ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.11.2003 n 356 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 АПРЕЛЯ 2003 Г. n 91


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 ноября 2003 г. N 356
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 1 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 91
В частичное изменение Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 91 "Об организации работы по реализации отдельных положений Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" приказываю:
1. Внести в приложение 2, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 91 "Об организации работы по реализации отдельных положений Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", следующие дополнения и изменения:
включить в состав Комиссии Министерства финансов Российской Федерации по урегулированию задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом, утвержденный указанным Приказом, заместителя Министра финансов Российской Федерации (заместитель председателя комиссии) Силуанова А.Г., заместителя руководителя Департамента международного сотрудничества и управления внешним долгом А.В. Павлова и заместителя начальника отдела Департамента бюджетных кредитов и гарантий (секретарь комиссии) М.В. Фунтусова, исключив из него заместителя Министра финансов Российской Федерации - руководителя Департамента межбюджетных отношений (заместитель председателя комиссии) Н.С. Максимову и консультанта Департамента бюджетных кредитов и гарантий (секретарь комиссии) Д.Р. Алеева.
2. Утвердить прилагаемый Порядок списания задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом в соответствии со статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".
3. Предоставить право подписания от имени Министерства финансов Российской Федерации соглашений об исполнении обязательств, обеспеченных поручительством органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, при проведении консолидации и реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом на условиях, установленных статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Первому заместителю Министра финансов Российской Федерации А.В. Улюкаеву.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации С.Ю. Вязалова.
Министр
А.Л.КУДРИН



