ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 06.01.2004) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 23.01.2004 n 378-ВЯ)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 - 2006 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое соглашение по лесному хозяйству Российской Федерации на 2004 - 2006 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и на основе действующего законодательства Российской Федерации.
Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации;
работодатели в лице их представителя - Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их уставными документами.
В соответствии со статьей 45 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы социально-трудовых отношений между работодателями и работниками организаций лесного хозяйства (лесхозы, специализированные организации по охране лесного фонда от незаконных порубок и других нарушений лесного законодательства, авиационной охране лесов от пожаров, по защите леса от вредителей и болезней леса, по лесному семеноводству, лесоустроительные, научные, проектно-изыскательные и другие организации, общество лесоводов).
В основу Соглашения положены законодательные акты и нормативные документы, действующие на территории Российской Федерации. Стороны признают, что вопросы обеспечения социального развития организаций и благосостояния их работников не должны рассматриваться изолированно от необходимости выполнения производственной программы, повышения эффективности использования государственного лесного фонда, улучшения качества лесохозяйственных работ, технического и экономического развития организаций.
Стороны не допускают снижения уровня жизни работников отрасли и принимают меры по повышению размеров заработной платы.
Для покрытия затрат на развитие социальной сферы используется часть средств, выделенных из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, и собственных средств.
Дополнительные по сравнению с действующим законодательством, а также настоящим Соглашением нормы по оплате труда и социальные гарантии закрепляются в коллективных договорах организаций лесного хозяйства и осуществляются за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
Положения Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении коллективных, трудовых договоров, при разрешении трудовых споров (конфликтов) и споров по возмещению вреда, причиненного работникам трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях лесного хозяйства России при исполнении трудовых обязанностей.
В случае отсутствия в организации коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
Соглашение вступает в силу с 1 января 2004 года и действует по 31 декабря 2006 года. По обоюдному решению сторон в Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.
Стороны берут на себя обязательство довести настоящее Соглашение:
- профсоюз, его органы - до работников организаций лесного хозяйства;
- Министерство природных ресурсов Российской Федерации - до руководителей организаций лесного хозяйства.
Стороны договорились проводить совместное предварительное обсуждение отраслевых нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников и работодателей по вопросам экономического и социального развития.
Стороны содействуют заключению региональных отраслевых соглашений.
I. Оплата труда
1.1. Оплата труда работников лесного хозяйства осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, применение которой является обязательным для всех организаций, находящихся на бюджетном финансировании. Для коммерческих организаций применение Единой тарифной сетки носит рекомендательный характер.
1.1.1. Стороны договорились, что рабочим, занятым на следующих важных и ответственных работах: на подготовке почвы, посадке леса, уходе за лесными культурами на вырубках и горных склонах (террасах), противопожарных, лесозащитных, лесомелиоративных работах и строительстве дорог, сборе семян с растущих деревьев, отводе и таксации лесосек; в лесных питомниках и теплицах; на ремонте и обслуживании механизмов, а также водителям грузовых, легковых автомобилей, автобусов, наливников, топливозаправщиков и других транспортных средств, радиооператорам устанавливаются месячные ставки и оклады исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки, с сохранением сложившихся в оплате труда пропорций по профессиям.
1.1.2. На особо важных и ответственных работах (рубки ухода за лесом, санитарные и другие рубки промежуточного пользования, лесовосстановительные работы на вырубках, тушение лесных пожаров, противопожарные, лесозащитные, лесосечные работы, ремонт средств аэронавигации и аэропортовых светосистем, техническое обслуживание воздушных судов) высококвалифицированным рабочим устанавливаются ставки и оклады из 9 - 12 разрядов Единой тарифной сетки.
1.1.3. Работникам летного, летно-инспекторского и командно-летного состава баз авиационной охраны лесов, имеющим действующие свидетельства летчиков-наблюдателей, в пожароопасный период может производиться гарантированная оплата за налет часов в пределах фонда оплаты труда. Порядок оплаты отражается в коллективном договоре.
1.1.4. Руководители организаций лесного хозяйства совместно с профкомами устанавливают работникам дифференцированные доплаты в размере до 12 процентов тарифной ставки на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и в размере до 24 процентов тарифной ставки на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест на основании Классификации основных видов работ и профессий по степени вредности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса в лесном хозяйстве, утвержденной Рослесхозом России 10 февраля 1998 года.
Порядок оценки состояния условий труда и расчет размера доплаты работникам авиационной базы охраны лесов производится по методике, определенной Методическими указаниями по оценке условий труда на рабочих местах, и рекомендациям по установлению доплат работникам гражданской авиации за работу в неблагоприятных условиях труда, согласованным с Министерством труда и социального развития Российской Федерации (письмо N 2911-ВЯ от 25.04.2000) и введенным в действие Федеральной службой воздушного транспорта России (письмо N 1.37-26 от 15.05.2000). Размеры доплат по этой методике рассматриваются как минимальные. Перечень конкретных работ и рабочих мест, для которых устанавливаются доплаты, с указанием размеров доплат включаются в коллективный договор.
1.1.5. Лесничим, которым в установленном порядке присвоены звания "Лесничий 2 класса" и "Лесничий 1 класса", устанавливаются надбавки к окладам в размере соответственно до 15 и до 25 процентов, но не ниже установленных законодательством.
