ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 08.12.2003 n 1536 О ВВЕДЕНИИ ЦЕНОВЫХ ФОРМ ОТРАСЛЕВОЙ ОТЧЕТНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 2003 г. N 1536
О ВВЕДЕНИИ ЦЕНОВЫХ ФОРМ ОТРАСЛЕВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В целях дальнейшего развития ценового мониторинга на основные виды сельскохозяйственной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, материально-технических ресурсов и в соответствии с Концепцией функционирования системы информации о рынке АПК России в 2003 году и последующие годы, утвержденной 28 августа 2003 г., приказываю:
1. Утвердить формы, согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике (письмо N КЛ-15-21/3128 от 12.09.2003), в качестве форм отраслевого наблюдения за ценами в агропромышленном комплексе России согласно Приложениям к Приказу N 1 - 5.
2. Упринформу обеспечить доведение до органов управления АПК субъектов Российской Федерации формы отраслевого наблюдения за ценами в агропромышленном комплексе России.
3. Упринформу до 15 декабря т.г. разработать и представить для утверждения руководству Министерства Регламент представления отчетности по формам отраслевого наблюдения за ценами в агропромышленном комплексе России.
3. Упринформу обеспечивать начиная с 1 января 2004 года обработку и анализ ценовой информации по формам N 1-АПК-цены, N 2-АПК-цены, N 3-АПК-цены, N 4-АПК-цены, N 5-АПК-цены и систематически информировать руководство Министерства и органы управления сельского хозяйства субъектов Российской Федерации о ценах на сельскохозяйственную продукцию, продукцию перерабатывающей промышленности и материально-технические ресурсы.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Антонца.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
-------------------------------------------------¬
¦СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЕАЛИЗОВАННУЮ¦
¦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ ¦
¦ на ___________ 20__ г. ¦
L-------------------------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 1-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+--------T--------T-------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрасли¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся¦деятель-¦ по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦органи- ¦ности по¦ ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦зации ¦ОКВЭД ¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦по ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+--------+--------+-------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+--------+--------+-------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------+--------+-------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) за тонну, тыс. шт.
----------------------T----------T------------T------------------¬
¦ Наименование ¦ Код ¦Количество ¦Фактическая цена ¦
¦сельскохозяйственной ¦продукции ¦реализован- ¦на продукцию, реа-¦
¦ продукции ¦на основе ¦ной продук- ¦лизуемую сельско- ¦
¦ ¦ ОКП ¦ции, тонн ¦хозяйственными ¦
¦ ¦ ¦(код по ¦товаропроизводи- ¦
¦ ¦ ¦ОКЕИ - 168),¦телями (цена ¦
¦ ¦ ¦тыс. шт. ¦реализации) ¦
¦ ¦ ¦(код по +-----T------T-----+
¦ ¦ ¦ОКЕИ - 798) ¦мини-¦макси-¦цена ¦
¦ ¦ ¦ ¦маль-¦маль- ¦боль-¦
¦ ¦ ¦ ¦ная ¦ная ¦шин- ¦
¦ ¦ ¦ ¦цена ¦цена ¦ства ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Пшеница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная ¦97 1923 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦твердая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- продовольственная ¦97 1922 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- продовольственная ¦97 1922 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 4 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- фуражная ¦97 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Рожь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная ¦97 1928 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- фуражная ¦97 1928 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Ячмень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный ¦97 1929 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- пивоваренный ¦97 1929 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- фуражный ¦97 1929 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Кукуруза 2 класса ¦97 1931 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Овес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный ¦97 1430 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- фуражный ¦97 1430 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Гречиха 3 класса ¦97 1520 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Просо 2 класса ¦97 1510 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Рис (зерно) 3 класса ¦97 1531 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Подсолнечник на ¦97 2111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦семена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Рапс ¦97 2911 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Соя ¦97 2115 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Свекла сахарная ¦97 2300 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фабричная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Капуста белокочанная ¦97 3933 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Яблоки ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦КРС (в убойном весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- выше средней ¦98 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- средней упитанности¦98 1921 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- ниже средней ¦98 1921 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Молоко разливное ¦98 1112 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Свиньи (в убойном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- II категории ¦98 2919 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- III категории ¦98 2919 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦- IV категории ¦98 2919 04¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Куры (в убойном весе)¦98 4920 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Яйца куриные, ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тыс. шт. <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+----------+------------+-----+------+-----+
¦Шерсть (в физической ¦98 3914 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦массе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------+----------+------------+-----+------+------
------------------------------------
<*> Единица измерения в графе 1 - тыс. шт., в графах 2 - 4 - руб. за тыс. шт.