Утвержден
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 13 ноября 2003 г. N 356
ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ
В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 108 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2003 ГОД"
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение статьи 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и устанавливает правила и условия списания задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам, начисленным за несвоевременный возврат средств федерального бюджета и уплату процентов за пользование средствами федерального бюджета, а также по процентам, начисленным и невзысканным за пользование средствами федерального бюджета, выраженной в российских рублях (далее - задолженность бюджетов субъектов Российской Федерации), по договорам:
а) о предоставлении субъектам Российской Федерации и (или) органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации средств федерального бюджета на возвратной основе в российских рублях (кроме задолженности по бюджетным ссудам, предоставленным бюджетам субъектов Российской Федерации);
б) по договорам о предоставлении юридическим лицам средств федерального бюджета на возвратной основе в российских рублях (обеспечением возврата по которым выступали гарантии (поручительства) субъектов Российской Федерации), обязательства по которым переоформлены в задолженность бюджета субъекта Российской Федерации перед федеральным бюджетом (далее - по договорам о предоставлении средств федерального бюджета).
2. Настоящий Порядок распространяется на нижеследующие договора:
а) о консолидации и реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом, заключенные в соответствии со статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год";
б) о предоставлении средств федерального бюджета, реструктуризация задолженности по которым осуществлена Министерством финансов Российской Федерации в соответствии со статьей 108 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, путем заключения министерством и субъектом Российской Федерации (органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации) Мирового соглашения;
в) о предоставлении средств федерального бюджета, задолженность по которым подлежит консолидации в порядке, установленном Правилами консолидации и реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом, выраженной в российских рублях, утвержденными Приказом министерства от 1 апреля 2003 г. N 91 (далее - Правила о консолидации и реструктуризации), при отсутствии задолженности по основному долгу, подлежащему консолидации, а также задолженности по уплате процентов за пользование средствами федерального бюджета в размере 2 процентов годовых, начисленных на непогашенный основной долг, подлежащей консолидации.
3. Списание задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по договорам о консолидации и реструктуризации задолженности, указанным в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, производится Министерством финансов Российской Федерации при условии:
а) своевременного погашения, в соответствии с графиком погашения, а также досрочного погашения субъектом Российской Федерации 50-ти процентов консолидированного основного долга, производится списание 50 процентов консолидированных процентов, штрафов и пеней;
б) своевременного и полного погашения, в соответствии с графиком погашения, а также досрочного и полного погашения субъектом Российской Федерации консолидированного основного долга, производится списание оставшейся суммы консолидированных процентов, штрафов и пеней.
4. Списание задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по договорам о предоставлении средств федерального бюджета, указанным в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, производится министерством в отношении каждого договора в отдельности при условии:
а) своевременного погашения 50-ти процентов реструктурированного основного долга в соответствии с условиями, установленными Мировым соглашением, заключенным субъектом Российской Федерации (органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации) с Министерством финансов Российской Федерации, а также досрочного погашения 50-ти процентов реструктурированного основного долга, производится списание 50 процентов установленных Мировым соглашением процентов, штрафов и пеней;
б) своевременного и полного погашения реструктурированного основного долга, в соответствии с условиями, установленными Мировым соглашением, заключенным субъектом Российской Федерации (органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации) с Министерством финансов Российской Федерации, а также досрочного и полного погашения реструктурированного основного долга, производится списание оставшейся суммы установленных Мировым соглашением процентов, штрафов и пеней.
5. Списание задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по договорам о предоставлении средств федерального бюджета, указанным в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, производится Министерством финансов Российской Федерации при отсутствии задолженности по основному долгу, подлежащему консолидации, а также задолженности по уплате процентов за пользование средствами федерального бюджета в размере 2 процентов годовых, начисленных на непогашенный основной долг, подлежащей консолидации, на дату вынесения решения Министерства финансов Российской Федерации о списании задолженности.
6. Списание задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по договорам о предоставлении средств федерального бюджета, указанным в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, установленной и подлежащей взысканию на основании судебного решения, вступившего в законную силу, производится Министерством финансов Российской Федерации в отношении каждого договора в отдельности при отсутствии задолженности по основному долгу по данному договору, а также задолженности по уплате процентов за пользование средствами федерального бюджета в размере 2 процентов годовых, начисленных на непогашенный основной долг по договору, на дату вынесения решения Министерства финансов Российской Федерации о списании задолженности.
7. Решение Министерства финансов Российской Федерации о списании задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации оформляется в форме приказа министерства и принимается по результатам рассмотрения следующих документов:
а) уведомления агента Правительства Российской Федерации ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" - при принятии решения о полном или 50-процентном списании задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации в случаях, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка;
б) документов, указанных в пункте 7 Правил консолидации и реструктуризации, и платежных документов, свидетельствующих о погашении субъектом Российской Федерации задолженности по основному долгу, а также об уплате процентов за пользование средствами федерального бюджета в размере 2 процентов годовых на непогашенный основной долг по договорам (договору) - при принятии решения о списании задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации в случаях, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка.
8. Уведомление агента Правительства Российской Федерации ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" должно предусматривать:
а) указание реквизитов договора о консолидации и реструктуризации задолженности бюджетов или договора о предоставлении средств федерального бюджета, задолженность бюджета субъекта Российской Федерации по которым подлежит списанию;
б) указание основания для списания задолженности бюджета субъекта Российской Федерации;
в) сумму задолженности бюджета субъекта Российской Федерации (с разбивкой по процентам, штрафам и пеням), подлежащую списанию.
9. Поступающие в Министерство финансов Российской Федерации документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, направляются на рассмотрение в Департамент бюджетных кредитов и гарантий.
В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям Департамент бюджетных кредитов и гарантий направляет органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или агенту Правительства Российской Федерации ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" соответствующее уведомление о необходимости устранения выявленных недостатков.
Министерство финансов Российской Федерации вправе отказать субъекту Российской Федерации или агенту Правительства Российской Федерации ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" в дальнейшем рассмотрении документов и списании задолженности, в случае если они не привели документы в соответствие с установленными требованиями в 20-дневный срок со дня получения указанного уведомления (за исключением возникновения обстоятельств непреодолимой силы).
10. После проверки представленных документов Департамент бюджетных кредитов и гарантий (Е.И. Елин) совместно с Главным управлением федерального казначейства (Т.Г. Нестеренко), Департаментом межбюджетных отношений (А.В. Юрин) и Юридическим департаментом (С.И. Миронченко) подготавливает и представляет на подпись руководству Министерства финансов Российской Федерации приказ министерства о полном или 50-процентом списании задолженности субъекта Российской Федерации.
11. Приказ Министерства финансов Российской Федерации о списании задолженности бюджета субъекта Российской Федерации должен предусматривать:
а) указание основания для списания задолженности бюджета субъекта Российской Федерации;
б) сумму задолженности бюджета субъекта Российской Федерации (с разбивкой по процентам, штрафам и пеням), подлежащую списанию;
в) поручение Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Е.И. Елин) совместно с Юридическим департаментом (С.И. Миронченко), соответствующим территориальным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации или агентом Правительства Российской Федерации (ОАО "Российский сельскохозяйственный банк", ОАО "Российский банк развития") направить (только в случаях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 4 и пунктом 6 настоящего Порядка) уведомление соответствующей службе судебных приставов о фактическом исполнении субъектом Российской Федерации исполнительного документа (листа).

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 13.11.2003 n 33-1-11/5823 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛОВ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РФ (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также