ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.11.2003 n 4543-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 369418-3 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2003 г. N 4543-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 369418-3
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 369418-3 "О государственной гражданской службе Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 369418-3
Вносится Президентом
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О системе государственной службы Российской Федерации" устанавливаются правовые, организационные и экономические основы федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины. Для целей настоящего Федерального закона применяемые термины означают:

Статья 4. Принципы гражданской службы. Принципами гражданской службы являются:

Статья 5. Законодательство Российской Федерации о гражданской службе. Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:

Статья 6. Взаимосвязь гражданской службы с иными видами государственной службы Российской Федерации. Взаимосвязь гражданской службы с иными видами государственной службы Российской Федерации обеспечивается на основе единства системы государственной службы Российской Федерации и принципов ее построения и функционирования, а также посредством:

Статья 7. Взаимосвязь гражданской и муниципальной службы. Взаимосвязь гражданской и муниципальной службы обеспечивается посредством:

Статья 9. Классификация должностей гражданской службы. 1. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.

Статья 10. Реестры должностей гражданской службы. 1. Должности федеральной гражданской службы, классифицированные по государственным органам, категориям, группам, а также по иным признакам, составляют перечни должностей федеральной гражданской службы, являющиеся соответствующими разделами Реестра должностей федеральной гражданской службы.

Статья 11. Классные чины гражданской службы. 1. Классные чины гражданской службы присваиваются гражданским служащим в соответствии с замещаемой должностью в пределах группы должностей гражданской службы.

Статья 12. Квалификационные требования по должностям гражданской службы. 1. Квалификационные требования по должностям гражданской службы устанавливаются к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы Российской Федерации) или стажу (опыту) работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам их применения, необходимым при исполнении должностных обязанностей.

Статья 13. Гражданский служащий. Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы.

Статья 14. Основные права гражданского служащего. 1. Гражданский служащий имеет право на:

Статья 15. Основные обязанности гражданского служащего. 1. Гражданский служащий обязан:

Статья 16. Ограничения на гражданской службе. 1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

Статья 17. Запреты на гражданской службе. 1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего. 1. Гражданский служащий обязан соблюдать следующие требования:

Статья 19. Урегулирование конфликта интересов на гражданской службе. 1. Конфликт интересов - ситуация, когда личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и когда возникает возможное или установленное противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего, с одной стороны, и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации - с другой, способное привести к нанесению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

Статья 20. Представление сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. 1. Гражданин при поступлении на гражданскую службу, а также гражданский служащий ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют представителю нанимателя сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Статья 21. Право поступления на гражданскую службу. На гражданскую службу вправе поступать граждане, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу. 1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей.

Статья 23. Понятие и стороны служебного контракта. 1. Служебный контракт - соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, о прохождении гражданской службы, а также соглашение между представителем нанимателя и указанным гражданином или гражданским служащим, являющимися сторонами служебного контракта, о замещении должности гражданской службы.

Статья 24. Содержание и форма служебного контракта. 1. В служебный контракт включаются права и обязанности его сторон, указанные в пунктах 2 и 3 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Статья 25. Срок действия служебного контракта. 1. Для замещения должности гражданской службы представителем нанимателя с гражданским служащим могут заключаться:

Статья 26. Заключение служебного контракта. 1. Служебный контракт заключается на основе акта государственного органа о назначении на должность гражданской службы.

Статья 27. Испытание при поступлении на гражданскую службу. 1. При издании акта государственного органа о назначении на должность гражданской службы и заключении служебного контракта соглашением сторон может быть обусловлено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Статья 28. Перевод на другую должность гражданской службы или перемещение. 1. Перевод гражданского служащего в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, в том же государственном органе для замещения другой должности гражданской службы, а равно перевод для замещения иной должности гражданской службы в другом государственном органе либо в другую местность вместе с государственным

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.11.2003 n 4541-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 310378-3 О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также