ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 14.11.2003 n 56/514-4 О ЖАЛОБЕ Н.П. ГАВРИЛОВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 194, ГОРОД МОСКВА, ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2003 Г. n 7/4 ОБ ОТКАЗЕ ГАВРИЛОВУ Н.П. В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 194


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2003 г. N 56/514-4
О ЖАЛОБЕ Н.П. ГАВРИЛОВА
НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ
КОМИССИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО
ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 194, ГОРОД МОСКВА,
ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2003 Г. N 7/4 "ОБ ОТКАЗЕ ГАВРИЛОВУ Н.П.
В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ
ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба Н.П. Гаврилова на решение окружной избирательной комиссии Ленинградского одномандатного избирательного округа N 194, город Москва, от 31 октября 2003 г. N 7/4 "Об отказе Гаврилову Н.П. в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Ленинградскому одномандатному избирательному округу N 194".
Рабочая группа ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, установила следующее.
Н.П. Гаврилов 3 октября 2003 года уведомил окружную избирательную комиссию о выдвижении своей кандидатуры кандидатом в депутаты Государственной Думы в порядке самовыдвижения. Окружная избирательная комиссия 4 октября 2003 года выдала Н.П. Гаврилову разрешение на открытие специального избирательного счета в учреждении Сберегательного банка России - дополнительный офис N 7982/0386. В банке в открытии счета Н.П. Гаврилову было отказано в связи с тем, что в качестве документа, удостоверяющего личность, Н.П. Гаврилов предъявил паспорт гражданина СССР, являющийся недействительным ввиду отсутствия в нем фотографии, которая должна быть вклеена по достижении гражданином 45 лет.
Н.П. Гаврилов обжаловал отказ в открытии специального избирательного счета в Тимирязевский районный суд г. Москвы. Решением суда от 29 октября 2003 года, вступившим в законную силу, заявление Н.П. Гаврилова оставлено без удовлетворения. Оценив все доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что заявителем не был предъявлен документ, удостоверяющий его личность как гражданина России, в связи с чем ему правомерно было отказано в открытии специального избирательного счета.
При таких обстоятельствах решение окружной избирательной комиссии Ленинградского одномандатного избирательного округа N 194, город Москва, об отказе Н.П. Гаврилову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы является правомерным и обоснованным, поскольку Н.П. Гаврилов не представил в окружную избирательную комиссию документы, необходимые согласно пунктам 1, 5 статьи 45 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" для его регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы.
На основании изложенного, руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Решение окружной избирательной комиссии Ленинградского одномандатного избирательного округа N 194, город Москва, от 31 октября 2003 г. N 7/4 "Об отказе Гаврилову Н.П. в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Ленинградскому одномандатному избирательному округу N 194" оставить без изменения, жалобу Н.П. Гаврилова - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 14.11.2003 n 56/513-4 О ЖАЛОБЕ С.М. ТОЛМАЧЕВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ОМСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 129, ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2003 Г. n 6/24  »
Постановления и Указы »
Читайте также