Руководитель
организации ___________________ ______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ________________ _______________ ____________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "__" __________ 20__ года
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме N 1-АПК-цены о ценах на реализованную сельскохозяйственную продукцию служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.
2. Объектами для сбора информации по ценам реализации являются сельскохозяйственные организации всех форм собственности.
3. Регистрация цен реализации проводится на продукцию, реализованную заготовительным, перерабатывающим, коммерческим организациям, населению на рынках, через собственную торговую сеть (магазины, ларьки, палатки, расположенные вне территории сельхозорганизации). Цена реализации на отобранный для наблюдения вид продукции регистрируется постоянно по одному и тому же каналу реализации, который занимает наибольший удельный вес в реализации этого вида продукции в течение года.
4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.
5. Цены реализации указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
6. Информация по ценам реализации собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований по перечню основных видов сельскохозяйственной продукции, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам реализации перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
7. В графе 1 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, реализованной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.
8. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах реализации, полученная путем опроса рыночными репортерами производителей сельскохозяйственной продукции или содержащаяся в товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих реализацию продукции в текущем периоде.
9. Цены реализации приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции, без дотации и бюджетных субсидий на продукцию сельского хозяйства.
10. При реализации продукции заготовительным организациям количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате; на рынке - в фактически оплаченной физической массе. Данные по скоту и птице показывают в убойном весе.
11. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам реализации в целом по муниципальному образованию по форме N 1-АПК-цены.
12. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам реализации в целом по субъекту РФ по форме N 1-АПК-цены.
13. Цены реализации, представляемые сельскохозяйственными организациями, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.



Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
--------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРИОБРЕТЕНИЯ ¦
¦СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ¦
¦ на ______________ 20__ г. ¦
L--------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 2-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) за тонну, тыс. шт.
--------------------T----------T-------T-------T-----------------¬
¦Наименование ¦ Код ¦Утверж-¦Коли- ¦Фактическая цена ¦
¦сельскохозяйствен- ¦продукции ¦денные ¦чество ¦ приобретения ¦
¦ной продукции ¦на основе ¦(согла-¦приоб- ¦ продукции из ¦
¦ ¦ ОКП ¦сован- ¦ретен- ¦ других регионов ¦
¦ ¦ ¦ные) ¦ной ¦ (цена ¦
¦ ¦ ¦цены ¦продук-¦ приобретения) ¦
¦ ¦ ¦приоб- ¦ции, +-----T-----T-----+
¦ ¦ ¦ретения¦тонн ¦мини-¦мак- ¦цена ¦
¦ ¦ ¦продук-¦(код по¦маль-¦си- ¦боль-¦
¦ ¦ ¦ции в ¦ОКЕИ - ¦ная ¦маль-¦шин- ¦
¦ ¦ ¦регио- ¦168), ¦цена ¦ная ¦ства ¦
¦ ¦ ¦нальный¦тыс. ¦ ¦цена ¦ ¦
¦ ¦ ¦фонд ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦(код по¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ОКЕИ - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦798) ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Пшеница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная¦97 1923 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦твердая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- продовольственная¦97 1922 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- продовольственная¦97 1922 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мягкая 4 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражная ¦97 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рожь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственная¦97 1928 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражная ¦97 1928 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Ячмень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный¦97 1929 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- пивоваренный ¦97 1929 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражный ¦97 1929 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Кукуруза 2 класса ¦97 1931 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Овес ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- продовольственный¦97 1430 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- фуражный ¦97 1430 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Гречиха 3 класса ¦97 1520 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Просо 2 класса ¦97 1510 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рис (зерно) ¦97 1531 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 класса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Подсолнечник на ¦97 2111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦семена ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Рапс ¦97 2911 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Соя ¦97 2115 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свекла сахарная ¦97 2300 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фабричная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Капуста ¦97 3933 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белокочанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Яблоки ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦КРС (в убойном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- выше средней ¦98 1921 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- средней ¦98 1921 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- ниже средней ¦98 1921 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦упитанности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Молоко разливное ¦98 1112 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Свиньи (в убойном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- II категории ¦98 2919 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- III категории ¦98 2919 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦- IV категории ¦98 2919 04¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Куры (в убойном ¦98 4920 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦весе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Яйца куриные, ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тыс. шт. <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+-----+
¦Шерсть (в физичес- ¦98 3914 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой массе) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------+----------+-------+-------+-----+-----+------
------------------------------------
<*> Единица измерения в графе 2 - тыс. шт., в графах 1, 3 - 5 - руб. за тыс. шт.
