ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 22.01.2004 n 80/682-4 О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ (ЖЕРЕБЬЕВКИ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ПОРЯДКА СБОРА ПОДПИСЕЙ, ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ, ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ И ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЭТИХ ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ И СОБРАННЫХ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2004 г. N 80/682-4
О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ
СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ (ЖЕРЕБЬЕВКИ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ
ДЛЯ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ПОРЯДКА СБОРА ПОДПИСЕЙ, ОФОРМЛЕНИЯ
ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ, ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ
И ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЭТИХ ПОДПИСНЫХ
ЛИСТАХ И СОБРАННЫХ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ
НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
На основании пункта 5 статьи 38 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Определить процедуру проведения случайной выборки (жеребьевки) подписных листов для проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах и собранных в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации (прилагается).
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
O.K.ЗАСТРОЖНАЯ



Приложение
к Постановлению
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 22 января 2004 г. N 80/682-4
ПРОЦЕДУРА
ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ
(ЖЕРЕБЬЕВКИ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ
СОБЛЮДЕНИЯ ПОРЯДКА СБОРА ПОДПИСЕЙ, ОФОРМЛЕНИЯ
ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ, ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ
И ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЭТИХ ПОДПИСНЫХ
ЛИСТАХ И СОБРАННЫХ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ
НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Случайная выборка (жеребьевка) подписных листов для проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах и собранных в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации (далее - случайная выборка подписных листов) проводится, в помещении непосредственно после выдачи подтверждения в письменной форме приема подписных листов.
2. Случайную выборку подписных листов проводит Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации (далее - Рабочая группа), в присутствии кандидата или его доверенного лица, уполномоченного представителя политической партии, избирательного блока, выдвинувших кандидатов.
3. Для проведения случайной выборки подписных листов используется протокол об итогах сбора подписей избирателей, уточненный кандидатом или его доверенным лицом, уполномоченным представителем политической партии, избирательного блока в соответствии с фактическими результатами приема подписных листов и введенный в базу данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", в котором указаны номера представленных папок с подписными листами, количество подписных листов и подписей избирателей в каждой папке.
4. Единицей случайной выборки является папка с подписными листами.
5. Выборка осуществляется путем обращения к соответствующей функции подсистемы "Регистр избирателей" ГАС "Выборы", использующей генератор случайных чисел.
6. Программа, входящая в состав указанной функции, случайным образом отбирает номера папок с подписными листами и последовательно суммирует количество подписей, содержащихся в выбранных папках с подписными листами до достижения установленного количества подписей. Установленное количество подписей (объем случайной выборки подписных листов) составляет 600000, или 30 процентов от 2000000 подписей, необходимых для регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации, и является одинаковым для каждого из кандидатов, представивших подписные листы. В случае если в последней выбранной папке содержится большее количество подписей избирателей, чем это необходимо для достижения установленного количества подписей, проверке подлежат подписи, содержащиеся в подписных листах данной папки, начиная с первой, в количестве, необходимом для достижения установленного количества подписей.
7. После завершения отбора папок с подписными листами протокол случайной выборки подписных листов распечатывается в трех экземплярах и подписывается заместителем руководителя Рабочей группы, руководителем подгруппы по приему и проверке подписных листов Рабочей группы и кандидатом или его доверенным лицом, уполномоченным представителем политической партии, избирательного блока, присутствовавшими при проведении случайной выборки подписных листов. Один экземпляр указанного протокола передается кандидату или его доверенному лицу, уполномоченному представителю политической партии, избирательного блока, второй - заместителю руководителя Рабочей группы и вместе с другими материалами по окончании проверки подписных листов используется для подготовки проекта постановления ЦИК России о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата, а третий хранится в подгруппе по приему и проверке подписных листов.
8. В случае если количество недостоверных и недействительных подписей избирателей, выявленных при проверке первоначально отобранных в результате случайной выборки подписных листов, составит 25 и более процентов от общего количества подписей, отобранных для проверки, проводится отбор папок с подписными листами для дополнительной проверки достоверности подписей избирателей и соответствующих им сведений об избирателях с соблюдением порядка, предусмотренного пунктами 2 - 7 настоящей процедуры. При этом отбор производится из числа папок с подписными листами, которые остались после проведения первоначальной случайной выборки подписных листов. Объем дополнительной случайной выборки составляет 200000, или 10 процентов от необходимого для регистрации кандидата количества подписей избирателей. Других дополнительных проверок достоверности подписей и соответствующих им сведений об избирателях не производится, и процедура случайной выборки подписных листов более не повторяется.
9. Отобранные в ходе случайной выборки подписных листов папки с подписными листами в присутствии кандидата или его доверенного лица, уполномоченного представителя политической партии, избирательного блока передаются сотрудникам подгруппы по приему и проверке подписных листов для проверки достоверности подписей и соответствующих им сведений об избирателях. Остальные папки с подписными листами хранятся отдельно во временном хранилище в помещениях подгруппы по приему и проверке подписных листов.

---------------------------------------------------------------------
--------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 22.01.2004 n 80/681-4 О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ (МЕЖДУНАРОДНЫХ) НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ИНОСТРАННОГО (МЕЖДУНАРОДНОГО) НАБЛЮДАТЕЛЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также