ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 03.12.2003 n 83 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 5 АПРЕЛЯ 2000 Г. n 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2003 г. N 83
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ
ОТ 5 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ
ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ
ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
Внести изменения и дополнение в приложение N 2 к Постановлению Минтруда России от 5 апреля 2000 г. N 28 "Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы и отдельным должностям работников бюджетных организаций социального обслуживания Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Минтруда России от 2 июля 2001 г. N 54, согласно Приложению.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 3 декабря 2003 г. N 83
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНТРУДА РОССИИ
ОТ 5 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ
ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОТДЕЛЬНЫМ
ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ
ОТ 2 ИЮЛЯ 2001 Г. N 54
1. В разделе "Общие положения" пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:
"6. Врачу, входящему в состав специалистов, принимающих экспертное решение и осуществляющему руководство этим составом (кроме руководителей бюро медико-социальной экспертизы), оплата труда производится на один разряд выше разряда, определенного ему требованиями к квалификации по разрядам оплаты.
7. Работникам бюджетных организаций социального обслуживания населения, имеющим почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации", оплата труда производится на один разряд выше по сравнению с разрядом, определенным в соответствии с Единой тарифной сеткой (далее - ЕТС), в пределах 18 разрядов с учетом квалификационной категории.
При наличии у работника наряду с почетным званием "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации" одного или более почетных званий, дающих право на повышение разряда работникам организаций социального обслуживания населения, оплата труда производится за одно почетное звание, по выбору работника".
2. Дополнить раздел "Общие положения" пунктом 8 следующего содержания:
"8. Работникам организаций социального обслуживания населения, имеющим ученые степени кандидата или доктора наук по направлениям образования, имеющим приоритетное значение для работников социального обслуживания населения (социального, педагогического, медицинского, юридического), работающим по соответствующему профилю (за исключением работников, занимающих штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены требованиями к квалификации по соответствующей должности), оплата труда производится соответственно на один или два разряда выше по сравнению с разрядом, определенным на основе ЕТС.
При наличии у работника из числа немедицинского персонала двух оснований (почетного звания и ученой степени) повышение оплаты труда производится по одному (максимальному) основанию в пределах 18 разрядов ЕТС".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 03.12.2003 n 82 О СОГЛАСОВАНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 27 АВГУСТА 1997 Г. n 43 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также