ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 24.11.2003 n 466 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ ПО УЧЕТУ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2003 г. N 466
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ
ПО УЧЕТУ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ
УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 июля 2003 г. N 908-р "Об одобрении концепции развития рынка сжиженного газа для бытовых нужд" и Постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2003 г. N 426 "О поставках сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок во втором полугодии 2003 г. и в 2004 году" и в целях обеспечения гарантированных поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2003 г. прилагаемую Методику организации работы в Министерстве энергетики Российской Федерации по сбору и обработке информации по учету производства и поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации.
2. Департаменту балансов и поставок топливно-энергетических ресурсов (Атаманюк А.Н.) ежеквартально разрабатывать и обеспечивать утверждение не позднее чем за 45 дней до начала планируемого квартала баланс производства и потребления сжиженных углеводородных газов.
3. Департаменту балансов и поставок топливно-энергетических ресурсов (Атаманюк А.Н.) на основании утвержденных балансов производства и потребления сжиженных углеводородных газов ежемесячно до 1-го числа месяца, предшествующего началу поставок, разрабатывать и устанавливать в декабре 2003 года и в 2004 году графики поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения Российской Федерации исходя из объемов их производства и потребления с учетом предложений нефтяных, нефтегазоперерабатывающих организаций и предприятий, вырабатывающих сжиженные углеводородные газы.
4. Осуществлять оформление ресурсных справок согласно утвержденной Методике с учетом наличия у организаций, осуществляющих поставки сжиженных углеводородных газов на экспорт, указанной продукции в объемах, достаточных для экспорта, с учетом утвержденных графиков поставок.
5. Признать утратившим силу Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 6 августа 2003 г. N 344 "Об организации работы в Министерстве энергетики Российской Федерации по сбору и обработке информации по учету производства и поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации".
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Матлашова И.А.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Утверждена
Приказом Минэнерго России
от 24 ноября 2003 г. N 466
МЕТОДИКА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ
ПО УЧЕТУ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ
ГАЗОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
Настоящая Методика организации работы по сбору и обработке информации по учету производства и поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации (далее - Методика) разработана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2003 г. N 908-р и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2003 г. N 426 "О поставках сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок во втором полугодии 2003 г. и в 2004 году".
II. Сбор и обработка
информации о планируемых объемах поступления
нефти, газового конденсата, природного газа, нефтяного
попутного газа и широкой фракции легких углеводородов
(далее - сырья) на переработку, о производстве и поставках
сжиженных углеводородных газов (далее - сжиженных газов)
от организаций и предприятий-производителей сжиженных
газов (далее - производителей), в том числе за пределы
таможенной территории Российской Федерации
2.1. Министерство энергетики Российской Федерации (далее - Минэнерго России) обобщает сведения о планируемых объемах поступления сырья на переработку на квартал (по месяцам) с учетом сырья, не принадлежащего производителю (далее - давальческого сырья), и заявки на включение в Расчет поставок сжиженных газов, которые представляют производители за 60 дней до начала планируемого квартала по формам согласно Приложениям N 1 и N 2 к настоящей Методике.
2.2. Минэнерго России обобщает сведения о планируемых объемах приема (перевозок) сжиженных газов, в том числе по регулируемым ценам, в цистернах Федерального государственного унитарного предприятия Министерства энергетики Российской Федерации "СГ-Транс" (далее - ФГУП "СГ-Транс"), которые предоставляет ФГУП "СГ-Транс" за 45 дней до начала квартала по форме согласно Приложению N 3 к настоящей Методике.
Сведения, представленные производителями, используются для формирования прогнозных балансов производства и потребления сжиженных углеводородных газов.
