ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.11.2003 n 698 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2003 г. N 698
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА ОРГАНИЗАЦИИ
ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральной службой охраны Российской Федерации и Управлением делами Президента Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Договора о коллективной безопасности об условиях пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ СЕКРЕТАРИАТА ОРГАНИЗАЦИИ
ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Организация Договора о коллективной безопасности,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
основываясь на Уставе Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 г., Соглашении о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 г. и Договоре о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г.,
в целях создания надлежащих условий для деятельности Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации,
принимая во внимание, что местом пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности является г. Москва,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении используются понятия, имеющие следующее значение:

Статья 2. 1. Секретариат пользуется на территории Российской Федерации правами юридического лица. В частности, в пределах своих полномочий он вправе:

Статья 4. Секретариат имеет право в целях создания условий, необходимых для выполнения им своих функций, устанавливать правила внутреннего распорядка, действующие в пределах его помещений.

Статья 5. 1. Помещения Секретариата неприкосновенны. Представители органов государственной власти Российской Федерации могут входить в помещения Секретариата для выполнения возложенных на них функций только с согласия Генерального секретаря или его заместителя. Такое согласие предполагается в случае пожара или других чрезвычайных обстоятельств, требующих незамедлительных действий.

Статья 7. Должностные лица и члены их семей, проживающие вместе с ними в Российской Федерации:

Статья 8. Должностные лица и сотрудники не вправе заниматься коммерческой или любой другой деятельностью в интересах личной выгоды или выгоды иных лиц, за исключением научной, творческой и преподавательской деятельности.

Статья 10. 1. Должностные лица и сотрудники пользуются иммунитетом от юрисдикции Российской Федерации в отношении действий, совершаемых при непосредственном выполнении ими служебных функций, кроме случаев предъявления:

Статья 11. 1. Секретариат освобождается от прямых налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания (услуги).

Статья 12. 1. Для официальных сношений Секретариату предоставляются не менее благоприятные условия, чем те, которыми пользуются в Российской Федерации дипломатические представительства иностранных государств в отношении очередности передачи информации, тарифов и ставок почтовой, телеграфной, телексной, факсимильной и телефонной связи.

Статья 18. 1. Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания и вступает в силу с даты получения Секретариатом уведомления о выполнении Российской Федерацией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.11.2003 n 1677-р <О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Г. ГЕОРГИЕВСКА (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ) ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также