ПРИКАЗ МВД РФ от 18.12.2003 n 1005 ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДНЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 декабря 2003 г. N 1005
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ДНЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 г. "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности" в структуре Главного управления Рабоче-крестьянской милиции были созданы детские комнаты милиции. С этой даты начинается история подразделений по делам несовершеннолетних.
В настоящее время подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации созданы во всех МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, где занимают важное место в системе профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В целях сохранения преемственности в деятельности подразделений по делам несовершеннолетних, пропаганды и распространения накопленного опыта и сложившихся служебных традиций приказываю:
1. Считать 31 мая 1935 года датой создания подразделений по делам несовершеннолетних.
2. Объявить 31 мая Днем подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации.
3. В установленном порядке ежегодно 31 мая поощрять ветеранов и особо отличившихся сотрудников и работников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ

АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ОСНАЩЕННЫЕ ДВИГАТЕЛЯМИ С ВОСПЛАМЕНЕНИЕМ ОТ СЖАТИЯ. ДЫМНОСТЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ. НОРМЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРИ ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ. ГОСТ Р 52160-2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 18.12.2003 n 375-ст)  »
Постановления и Указы »
Читайте также