III. Сбор и обработка информации для подготовки
графика поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых
нужд населения Российской Федерации на месяц
3.1. Минэнерго России обобщает заявки на потребности в сжиженных газах (в соответствии с нормами потребления, установленными действующими нормативными документами) для бытовых нужд населения Российской Федерации, представляемые уполномоченными региональными газораспределительными организациями субъектов Российской Федерации (далее - уполномоченные ГРО) за 45 дней до начала планируемого квартала по форме согласно Приложению N 4 к настоящей Методике.
3.2. Минэнерго России обобщает заявки на включение в график поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения Российской Федерации на месяц (далее - График поставок сжиженных газов), которые представляют производители за 40 дней до начала планируемого месяца по форме согласно Приложению N 5 к настоящей Методике.
3.3. Минэнерго России, с учетом заявок производителей, сведений о планируемых объемах приема (перевозок) сжиженных газов ФГУП "СГ-Транс", с учетом установленных норм потребления подготавливает и не позднее чем за 35 дней до начала планируемого месяца утверждает График поставок сжиженных газов по форме согласно Приложению N 6 к настоящей Методике.
Права уполномоченных ГРО подлежат подтверждению администрациями субъектов Российской Федерации не реже одного раза в год.
3.4. Минэнерго России обобщает заявки на корректировки Графика поставок сжиженных газов, представляемые производителями или владельцами давальческого сырья по форме согласно Приложению N 7 к настоящей Методике, подготавливает с учетом технических возможностей ФГУП "СГ-Транс" корректировки Графика поставок сжиженных газов согласно Приложению N 8 к настоящей Методике и утверждает их.
3.5. Минэнерго России за 30 дней до начала планируемого месяца осуществляет рассылку выписок из Графика поставок сжиженных газов компаниям-производителям.
3.6. Таможенное оформление поставок сжиженных углеводородных газов на экспорт осуществляется в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2003 г. N 426 при условии представления ресурсных справок в структурные подразделения энергетической таможни, в регионах деятельности которых находятся производители, по форме согласно Приложению N 9 к настоящей Методике.
Ресурсные справки заполняются отдельно на каждый вид сжиженного углеводородного газа организацией, уполномоченной Минэнерго России, подписываются ее руководителем и руководителями предприятий, производящими сжиженные углеводородные газы. Ресурсные справки заверяются печатями уполномоченной организации и производителя, представляются в Минэнерго России в трех экземплярах (один экземпляр для ГТК России, второй - для органов таможни на местах, третий остается в Минэнерго России). Оформление и учет ресурсных справок в соответствующем реестре осуществляется в течение 3-х дней с момента их получения от экспортеров. Оформленный в Минэнерго России экземпляр для таможенных органов на местах под роспись передается уполномоченному лицу производителя или владельцу ресурсов.
Ресурсные справки действуют до момента фактической отгрузки объема, указанного в графе 5, но не позднее срока отгрузки, указанного в графе 8.
IV. Подготовка графиков прикрепления субъектов
Российской Федерации к компаниям - производителям
сжиженных углеводородных газов (далее - Графиков
прикрепления) на месяц
4.1. Минэнерго России в соответствии с утвержденным Графиком поставок сжиженных газов и с учетом норм потребления на бытовые нужды в субъектах Российской Федерации подготавливает и не позднее чем за 35 дней до начала планируемого месяца утверждает График прикрепления на месяц по форме согласно Приложению N 10 к настоящей Методике.
4.2. Минэнерго России за 30 дней до начала планируемого месяца осуществляет рассылку выписок из согласованного и утвержденного Графика прикрепления администрациям субъектов Российской Федерации или их уполномоченным ГРО.
4.3. ФГУП "СГ-Транс" в установленном порядке осуществляет поставку и транспортировку сжиженных газов для бытовых нужд населения Российской Федерации через уполномоченные ГРО субъектов Российской Федерации согласно утвержденному Минэнерго России Графику прикрепления.