1.1.6. Работникам летного, летно-инспекторского и командно-летного состава, имеющим действующие летные свидетельства, командному, инспекторскому, инструкторскому составу парашютистов и десантников-пожарных, инженерам-авиатехникам авиационно-технических баз подразделений лесной авиации, имеющим действующие свидетельства, устанавливаются надбавки к окладам за 2 класс 15 процентов и за 1 класс 40 процентов тарифной ставки (оклада), установленной по 9 - 12 разряду Единой тарифной сетки. Парашютистам и десантникам-пожарным указанные надбавки устанавливаются к тарифной ставке (окладу) в соответствии с присвоенным им разрядом ETC.
1.1.7. В пожароопасный период при возникновении лесных пожаров работникам баз авиационной охраны лесов и лесхозов, непосредственно участвующим в тушении лесных пожаров, устанавливаются надбавки к должностным окладам за выполнение особо важного задания в размере до 100 процентов и выплачивается премия за успешное выполнение работ по тушению пожара. Размеры надбавок и премий устанавливаются в коллективных договорах за счет средств и в пределах, выделяемых на тушение лесных пожаров.
1.1.8. Трактористам, водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов 2 класса устанавливается надбавка к тарифной ставке в размере 10 процентов, 1 класса - 25 процентов.
1.1.9. Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, установленные в соответствии с законодательством, для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока начисляются на фактический заработок без ограничения его размеров, включая ежемесячные надбавки за выслугу лет и оплату за налет часов летному составу баз авиационной охраны лесов (разъяснение Минтруда России от 11.09.95 N 3).
1.1.10. Размеры, порядок и условия премирования работников организаций лесного хозяйства, включая работников баз авиационной охраны лесов, определяются организациями самостоятельно в коллективном договоре. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы, а также наличием средств на эти цели. Премирование за счет средств федерального бюджета осуществляется в размерах не более 40 процентов от должностных окладов.
Премии начисляются на тарифную ставку (оклад) с учетом доплат и надбавок, включая доплаты работникам баз авиационной охраны лесов за прыжки с парашютами и спуски на спусковых устройствах, налет часов.
1.1.11. Организации, финансируемые из федерального бюджета, формируют средства на оплату труда за счет бюджетных ассигнований и иных источников, предусмотренных законодательством, в том числе от платных дополнительных услуг, в лесхозах - за лесопродукцию, семена и посадочный материал, прибыли от переработки и утилизации низкосортной и мелкотоварной древесины, от рубок ухода за лесом и поступлений от других подразделений, деятельность которых соответствует целям и задачам лесхозов.
Размер средств иных источников, предусмотренных законодательством, в том числе от платных и дополнительных услуг, направляемых на оплату труда, определяется организацией самостоятельно (кроме случаев, когда использование этих средств регулируется федеральными законами и другими нормативными правовыми актами) с учетом, чтобы среднемесячная заработная плата работников организации была не ниже среднемесячной заработной платы в регионе.
1.2. Компенсации и выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.
1.2.1. Оплата труда при совмещении профессий и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников.
Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размер доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению сторон трудового договора.
1.2.2. Доплата за работу в ночную и вечернюю смены.
Каждый час работы в ночное и вечернее время оплачивается в повышенном размере. Конкретные размеры повышения устанавливаются в коллективном договоре, но не менее 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночную смену и 20 процентов - за работу в вечернюю смену.
1.2.3. Оплата труда в сверхурочное время.
Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются в коллективном или трудовом договоре.
1.2.4. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, - в размерах не менее двойной часовой или дневной ставки;
- работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной тарифной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
Надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера, которые установлены работникам в процентах к тарифной ставке (окладу), начисляются на двойную дневную или часовую тарифную ставку.
1.2.5. Вознаграждение за выслугу лет.
До разработки нового порядка исчисления стажа, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывного стажа работы, работникам лесного хозяйства выплачиваются ежемесячные надбавки за выслугу лет в процентах к месячной тарифной ставке (окладу) по шкале, предусмотренной в приложении к Приказу Минтруда РСФСР от 25.02.91 N 16.
1.3. Сроки и формы выплаты заработной платы.
1.3.1. Работодатели выплачивают заработную плату работникам организаций независимо от форм собственности не реже чем каждые полмесяца в денежной форме в сроки, установленные коллективным договором.
Всем работникам ежемесячно выдаются расчетные листки по заработной плате, их форма устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета.
1.3.2. Выплата заработной платы руководителям организаций и структурных подразделений, их заместителям, а также административно-управленческому персоналу организаций производится одновременно с выплатой заработной платы работникам.
1.3.3. В порядке исключения в соответствии с коллективным договором по письменному заявлению работника выплата заработной платы вместо денег может производиться частично в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от общей суммы заработной платы.
В случаях задержки заработной платы работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату и денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В случае приостановки работы по причине задержки выплаты заработной платы свыше 15 дней период приостановки оплачивается как простой не по вине работников, предупредивших об этом работодателя в письменной форме, в размере, предусмотренном

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 23.01.2004 n 286-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ n 1 К РАСПОРЯЖЕНИЮ МИНИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 07.07.2003 n 3011-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также