ПРИКАЗ Госнаркоконтроля РФ от 25.11.2003 n 235 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА, ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО, РАБОТНИКА ОРГАНА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПРИКАЗ
от 25 ноября 2003 г. N 235
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА,
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО, РАБОТНИКА ОРГАНА
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
В целях определения единого порядка разработки и утверждения должностных инструкций сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке разработки и утверждения должностной инструкции сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
2. Начальникам подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России организовать разработку должностных инструкций по всем штатным должностям.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госнаркоконтроля России генерал-майора полиции Владимирова В.Ю.
Председатель
В.В.ЧЕРКЕСОВ


Приложение
к Приказу
Госнаркоконтроля России
от 25 ноября 2003 г. N 235
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ
ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА, ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СЛУЖАЩЕГО, РАБОТНИКА ОРГАНА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 2990; 1999, N 8, ст. 974; 2000, N 46, ст. 4537; 2003, N 22, ст. 2063), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и определяет основные требования к порядку разработки, утверждения должностной инструкции сотрудника, федерального государственного служащего, работника подразделения, территориального органа, организации Госнаркоконтроля России (далее - органы госнаркоконтроля).
I. Общие положения
1. Должностная инструкция определяет основные должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля при осуществлении им служебной (трудовой) деятельности согласно занимаемой должности.
2. Должностная инструкция разрабатывается исходя из задач и функций, возложенных в установленном порядке на орган госнаркоконтроля, в соответствии со штатом.
3. Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности, носит обезличенный характер и доводится сотруднику, федеральному государственному служащему, работнику органа госнаркоконтроля под роспись при назначении на соответствующую должность, а также при временном исполнении обязанностей сотрудником органа госнаркоконтроля.
4. Включение в должностную инструкцию обязанностей, выходящих за пределы компетенции органа госнаркоконтроля, не допускается.
II. Требования, предъявляемые к содержанию
должностной инструкции
5. Должностная инструкция должна иметь следующие реквизиты: наименование органа госнаркоконтроля; полное наименование должности и структурного подразделения по штату; гриф согласования; гриф утверждения (Приложение 1).
6. Должностная инструкция состоит из разделов:
I. Общие положения;
II. Должностные обязанности;
III. Права;
IV. Ответственность;
V. Общие требования (указывается объем необходимых знаний и навыков);
VI. Квалификационные требования.
7. В разделе I "Общие положения" содержатся следующие сведения организационного характера:
- место должности в перечнях должностей сотрудников младшего, среднего, старшего, высшего начальствующего состава и соответствующих этим должностям специальных званий; для федеральных государственных служащих - место должности в Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих (высшая, главная, ведущая, старшая, младшая);
- непосредственная подчиненность сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля;
- наличие и состав подчиненных;
- порядок замещения.
8. В разделе II "Должностные обязанности" указывают обязанности сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля (подразделения органа госнаркоконтроля), предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Госнаркоконтроля России, с учетом задач и функций структурного подразделения органа госнаркоконтроля с подробным изложением основных направлений деятельности сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля.
9. В разделе III "Права" приводят перечень прав сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля (подразделения органа госнаркоконтроля), предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Госнаркоконтроля России, а также конкретизируют права сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля с учетом специфики выполняемых им должностных обязанностей.
10. В разделе IV "Ответственность" указываются основания наступления ответственности сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля за несоблюдение требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Госнаркоконтроля России, а также должностной инструкцией.
При необходимости указываются соответствующие положения об основании наступления материальной ответственности сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля.
В раздел также могут быть включены пункты, уточняющие и конкретизирующие ответственность сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля.
11. В разделе V "Общие требования" содержатся основные требования, предъявляемые к сотруднику, федеральному государственному служащему, работнику органа госнаркоконтроля в отношении знаний Конституции Российской Федерации, законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Госнаркоконтроля России и иных федеральных органов исполнительной власти применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей, а также документов, регламентирующих работу со служебной информацией.
Раздел содержит требования к умению применять в практической деятельности технические средства, способностям обрабатывать и анализировать полученную информацию и т.д.
12. В разделе VI "Квалификационные требования" указываются требования, предъявляемые к образованию, стажу и опыту работы сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также приказами и распоряжениями Госнаркоконтроля России.
13. Неотъемлемой частью должностной инструкции является лист ознакомления (Приложение 2).
III. Организация разработки, согласования и утверждения
должностной инструкции
14. Полномочия руководящего состава органов госнаркоконтроля по организации разработки, согласования и утверждения должностных инструкций распределяются в соответствии с Приложением 3 к настоящему Положению.
15. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют и хранят в секретариате органа госнаркоконтроля в соответствии с установленным порядком ведения делопроизводства в органах госнаркоконтроля.
16. Должностная инструкция действует с момента ее утверждения и до ее замены новой должностной инструкцией, разработанной и утвержденной в установленном настоящим Положением порядке.
17. Копия утвержденной должностной инструкции выдается под роспись (в соответствующей графе листа ознакомления) сотруднику, федеральному государственному служащему, работнику органа госнаркоконтроля, занимающему соответствующую штатную должность.
18. Требования должностной инструкции являются обязательными для сотрудника, федерального государственного служащего, работника органа госнаркоконтроля с момента ознакомления с ней под роспись и до освобождения от занимаемой должности.