Руководитель
организации ___________________ ______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ________________ _______________ ____________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "__" __________ 20__ года
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме N 2-АПК-цены о ценах приобретения сельскохозяйственной продукции из других регионов России, стран Таможенного союза (ЕврАзЭС) служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.
2. Объектами для сбора информации по ценам приобретения являются заготовительные, перерабатывающие и торговые организации.
3. Регистрация цен приобретения проводится на продукцию, приобретаемую заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями. Цена приобретения на отобранный для наблюдения вид продукции регистрируется постоянно по одному и тому же каналу приобретения, который занимает наибольший удельный вес в приобретении этого вида продукции в течение года.
4. В графе 1 указываются утвержденные (согласованные) цены приобретения сельскохозяйственной продукции в региональный фонд.
5. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене приобретено не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда приобретено более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.
6. Цены приобретения указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
7. Информация по ценам приобретения собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов сельскохозяйственной продукции, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам приобретения перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
8. В графе 2 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, приобретенной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.
9. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах приобретения, полученная путем опроса рыночными репортерами заготовительных, перерабатывающих и торговых организаций или содержащаяся в приемных квитанциях, товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих закупку продукции в текущем периоде.
10. Цены приобретения приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
11. При приобретении продукции заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате. Данные по скоту и птице показывают в убойном весе.
12. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам приобретения в целом по муниципальному образованию по форме N 2-АПК-цены.
13. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам приобретения в целом по субъекту РФ по форме N 2-АПК-цены.
14. Цены приобретения, представляемые заготовительными, перерабатывающими и торговыми организациями, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.



Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
----------------------------------------¬
¦СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ¦
¦ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ¦
¦ на _______________ 20__ г. ¦
L----------------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 3-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) за тонну
--------------------------T----------T---------T-----------------¬
¦ Наименование продукции ¦ Код ¦Количест-¦Цена производи- ¦
¦ ¦продукции ¦во реали-¦телей пищевой и ¦
¦ ¦на основе ¦зованной ¦перерабатывающей ¦
¦ ¦ ОКП ¦продук- ¦промышленности ¦
¦ ¦ ¦ции, тонн¦(цена производ- ¦
¦ ¦ ¦(код по ¦ства) ¦
¦ ¦ ¦ОКЕИ - +-----T-----T-----+
¦ ¦ ¦168) ¦мини-¦мак- ¦цена ¦
¦ ¦ ¦ ¦маль-¦си- ¦боль-¦
¦ ¦ ¦ ¦ная ¦маль-¦шин- ¦
¦ ¦ ¦ ¦цена ¦ная ¦ства ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦цена ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦91 1340 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и пшенично-ржаной из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦обойной муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1460 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦высшего сорта (масса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1470 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦первого сорта (масса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Изделия булочные из пше- ¦91 1560 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ничной муки высшего сорта¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(масса изделия до 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Изделия макаронные ¦91 4900 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сахар-песок - всего ¦91 1120 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- из сахарной свеклы ¦91 1121 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- из сахара-сырца ¦91 1122 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- фасованное ¦91 4136 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- разливное ¦91 4136 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло соевое ¦91 4112 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Жмых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- подсолнечный ¦91 4604 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- соевый ¦91 4604 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Шрот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- подсолнечный ¦91 4604 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- соевый ¦91 4604 04¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Говядина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- I категории ¦92 1111 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- II категории ¦92 1112 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Свинина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- II категории ¦92 1132 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- III категории ¦92 1133 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мясо кур 1 категории, ¦92 1161 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦включая бройлеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Окорочка куриные ¦92 1161 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- 2,5% жирности в пакетах¦92 2210 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- 3,2% жирности в пакетах¦92 2210 02¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- цельное разливное ¦92 2210 03¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- сухое цельное (20 - 25%¦92 2310 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- сухое обезжиренное ¦92 2361 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(1,5% жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Масло сливочное ¦92 2110 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сметана 20% жирности ¦92 2253 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Творог 9% жирности ¦92 2291 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Сыры сычужные твердые ¦92 2511 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа рис ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- шлифованный 1 сорта ¦92 9411 01¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- дробленый ¦92 9413 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа гречневая ядрица ¦92 9461 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа пшено ¦92 9470 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Крупа овсяная ¦92 0431 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- высшего сорта ¦92 9312 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- 1 сорта ¦92 9313 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- обдирная ¦92 9322 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦- обойная ¦92 9323 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------------------+----------+---------+-----+-----+-----+
¦Мука ржано-пшеничная ¦92 9300 00¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------------------+----------+---------+-----+-----+------
Руководитель
организации ___________________ ______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ________________ _______________ ____________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "__" __________ 20__ года
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению формы
1. Информация по форме N 3-АПК-цены о ценах производителей пищевой и перерабатывающей промышленности служит для наблюдения за изменением цен на отдельные виды продукции.
