ПРИКАЗ ГТК РФ от 12.11.2003 n 1259 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 03.02.2003 n 88


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2003 г. N 1259
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ
ОТ 03.02.2003 N 88
В целях совершенствования организационно-штатной работы в таможенных органах Российской Федерации, во исполнение решения коллегии ГТК России от 21 июля 2003 года (Приказ ГТК России от 06.08.2003 N 861) приказываю:
1. Внести в Положение об организационно-штатной работе в таможенных органах Российской Федерации и в организациях ГТК России, утвержденное Приказом ГТК России от 03.02.2003 N 88 "Об утверждении Положения об организационно-штатной работе в таможенных органах Российской Федерации и в организациях ГТК России", следующие изменения:
а) изложить подраздел 3.5 в редакции согласно Приложению;
б) в пункте 3.2.1:
- в подпункте 5 слова "ГТК России" заменить словами "Положением";
- исключить подпункт 6.
2. Считать настоящий Приказ вступившим в силу с 1 января 2004 года.
3. Первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
Председатель Комитета,
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН



Приложение
к Приказу ГТК России
от 12 ноября 2003 г. N 1259
3.5. Компетенция начальников РТУ,
таможен, непосредственно подчиненных ГТК России,
организаций ГТК России в области перераспределения
штатной численности
3.5.1. Начальники имеют право перераспределять штатную численность таможенных органов в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств до РТУ (таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, организаций ГТК России) по соответствующему коду бюджетной классификации и их расчетного фонда должностных окладов согласно порядку, определенному настоящим подразделом. Штатную численность подразделений собственной безопасности, силового обеспечения, оперативно-технических, оперативно-поисковых, оперативно-разыскных и финансово-бухгалтерских подразделений начальники имеют право перераспределять только по согласованию с заинтересованными подразделениями ГТК России.
3.5.2. Начальники РТУ (за исключением специализированных) в рамках действующих типовых структур и наименований имеют право перераспределять штатную численность в аппарате РТУ (без увеличения общей численности), между подчиненными таможенными органами, между подчиненными таможенными органами и аппаратом РТУ и в пределах одного таможенного органа, в том числе с изменением статуса структурных подразделений. Перераспределение численности между таможенными органами производится в сроки, установленные бюджетным законодательством для внесения изменений в утвержденные на соответствующий год лимиты бюджетных обязательств.
3.5.3. Начальники специализированных РТУ, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, имеют право перераспределять только вакантные должности, при этом не уменьшая в целом по таможенному органу общую штатную численность по каждой из следующих функциональных групп подразделений: правоохранительных, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль.
3.5.4. Начальники организаций ГТК России имеют право перераспределять только должности работников.
3.5.5. Перераспределение штатной численности осуществляется приказами РТУ (таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, организаций ГТК России).
3.5.6. Начальники при проведении мероприятий, указанных в пунктах 3.5.1 - 3.5.4, должны обеспечить:
а) соблюдение законодательства Российской Федерации в отношении сотрудников, государственных служащих и работников, занимающих должности, которые подлежат перераспределению;
б) вступление в силу соответствующих приказов о перераспределении штатной численности за счет:
- вакантных должностей - не ранее одного месяца со дня его издания;
- невакантных должностей - в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации;
в) представление заверенных копий соответствующих приказов (начальники РТУ обеспечивают представление вместе с копиями приказов выписок из решений организационно-структурных комиссий РТУ) в Главное организационно-инспекторское управление и в Главное управление кадров ГТК России в течение семи дней после их издания.
Начальник Главного
управления кадров
ГТК России,
генерал-лейтенант
таможенной службы
В.П.КУДРЯВЦЕВ

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.05.1999 n 383 (ред. от 12.11.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЭКСПЕРТОВ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также