Приложение 1
к Положению (п. 5),
утвержденному Приказом
Госнаркоконтроля России
от 25 ноября 2003 г. N 235
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
__________________________________________________________________
(наименование подразделения, территориального органа, организации
Госнаркоконтроля России)
УТВЕРЖДАЮ
Начальник ___________________________________
(наименование подразделения, территориального
органа, организации Госнаркоконтроля России)
специальное звание __________________________
подпись ___________________ Инициалы, фамилия
"__" _____________ 200_ года
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
__________________________________________________________________
(полное наименование должности и структурного подразделения
по штатному расписанию)
I. Общие положения
1) и т.д.
II. Должностные обязанности
1) и т.д.
III. Права
1) и т.д.
IV. Ответственность
1) и т.д.
V. Общие требования
1) и т.д.
VI. Квалификационные требования
1) и т.д.
Должностная инструкция разработана в соответствии с
требованиями приказа Госнаркоконтроля России от "__" __________
200_ г. N ___
Начальник (на которого возложена
организация разработки должностных
инструкций) (подпись) (инициалы, фамилия)
(дата)
СОГЛАСОВАНО
Начальник (на которого
возложено согласование
должностных инструкций) (подпись) (инициалы, фамилия)
(дата)
Примечание: На обороте последнего листа делают запись: "В данной должностной инструкции пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью ____ листов" (количество прописью), которая визируется начальником, организующим разработку должностной инструкции в соответствии с распределением полномочий.


Приложение 2
к Положению (п. 13),
утвержденному Приказом
Госнаркоконтроля России
от 25 ноября 2003 г. N 235
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ
----T---------T--------------------T-----------------------------¬
¦ N ¦Должность¦ Фамилия, имя, ¦ Подпись сотрудника, ¦
¦пп¦по штату ¦отчество сотрудника,¦федерального государственного¦
¦ ¦ ¦ федерального ¦ служащего, работника и дата ¦
¦ ¦ ¦ государственного ¦ получения копии должностной ¦
¦ ¦ ¦служащего, работника¦ инструкции ¦
+---+---------+--------------------+-----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
L---+---------+--------------------+------------------------------
Примечание: Лист ознакомления должен быть рассчитан на примерное количество сотрудников, федеральных государственных служащих, работников, до которых будет доводиться данная должностная инструкция в течение времени ее действия.


