляется:
- по объектам со сметной стоимостью от 15 млн. рублей и выше;
- по подведомственным объектам Министерства, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости;
- по объектам мелиорации, групповым водопроводам сельскохозяйственного назначения и отдельно расположенным гидротехническим сооружениям, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости;
- по объектам восстановления АПК Чеченской Республики независимо от сметной стоимости.
Задания на разработку предпроектной и проектной документации рассматриваются:
- по объектам со сметной стоимостью 15 млн. рублей и выше и по подведомственным объектам Министерства, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости - Депэкономикой по представлению отраслевых департаментов и с приложением полного пакета документов;
- по объектам мелиорации, групповым водопроводам сельскохозяйственного назначения и отдельно расположенным гидротехническим сооружениям, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости - Депмелиоводхозом;
- по объектам восстановления АПК Чеченской Республики независимо от сметной стоимости - Депсоцразвитием.
Задание на разработку предпроектной и проектной документации по указанным объектам согласовывается соответствующим структурным подразделением Министерства, утверждается курирующим заместителем Министра по представлению этого подразделения.
Утверждение предпроектной и проектной документации в Министерстве осуществляется распоряжением Министерства.
3. Подготовка документов к утверждению в Министерстве осуществляется:
- по объектам со сметной стоимостью 15 млн. рублей и выше и по подведомственным Министерству объектам, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости - Депэкономикой;
- по объектам мелиорации, групповым водопроводам сельскохозяйственного назначения и отдельно расположенным гидротехническим сооружениям, относящимся к федеральной собственности, независимо от сметной стоимости - Депмелиоводхозом;
- по объектам восстановления АПК Чеченской Республики независимо от сметной стоимости - Депсоцразвитием.
4. Переутверждение проектной документации в связи с изменением стоимости строительства, проектных решений и технико-экономических показателей производится утвердившим ее органом.
5. Государственной экспертизе предпроектной и проектной документации предшествует экологическая экспертиза, проводимая в установленном законодательством порядке.
6. Депмелиоводхоз и Депсоцразвитие ежегодно представляют в Депэкономики информацию о проведенной работе по экспертизе предпроектной и проектной документации и ее утверждению.
7. Депэкономика осуществляет выборочный контроль качества экспертизы проектной документации, осуществляемой Депмелиоводхозом.
8. Заключения по предпроектной и проектной документации, указанной в п. 1 Положения, подготовленные структурными подразделениями, должны отвечать требованиям, предъявляемым к сводным экспертным заключениям, и являются основанием для утверждения предпроектной и проектной документации.
Примечание. При проведении работы по государственной экспертизе предпроектной и проектной документации необходимо учитывать, что в соответствии с Положением "О разграничении функций по государственной экспертизе предпроектной и проектной документации между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" государственная экспертиза также осуществляется Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы (Главгосэкспертизой) при Госстрое России:
- по объектам Минсельхоза России со сметной стоимостью строительства 100 млн. рублей и выше, в том числе Государственно-кооперативного объединения рыбного хозяйства (Росрыбхоз) со сметной стоимостью строительства 40 млн. рублей и выше;
- по объектам пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, оказывающим влияние на продовольственную безопасность страны и населения или имеющим важное социальное значение, независимо от сметной стоимости и источников финансирования, а также находящимся в совместном пользовании Российской Федерации и других государств и строящимся с привлечением иностранных инвестиций;
- по объектам восстановления АПК Чеченской Республики независимо от сметной стоимости (в соответствии с Приказом Госстроя России от 05.08.2002 N 169 "Об ускорении проведения экспертных работ по проектно-сметной документации на стройках и объектах в рамках Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год и последующие годы").
Территориальные экспертные органы Главгосэкспертизы России осуществляют государственную экспертизу предпроектной и проектной документации по объектам Министерства со сметной стоимостью строительства до 15 млн. рублей, за исключением подведомственных Минсельхозу России объектов, относящихся к федеральной собственности.
Также необходимо учитывать, что утверждение заданий на проектирование, предпроектной и проектной документации по объектам, реализуемым за счет средств федерального бюджета, а также по объектам Министерства со сметной стоимостью до 15 млн. рублей, за исключением подведомственных Министерству объектов, относящихся к федеральной собственности, осуществляется органами управления АПК субъектов Российской Федерации.
Руководитель Департамента
экономики и финансов
Л.А.КОШОЛКИНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 23.01.2004 n 261-р О ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА БАЛАНСЕ ОАО ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ДАЛЬЗАВОД, В ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ВЕДЕНИЕ ФГУП ВПК-ИНВЕСТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также