V. Сбор и обработка информации
для формирования исполнительного баланса производства
и потребления сжиженных газов в Российской Федерации,
поставок на внутренний рынок сжиженных газов, в том
числе для бытовых нужд населения, за месяц
5.1. Минэнерго России осуществляет мониторинг ситуации на рынке сжиженных газов на основе ежедекадных справок об объемах их фактических отгрузок, предоставляемых производителями, и фактическом их поступлении в регионы России, представляемых уполномоченными ГРО субъектов Российской Федерации в течение 3-х дней после окончания каждой декады по формам согласно Приложению N 11А-декадная (производитель), Приложениям N 11Б-декадная (ФГУП "СГ-Транс") и N 11-декадная (ГРО) к настоящей Методике.
5.2. Минэнерго России обобщает сведения о фактическом поступлении сырья на переработку за месяц, представляемые производителями в течение 7-ми дней после окончания месяца по форме согласно Приложению N 12 к настоящей Методике.
5.3. Минэнерго России обобщает сведения о фактическом производстве и отгрузках сжиженных газов за месяц, представляемые производителями в течение 7-ми дней после окончания месяца по форме согласно Приложению N 13 к настоящей Методике.
5.4. Минэнерго России обобщает сведения о фактических объемах отгрузок сжиженных газов от производителей для поставки в регионы Российской Федерации и для вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации, которые представляют производители в течение 7-ми дней после окончания месяца по формам согласно Приложениям N 14 и N 15 к настоящей Методике.
5.5. Минэнерго России обобщает сведения о фактическом поступлении, реализации и остатках сжиженных газов, представляемые уполномоченными ГРО субъектов Российской Федерации в течение 7-ми дней после окончания месяца по форме согласно Приложению N 16 к настоящей Методике.
Минэнерго России осуществляет мониторинг целевого использования сжиженных газов уполномоченными ГРО субъектов Российской Федерации на основании представленных ими данных.
5.6. Минэнерго России обобщает сведения о фактической транспортировке сжиженных газов за месяц в цистернах ФГУП "СГ-Транс", которые предоставляет ФГУП "СГ-Транс" в течение 5-ти дней после окончания месяца по форме согласно Приложению N 17 к настоящей Методике.
5.7. Минэнерго России в течение 20 дней после окончания квартала проводит сверку отчетности производителей сжиженных углеводородных газов, транспортных организаций, осуществляющих перевозки сжиженных углеводородных газов, и их получателей, в результате которой определяются окончательные значения статей исполнительного баланса.
Потери при хранении, наливе и транспортировке сжиженных газов должны учитываться при составлении исполнительного баланса в пределах, не превышающих установленных норм.



Приложение N 1
к Методике организации работы
по сбору и обработке информации
по учету производства и поставок
сжиженных углеводородных газов
потребителям Российской Федерации
(образец)
Минэнерго России
СВЕДЕНИЯ
о планируемых объемах поступления сырья
на переработку для производства сжиженных углеводородных
газов на _________________________________
(предприятие)
в ____________ квартале 200_ года
-----T-------------T------T--------T-----------------------------¬
¦ N ¦Наименование ¦ Ед. ¦Предпри-¦ Поступление сырья ¦
¦п/п ¦ сырья ¦ изм. ¦ятие - ¦ на переработку ¦
¦ ¦ ¦ ¦произ- +-----T-----------------------+
¦ ¦ ¦ ¦водитель¦квар-¦в том числе по месяцам:¦
¦ ¦ ¦ ¦сырья ¦тал +-------T-------T-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦1. ¦Нефтяной ¦млн. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦попутный газ ¦куб. м¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦2. ¦Природный газ¦млн. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦куб. м¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦3. ¦ШФЛУ ¦тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦4. ¦Сжиженный газ¦тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦5. ¦Нефть ¦тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦6. ¦Газовый ¦тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦конденсат ¦тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+-------+
¦7. ¦Прочее сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+-------------+------+--------+-----+-------+-------+--------

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 24.11.2003 n 49-Г03-124 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ АСАДУЛЛИНА Ф.М.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также