Приложение 3
к Положению (п. 14),
утвержденному Приказом
Госнаркоконтроля России
от 25 ноября 2003 г. N 235
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ
ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЮ
И УТВЕРЖДЕНИЮ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ
---------------T----------------T-----------------T--------------¬
¦ Наименование ¦ Организуют ¦ Согласовывают ¦ Утверждают ¦
¦ должности ¦ разработку ¦ должностные ¦ должностные ¦
¦ ¦ должностных ¦ инструкции ¦ инструкции ¦
¦ ¦ инструкций ¦ ¦ ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Первый замес- ¦Начальник Глав- ¦Начальник Право- ¦Председатель ¦
¦титель (замес-¦ного организаци-¦вого управления ¦Госнаркоконт- ¦
¦титель) пред- ¦онно-аналитичес-¦Госнаркоконтроля ¦роля России ¦
¦седателя Гос- ¦кого управления ¦России ¦ ¦
¦наркоконтроля ¦Госнаркоконтроля¦ ¦ ¦
¦России ¦России ¦ ¦ ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Начальник тер-¦Начальник Глав- ¦Начальник Право- ¦Заместитель ¦
¦риториального ¦ного организаци-¦вого управления ¦председателя ¦
¦органа, орга- ¦онно-аналитичес-¦Начальник Управ- ¦Госнаркоконт- ¦
¦низации, под- ¦кого управления ¦ления кадров ¦роля России в ¦
¦разделения ¦Госнаркоконтроля¦Госнаркоконтроля ¦соответствии с¦
¦Госнаркоконт- ¦России ¦России ¦распределением¦
¦роля России ¦ ¦ ¦обязанностей ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Первый ¦Начальник ¦Начальник (долж- ¦Начальник ¦
¦заместитель ¦организационно- ¦ностное лицо) ¦территориаль- ¦
¦(заместитель) ¦аналитического ¦правового подраз-¦ного органа ¦
¦начальника ¦подразделения ¦деления ¦Госнаркоконт- ¦
¦территориаль- ¦территориального¦Начальник кадро- ¦роля России ¦
¦ного органа ¦органа ¦вого подразделе- ¦ ¦
¦Госнаркоконт- ¦Госнаркоконтроля¦ния территориаль-¦ ¦
¦роля России ¦России ¦ного органа, ор- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ганизации Госнар-¦ ¦
¦ ¦ ¦коконтроля России¦ ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Первый ¦Заместитель на- ¦Должностное лицо ¦Начальник ¦
¦заместитель ¦чальника органи-¦правового подраз-¦организации ¦
¦(заместитель) ¦зации Госнарко- ¦деления ¦Госнаркоконт- ¦
¦начальника ¦контроля России ¦Начальник кадро- ¦роля России ¦
¦организации ¦в соответствии с¦вого подразделе- ¦ ¦
¦Госнаркоконт- ¦распределением ¦ния организации ¦ ¦
¦роля России ¦обязанностей ¦Госнаркоконтроля ¦ ¦
¦ ¦ ¦России ¦ ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Первый ¦Заместитель на- ¦Заместитель на- ¦Начальник ¦
¦заместитель ¦чальника подраз-¦чальника Управле-¦подразделения ¦
¦(заместитель) ¦деления Госнар- ¦ния кадров Гос- ¦Госнаркоконт- ¦
¦начальника ¦коконтроля Рос- ¦наркоконтроля ¦роля России ¦
¦подразделения ¦сии в соответст-¦России в соответ-¦ ¦
¦Госнаркоконт- ¦вии с распреде- ¦ствии с распреде-¦ ¦
¦роля России ¦лением обязан- ¦лением обязаннос-¦ ¦
¦ ¦ностей ¦тей ¦ ¦
+--------------+----------------+-----------------+--------------+
¦Другие ¦Начальник ¦Заместитель на- ¦Начальник ¦
¦должности в ¦структурного ¦чальника подраз- ¦подразделения,¦
¦подразделени- ¦подразделения в ¦деления, террито-¦территориаль- ¦
¦ях, территори-¦подразделении, ¦риального органа,¦ного органа, ¦
¦альных ¦территориальном ¦организации ¦организации ¦
¦органах, ¦органе, ¦Госнаркоконтроля ¦Госнаркоконт- ¦
¦организациях ¦организации ¦России в соответ-¦роля России ¦
¦Госнаркоконт- ¦Госнаркоконтроля¦ствии с распреде-¦ ¦
¦роля России ¦России ¦лением обязаннос-¦ ¦
¦ ¦ ¦тей ¦ ¦
L--------------+----------------+-----------------+---------------

ПРИКАЗ МПР РФ от 25.11.2003 n 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕГЛАМЕНТА И ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗИМНЕЙ УБОРКИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УЛИЦ И ПРОЕЗДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ И ЩЕБНЯ ФРАКЦИИ 2 - 5 ММ С УЧЕТОМ ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КОМПОНЕНТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также