2. Объектами для сбора информации по ценам производства являются организации пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрики.
3. Регистрация цен производства проводится на продукцию, реализованную организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабриками продовольственным магазинам, оптовым, мелкооптовым и колхозным рынкам. Цена производства на отобранный для наблюдения вид продукции ежемесячно регистрируется постоянно по одному и тому же каналу реализации, который занимает наибольший удельный вес в реализации этого вида продукции в течение года.
4. Минимальная и максимальная цены на вид продукции указываются в отчете по форме в том случае, если по каждой цене реализовано не менее 5% от общего количества вида продукции. Цена "большинства" определяется в том случае, когда реализовано более 50% всего объема вида продукции. В случае отсутствия информации об объемах цена "большинства" определяется по наиболее часто встречающейся цене на вид продукции.
5. Цены производства указываются в рублях с двумя десятичными знаками после запятой за единицу измерения.
6. Информация по ценам производства собирается рыночными репортерами органов управления сельского хозяйства муниципальных образований и органов управления АПК субъектов РФ по перечню основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденному Минсельхозом России, и по состоянию на 1-е и 15-е число отчетного месяца. При сборе рыночной информации по ценам производства перечень видов продукции может дополняться с учетом специфики муниципальных образований и субъектов РФ.
7. В графе 1 проставляется по состоянию на 1-е число отчетного месяца количество продукции, реализованной за вторую половину предыдущего месяца, по состоянию на 15-е число отчетного месяца - за первую половину отчетного месяца.
8. Основанием для заполнения отчета по форме служит информация о ценах производства, полученная путем опроса рыночными репортерами организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, птицефабрик или содержащаяся в товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета, подтверждающих реализацию продукции в текущем месяце.
9. Цены производства приводятся с учетом налога на добавленную стоимость, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции.
10. При реализации продукции организациями-производителями количество показывают в зачетной массе, принятой к оплате.
11. Орган управления сельского хозяйства муниципального образования предоставляет органу управления АПК субъекта РФ сводный отчет по ценам производства в целом по муниципальному образованию по форме N 3-АПК-цены.
12. Орган управления АПК субъекта РФ предоставляет Минсельхозу России сводный отчет по ценам производства в целом по субъекту РФ по форме N 3-АПК-цены.
13. Цены производства, представляемые организациями-производителями продукции, являются конфиденциальной информацией и не могут быть опубликованы без согласия организации, представившей данные.



Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 8 декабря 2003 г. N 1536
--------------------------------------------------------¬
¦ ВЕДОМСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
+-------------------------------------------------------+
¦КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ¦
L--------------------------------------------------------
---------------------------------¬
¦СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ¦
¦ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ¦
¦ на _____________ 20__ г. ¦
L---------------------------------
----------------------T-----------¬ -------------------¬
¦ Представляют: ¦Сроки пред-¦ ¦ФОРМА N 4-АПК-цены¦
¦ ¦ставления ¦ L-------------------
+---------------------+-----------+
¦органы управления ¦5-е число ¦ Утверждена
¦сельского хозяйства ¦отчетного ¦ Приказом
¦муниципальных ¦месяца ¦ Минсельхоза России
¦образований: ¦20-е число ¦ от 8 декабря 2003 г. N 1536
¦- органам управления ¦отчетного ¦
¦АПК субъектов ¦месяца ¦ и согласована
¦Российской Федерации ¦ ¦ с Госкомстатом России
¦органы управления АПК¦10-е число ¦ письмом
¦субъектов Российской ¦отчетного ¦ от 12 сентября 2003 г. N КЛ-13-21/3128
¦Федерации: ¦месяца ¦
¦- Минсельхозу России ¦25-е число ¦ ---------------¬
¦ ¦отчетного ¦ ¦2 раза в месяц¦
¦ ¦месяца ¦ L---------------
L---------------------+------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование организации _______________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ¦
+---------T--------T------T------T------------T---------T--------+
¦отчиты- ¦вида ¦отрас-¦терри-¦министерства¦организа-¦формы ¦
¦вающейся ¦деятель-¦ли по ¦тории ¦(ведомства),¦ционно- ¦собст- ¦
¦организа-¦ности ¦ОКОНХ ¦по ¦ органа ¦правовой ¦венности¦
¦ции по ¦по ОКВЭД¦ ¦ОКАТО ¦ управления ¦формы по ¦по ОКФС ¦
¦ОКПО ¦ ¦ ¦ ¦ по ОКОГУ ¦ОКОПФ ¦ ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---------+--------+------+------+------------+---------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+--------+------+------+------------+---------+---------
Число организаций ____ и муниципальных образований _____ единиц (код по ОКЕИ - 642).
