ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 30.10.2000 n 105 (ред. от 26.12.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ, ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n 1-СОЮЗ СВЕДЕНИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ, ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2000 г. N 105
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХОДОМ
ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ, ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ
И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 26.12.2003 N 115)
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: Форма N 1-Союз утратила силу в связи с изданием Постановления Госкомстата РФ от 26.12.2003 N 115, которым введена новая форма N 1-СОЮЗ с отчета за январь - декабрь 2003 года. Постановлением Госкомстата РФ от 23.05.2002 N 124 в форму N 1-Союз внесены изменения. 1. Утвердить прилагаемую квартальную форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-Союз "Сведения о ходе выполнения программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства" с Инструкцией по ее заполнению и ввести ее в действие с отчета за I квартал 2001 года.
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего Постановления форме федерального государственного статистического наблюдения головными исполнителями (исполнителями) программ, подпрограмм, проектов, мероприятий - получателями средств бюджета Союзного государства - государственному заказчику программы; Совету Министров Союзного государства.
3. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления формы отменить ранее действовавшую форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-Союз, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.05.98 N 57.
Первый заместитель
Председателя
Госкомстата России
А.Е.СУРИНОВ



Форма N 1-Союз
"СВЕДЕНИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ,
ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО
ГОСУДАРСТВА"
Утратила силу. - Постановление Госкомстата РФ от 26.12.2003 N 115.



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 30 октября 2000 г. N 105
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 26.12.2003 N 115 утверждена новая форма N 1-СОЮЗ.ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 1-СОЮЗ "СВЕДЕНИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ,
ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ
СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
Общие положения
1. Данные по форме федерального государственного статистического наблюдения N 1-Союз "Сведения о ходе выполнения программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства" представляют юридические лица, являющиеся головными исполнителями (исполнителями) и государственными заказчиками программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства (далее - программ).
2. Сведения представляются отдельно по каждой программе в адреса, предусмотренные бланком формы, ежеквартально, не позднее чем на:
15 день после отчетного периода - головными исполнителями (исполнителями) программ;
30 день после отчетного периода - государственными заказчиками.
3. Реквизиты заголовочной части бланка формы заполняются отчитывающейся организацией на основании учредительных документов и документов государственной регистрации.
4. Сведения представляются по данным аналитического и бухгалтерского учета в соответствии с платежными документами, поступившими до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
5. Сведения об объемах финансирования приводятся в деноминированном выражении с точностью до 0,1.
6. В строке "Наименование программы, подпрограммы, проекта, мероприятия" указывается полное и сокращенное наименование программы.
Раздел 1. Средства на выполнение программы
7. По графе 3 приводится утвержденный в установленном порядке объем финансирования программы в целом.
8. Из данных графы 3 в графу 4 выделяется общая сумма средств на реализацию программы на отчетный год, установленная программой или распорядителем средств бюджета Союзного государства <*> (в случае отсутствия в программе распределения общей суммы финансирования по мероприятиям, исполнителям).
--------------------------------
<*> По реестру распорядителей средств бюджета Союзного государства, утвержденному Государственным секретарем Союзного государства.
9. В графах 5, 6, 7 приводится фактическое поступление средств для финансирования программы на счета исполнителей по программе соответственно за отчетный квартал, за период с начала отчетного года и с начала реализации программы.
10. В графах 8, 9, 10 показывается фактически использованная сумма средств на выполнение программы соответственно за отчетный квартал, за период с начала отчетного года и с начала реализации программы.
11. В графах 6, 9 сведения приводятся нарастающим итогом за первое полугодие, девять месяцев и в целом за отчетный год.
12. По строке 001 "Объем средств - всего" показывается общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы из различных источников финансирования (сумма строк 002 и 005 - 009).
13. По строкам 002 - 013 показываются источники финансирования программы.
14. По строке 002 отражаются средства, выделяемые непосредственно из бюджета Союзного государства.
15. Из строки 002 в строку 003 выделяются средства на безвозвратной основе, а в строку 004 - на возвратной и платной основе.
16. По строкам 005 и 007 показываются средства, поступившие соответственно из федерального бюджета Российской Федерации и из бюджетов субъектов Российской Федерации.
17. По строкам 006 и 008 отражаются средства, выделенные из государственного бюджета Республики Беларусь и из бюджетов административно - территориальных образований Республики Беларусь.
18. По строке 009 приводятся средства, направляемые непосредственно из внебюджетных источников.
19. Из данных строки 009 в строку 010 выделяются собственные средства (прибыль предприятий, организаций), в строку 011 - заемные средства (кредиты и займы) и в строку 013 - привлеченные средства (средства, полученные на безвозвратной основе).
20. Из данных строки 011 по строке 012 показываются средства, получаемые от банковских структур под гарантии Правительства Российской Федерации, предусмотренные статьей закона о бюджете Российской Федерации на соответствующий год.
21. В случае, если выполнение программы финансируется из источника, не указанного по строкам 002 - 014, то дополнительный источник вписывается в свободную строку раздела 1.
Раздел 2. Ход выполнения программы
22. В графе 2 приводится наименование раздела, этапа, мероприятия (задания - с указанием номера пункта), предусмотренного программой или календарными планами к ней.
23. В графе 3 проставляются сроки (месяц, год) начала и завершения реализации этапа, мероприятия (задания) по программе или календарному плану к ней.
24. В графе 4 отражаются объемы выполненных работ, освоенных средств, выпущенной продукции в количественном выражении, конкретные результаты выполнения мероприятий, предусмотренных программой. При необходимости сведения приводятся в тех единицах измерения, которые предусмотрены в программе для выполнения соответствующего мероприятия (например, тыс. руб., тыс. тонн, единиц оборудования и т.п.). При этом единица измерения приводится в графе 2 раздела 2 после наименования мероприятия.
25. В графе 5 в случае невыполнения мероприятия программы кратко указываются основные причины.
26. Подписи руководителя и должностного лица, ответственного за представление сведений, заверяются печатью.
* * *
С введением настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая Инструкция по составлению статистической отчетности о ходе выполнения совместных программ и проектов по реализации договора и устава Союза Беларуси и России (форма N 1-Союз), утвержденная Постановлением Госкомстата России от 26.05.98 N 57.
Управление
статистики зарубежных стран
и международного сотрудничества

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 30.10.2000 n 105 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ, ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n 1-СОЮЗ СВЕДЕНИЯ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ, ПОДПРОГРАММ, ПРОЕКТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также