<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 23.01.2004 n 03-51-8ин/14-03 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 января 2004 г. N 03-51-8ин/14-03
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТ УЧАСТНИКОВ
ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
Министерство образования Российской Федерации информирует, что в соответствии с Положением о Всероссийской олимпиаде школьников, утвержденным Приказом от 30.10.2003 N 4072, и письмом Минобразования России от 10.12.2003 N 14-51-299/13 количество победителей и призеров на первом этапе определяет образовательное учреждение, на втором - муниципальный орган управления образованием, на третьем - региональный орган управления образованием совместно с советом ректоров вузов.
Минобразование России по представлению Центрального организационного комитета Всероссийской олимпиады школьников утверждает квоты на участие в четвертом и пятом этапах олимпиады по предметам пропорционально количеству обучающихся общеобразовательных учреждений в субъектах Российской Федерации.
Обращаем особое внимание на то, что дополнительные участники, направляемые сверх установленных квот, не будут допущены к участию в федеральном окружном, заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников.
В порядке исключения вопрос об увеличении квоты в 4 и 5 этапах сверх установленных в каждом случае рассматривается Минобразованием России.
Для решения вопроса об увеличении квоты участников от региона требуется: протокольное решение жюри (выписка из протокола) за подписью председателя жюри и письмо-обоснование органа управления образованием субъекта Российской Федерации.
Финансирование участия сверх установленных квот производится полностью за счет средств направляющей стороны.
В целях совершенствования системы подготовки обучающихся к международным олимпиадам и создания резерва участников Минобразование России считает возможным участие обучающихся 8-х классов в федеральном окружном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике сверх установленной квоты.
Органам управления образованием соответствующих уровней рекомендуется направлять учащихся 9, 10, 11 классов в равных количествах для участия в каждом последующем этапе олимпиады, начиная со второго.
К участию в четвертом и пятом этапах олимпиады могут быть допущены обучающиеся и других классов при условии их выступления по программам основного общего и среднего (полного) общего образования, однако не допускаются обучающиеся учреждений начального и среднего профессионального образования.
Первый заместитель Министра
В.А.БОЛОТОВ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 23.01.2004 n 34 О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ (РАЗРЕШЕНИЙ) НА ВЫЛОВ (ДОБЫЧУ) НЕКВОТИРУЕМЫХ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В РАЙОНАХ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ НА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также