Цена за единицу продукции, руб.
(код по ОКЕИ - 383) в пересчете на 1 кг
-----------------------------T----------T------------------------¬
¦ Наименование продукции ¦ Код ¦Потребительская цена на ¦
¦ ¦продукции ¦продовольственные товары¦
¦ ¦на основе ¦ (потребительская цена) ¦
¦ ¦ ОКП +-------T-------T--------+
¦ ¦ ¦мини- ¦макси- ¦цена ¦
¦ ¦ ¦мальная¦мальная¦боль- ¦
¦ ¦ ¦цена ¦цена ¦шинства ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦ А ¦ Б ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб ржано-пшеничный и ¦91 1340 00¦ ¦ ¦ ¦
¦пшенично-ржаной из обойной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1460 00¦ ¦ ¦ ¦
¦высшего сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Хлеб пшеничный из муки ¦91 1470 00¦ ¦ ¦ ¦
¦первого сорта (масса изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия булочные из пшенич- ¦91 1560 00¦ ¦ ¦ ¦
¦ной муки высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(масса изделия до 500 г) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Изделия макаронные ¦91 4900 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сахар-песок ¦91 1120 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное фасованное ¦91 4136 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- отечественное разливное ¦91 4136 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное фасованное ¦91 4136 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло соевое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦91 4112 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦91 4112 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(кроме бескостного мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1111 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1111 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Говядина I категории ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦бескостная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1111 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1111 04¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свинина (кроме бескостного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мяса) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественная ¦92 1130 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортная ¦92 1130 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мясо кур I категории, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦включая бройлеров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦92 1161 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦92 1161 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Окорочка куриные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦92 1161 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦92 1161 04¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- 2,5% жирности в пакетах ¦92 2210 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 3,2% жирности в пакетах ¦92 2210 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- цельное разливное ¦92 2210 03¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Масло сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественное ¦92 2110 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортное ¦92 2110 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сметана 20% жирности ¦92 2253 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Творог 9% жирности ¦92 2291 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Сыры сычужные твердые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦92 2511 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦92 2511 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис шлифованный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественный ¦92 9411 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортный ¦92 9411 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа рис дробленый ¦92 9413 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа гречневая ядрица ¦92 9461 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа пшено ¦92 9470 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Крупа овсяная ¦92 9431 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- высшего сорта ¦92 9312 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- 1 сорта ¦92 9313 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржаная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- обдирная ¦92 9322 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- обойная ¦92 9323 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Мука ржано-пшеничная ¦92 9300 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Картофель ¦97 3110 01¦ ¦ ¦ ¦
¦продовольственный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Свекла столовая ¦97 3221 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Морковь столовая ¦97 2222 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Капуста белокочанная ¦97 3933 00¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Лук репчатый ¦97 3231 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3942 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта ¦97 3251 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Помидоры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- тепличные ¦97 3941 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- открытого грунта ¦97 3241 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яблоки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- отечественные ¦97 6111 01¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦- импортные ¦97 6111 02¦ ¦ ¦ ¦
+----------------------------+----------+-------+-------+--------+
¦Яйца куриные, десяток ¦98 4910 01¦ ¦ ¦ ¦
L----------------------------+----------+-------+-------+---------
Руководитель
организации ___________________ ______________________

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 08.12.2003 n ВР-177-р О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ СУДОВ И ПОРТОВЫХ СРЕДСТВ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПРОВЕДЕНИИ ОДОБРЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ СУДОВ И ПОРТОВЫХ СРЕДСТВ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также